b612 писал(а):
Мир или не мир не зависит от вероисповедания.
Отношения портят амбиции, фанатичность, нетерпимость и пр капризы, а это бывает и вне вероисповеданий.
Перед тем как жениться, надо
1. убедиться в искренной жизненной позиции
2. согласовать взгляды на воспитание детей
3. согласовать образ жизни в т.ч. возможность совместного проживания с его(её) родителями
Оч важно обратить внимание на то, как всё было устроено в семье будущей жены(мужа). И не стоит надеяться, что что-то будет кординально изменено.
Вот ты, здесь перечислил 1.2.3.
И сразу ясно, что вера в Бога, в твоей жизни не главное. Ведь ты перечислил своё главное.
А вот мне важно, что бы у той женщины, с которой я собираюсь быт вместе, Иисус был в сердце. Иначе, в главном не будет общего. Не хочу жить вместе, и в тоже время врозь. А то, что АСД, или нет, тут ровно. Главное, чтобы у неё живые отношения с Богом были, что бы любовь к Его Правде была. А там истина наверстает своё. Господь в долгу не останется.
Ведь партнёр, как вторая шестерёнка, зуб в зуб должен попадать в главном, а на второстепенное, можно и глаза закрыть. Там могут зубцы и через раз совмещаться. Вот каждый и смотрит что ему важнее.
Вон Патрулю, так вообще, лучше чтоб мирянин….
А кто такой христианин? Тот, кто является Храмом Божьим? У того, у кого Иисус в сердце? Кто живёт для Бога, и Богом? Или так …., кто решил себя так назвать? Кто верит просто, что Христос есть, или верит как Христос, той же верой?
Христианином трудно стать, но легко им быть.
Мда….. уважаемые христиане…..!