мое понимание таково:
много лет назад умерли мои родители..спустя короткое время Бог открылся мне в Своеи Любви и я пиняла Его в сердце. после принятия Христа мое отношение к смерти родителеи полностью изменилось.если до- я винила Бога, что как Он мог допустить это и не предотвратил, имея на то силу.. то после- я благодарила Бога и за смерть .
мое мнение что в нашей жизни нету случаиностеи.
Написано:
В жизни каждого человека ни одно событие (радостное или неприятное) не бывает случайным, но происходит по воле Божьей. В Ветхом завете говорится, что даже волос не может упасть с головы человека без воли Божьей.“Волос не упадет с головы его на землю, ибо с Богом он действовал” (1Цар.14:45)
“Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц” (Матф.10:29-31)
очень часто мы сами бываем виноваты что жизнь нас приводит к таким обстоятельствам, в которых мы падаем,ропщем и обвиняем всем но не себя.
Бог допускает на земле какие то страдания, чтобы чему то нас научить и приблизить к Себе.При этом Бог никогда сверх сил не допустит.
смерть своих родителей- я приняла с благодарностью не за саму смерть (смерть- всегда боль..страдания), а за то что через это Бог смог открытся мне в Своеи милости и любви..и я уверена что Господь зная абсолютно все, допустил смерть тела ради спасения души.
Поэтому, думаю, что на все в жизни христианина есть воля Бога.
Одно дело когда мы зачастую не свою волю подчиняем Божьеи, а Божью волю пытаемся каким то образом подчинить под нашу.
примитивно на детском языке:
говоря в молитве, да будет воля Твоя.. я осознанно говорю Богу.. вот Господь..я тебе рассказала все что у меня есть..и все что я хочу..Ты знаешь мое желание, но я понимаю что я человек и не все мои желания могут быть правильными.. поэтому несмотря не на что.. я все таки хочу чтобы,зная мое желание сделал Так как Ты хочешь, потому что Тебе известно лучше что для меня будет необходимей и правильнее..
аминь.