Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 08:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваши жёны-немощнейшие сосуды...?
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 23:09 
Интересующийся

Мужья настоящие и будущие!
Думаю,все из вас знают этот библейский стих:
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» 1 Пет. 3:7
Относитесь ли вы к своим жёнам, как говорит апостол Пётр?
Как вы вообще понимаете эти слова?
Как вы применяете это на практике в вашем браке?
Также и девушки пишите,как вы понимаете этот стих и как бы хотели,чтобы к вам,в соответствии с данным стихом,относились ваши мужья\будущие мужья?
Высказываем свои мнения!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ваши жёны-немощнейшие сосуды...?
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 02:04 
Знаток
Знаток

это чтоб мужики баб не заставляли сумы таскать, ведь в древности было как в наши дни, жена тянет лямку, а муж на карете!
про "баб" это юмор, я женщин уважаю!)))))))))))))))))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 19:57 
Интересующийся

Друзья!
Хочу сказать,что мы,мужчины,зачастую недооцениваем наших избранниц(наших жён,невест и т.д.)
Нам бывает так сложно понять их потребности в ласковых словах, в выражении вслух нашей любви..
Например,моей любимой девушке(которая,я надеюсь,скоро будет моей женой) для создания отличного настроения на целый день даже достаточно таких простых слов,как слова: "Я люблю тебя!"
Действительно, наши жёны/девушки-немощнейшие сосуды,которые нужно любить,ценить и беречь.
Ведь они-наше сокровище.
И заметьте,Бог создал с самого начала именно для мужчины женщину,как самый дорогой подарок.
Не забывайте об этом!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 20:23 
Интересующийся

Жена- это " немощнейший сосуд"
По моему мнению, потому что женщины- более эмоциональны, более чувствительны. Да, они действительно " немощнейшие сосуды" ! Вот почему мы, мужчины, должны говорить им побольше теплых слов. Женщины любят ушами, помните? :-)))
Когда вы говорили ласковые слова своей жене\девушке в последний раз?
Не вспомнили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 23:03 
Знаток
Знаток

Не, массаж по утрам всё же лучше).

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 00:41 
Больше читатель, чем писатель

...Когда Бог создавал женщину, Он заработался допоздна на 6-ой день.Ангел, проходя мимо, сказал:
- Почему Ты так долго над ней работаешь?
И Господь ответил:
- А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми Я должен ее создать? Она должна быть моющаяся, но быть сделана не из пластмассы; иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми; она должна функционировать на любой еде; быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно; своим объятием исцелять всё, от ушибленного колена до разбитого сердца... И всё это она должна уметь делать, имея всего лишь одну пару рук!
Ангел был поражен:
- Всего лишь одну пару рук... Невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много рвботы на один день. Оставь, доделаешь ее завтра!
- Нет, - сказал Господь, - Я так близок к завершению этого творения, которое станет Моим самым любимым... Она сама исцеляется,если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.
Ангел подошел ближе и потрогал женщину:
- Но Господь, Ты создал ее такой нежной...
- Да, она нежна, - сказал Господь, - но Я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь что она способна вынести и преодолеть.
- А думать она умеет?- спросил Ангел.
И Господь ответил:
- Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.
Ангел коснулся женской щеки:
- Господь, похоже, это создание протекает... Ты возложил слишком много тягот на нее!
- Она не протекает, - поправил Господь,- это слеза.
- А это для чего?- спросил Ангел.
И сказал Господь:
- Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.
Это необычайно впечатлило Ангела:
- Господь, Ты всё продумал. Женщина и вправду изумительное творение!
И это действительно так! В женщине есть та сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести любые тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание; она улыбается, когда ей хочется кричать от боли, которая разрывает ей душу; поет, когда хочется плакать; плачет, когда счастлива и смеется, когда боится; она борется за то, во что верует; восстает против несправедливости; не принимает отказа, когда видит лучшее решение; она отдает всю себя на благо семьи; помогает подруге решить трудности, если та нуждается... Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей, радуется успеху друзей, умиляется рождению ребенка и свадьбе... Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуи и объятия могут исцелить разбитое сердце...
Но у нее лишь один недостаток - она забывает о своих достоинствах!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 11:52 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

alionushka писал(а):
...Когда Бог создавал женщину, Он заработался допоздна на 6-ой день.Ангел, проходя мимо, сказал:
- Почему Ты так долго над ней работаешь?
И Господь ответил:
- А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми Я должен ее создать? Она должна быть моющаяся, но быть сделана не из пластмассы; иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми; она должна функционировать на любой еде; быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно; своим объятием исцелять всё, от ушибленного колена до разбитого сердца... И всё это она должна уметь делать, имея всего лишь одну пару рук!
Ангел был поражен:
- Всего лишь одну пару рук... Невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много рвботы на один день. Оставь, доделаешь ее завтра!
- Нет, - сказал Господь, - Я так близок к завершению этого творения, которое станет Моим самым любимым... Она сама исцеляется,если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.
Ангел подошел ближе и потрогал женщину:
- Но Господь, Ты создал ее такой нежной...
- Да, она нежна, - сказал Господь, - но Я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь что она способна вынести и преодолеть.
- А думать она умеет?- спросил Ангел.
И Господь ответил:
- Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.
Ангел коснулся женской щеки:
- Господь, похоже, это создание протекает... Ты возложил слишком много тягот на нее!
- Она не протекает, - поправил Господь,- это слеза.
- А это для чего?- спросил Ангел.
И сказал Господь:
- Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.
Это необычайно впечатлило Ангела:
- Господь, Ты всё продумал. Женщина и вправду изумительное творение!
И это действительно так! В женщине есть та сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести любые тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание; она улыбается, когда ей хочется кричать от боли, которая разрывает ей душу; поет, когда хочется плакать; плачет, когда счастлива и смеется, когда боится; она борется за то, во что верует; восстает против несправедливости; не принимает отказа, когда видит лучшее решение; она отдает всю себя на благо семьи; помогает подруге решить трудности, если та нуждается... Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей, радуется успеху друзей, умиляется рождению ребенка и свадьбе... Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуи и объятия могут исцелить разбитое сердце...
Но у нее лишь один недостаток - она забывает о своих достоинствах!!!

тебе правда нужно замуж побыстрее)))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 12:10 

(Ангелина)
Цитата:
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» 1 Пет. 3:7
Относитесь ли вы к своим жёнам, как говорит апостол Пётр?
Как вы вообще понимаете эти слова?

Мир вашему дому!
Многие к этому отрывку прилагают фантазию, и получается мирское понимание о жене,как в том фильме -"Зверобой",когда одна героиня фильма говорит индейцу о его избраннице в наставление по сути:"Пожалуйста любите вашу жену не заставляйте ее много работать,дубить кожи,носить тяжести,рожать много детей ,ведь она такая нежная,хрупкая,слабая,беззащитная."На что индеец с удивлением ответил:"А кому она такая нужна."Не в коем случае не хочу этим отрывком обидеть женщин!!!!

Фраза-немощнейший сосуд не есть отождествление с немощностью,хрупкостью,слабостью,и беззащитностью женщины по плоти,или как с хрустальной вазой.Ключи разумения этой Божьей фразы находятся в слове Божьем,а не в этом мире.
Господь говорит,что во Христе нет ни муж.ни жен. рода(гал3:28),а также что все мы сосуды Божьи,одни для низкого,другие для почетного употребления.Бог знает, кто какой сосуд.

Обращаться с женой,как с немощнейшим сосудом,это обращаться с ней как с немощным верующим по вере.(рим14:1-13)
Это значит не быть к жене слишком строгим.Любовью все покрывать.
Ибо знаю случаи,когда мужья пытаются "застроить"как в армии ,своих жен,пытаются заставлять чтото делать вопреки их желанию,и пониманию,а хуже когда сами не правы и не знают как себя вести с "немощнейшим сосудом".
И доходит чутли не до развода,даже в семьях верующих.

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:58 
Знаток
Знаток

лёнич писал(а):
Захотела....а пиво по утру...как те такие реали?
Слава Богу, сии реалии для меня пока не актуальны :)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 19:25 

Эвелина писал(а):

тебе правда нужно замуж побыстрее)))

:lol: :lol: :lol: почему вы так думаете?)))
или это к тому чтобы я быстрее разочаровалась?))) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]