|
Недавно уничтожила DVD-диск под названием "Сборник лечебно-оздоровительных программ: Танец живота, Йога". Йога не привлекала с самого начала, но танец живота очень нравился. Он привлекал меня своей красотой, изящными движениями и пластичностью, а главное, тем, что он развивает все мышцы. Потом узнала, что всё это не просто безобидные физические упражнения. Например, недавно прочитала о том, что йога- это в первую очередь, религиозная система, и все её упражнения основаны на конкретных языческих верованиях: это поклонение определённым силам, которые, после соответствующих ритуалов, делают сверхъестественные преобразования в человеческом теле, наделяя его сверхъестественными способностями. Силы, которым поклоняется йога- это те же силы, что задействованыв магии, спиритизме и прочих оккультных системах. То, что может казаться безобидным физическим упражнеием, на самом деле- религиозный обряд, совершая который, человек бессознательно подчиняет себя сатане. В книге Откровение апостол Иоанн описывает, что в то время как Бог поставляет Свою печать только на чело Своих верных детей, сатана ставит свой знак либо на чело, либо на руку человека. Бог ждёт нашего осознанного служения, в то время как сатана принимает наше поклонение в любом виде- осознанном или не осознанном. И занятие йогой может оказаться неким "знаком на руке". В своём поклонении Богу христиане должны стремиться к осознанному исполнению воли Божьей. Он говорит: "Не учитесь путям язычников" (Иеремии 10:2) Сегодня много людей вполне осознанно увлекаются восточным мистицизмом, эзотерикой и прочим сатанизмом. Хотя всё начиналось с таких маленьких заимствований в области физкультуры, которые на самом деле оказывались хорошо развитыми религиозно-философскими учениями. Думаю, здесь следует поступать так, как однажды поступил Иаков: "И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых" (Быт 35:2-5) Если мы последуем примеру Иакова и произведём реальную чистку нашей духовной жизни, выбросив из неё всё то, что не соответствует записанной в Библии истине, то обильные благословения, в т.ч. и физические, не замедлят последовать.
_________________ Чем больше человек приближается к моральному совершенству, тем тоньше он чувствует, тем острее его восприятие греха, и тем полнее проявляется его сочувствие к страждущему.
|