|
Где-то читала о том, что дословно Песни Песней переводятся как Самые лучшие песни Соломона. Думаю, если Бог вдохновил Соломона написать эти наполненные любовью песни для Библии, возможно, Он хочет сказать нам, что близость мужчины и женщины- это глубокая любовь, жертвенность, обязательство, радость и наслаждение. Читая эту книгу, можно заметить, что Бог одобряет всё то, что происходит между влюблёнными Соломоном и Суламитой и там описывается. Интересно здесь и то, что Соломон вслух восхищается своей возлюбленной, также и она им, в свою очередь. Это нужно взять на заметку мужчинам, боящимя лишний раз сказать своим любимым как они их любят. Соломон любуется своей возлюбленной, он восхищается её красотой. "Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! " (Песни Песней 7:7) Она для него самая лучшая и единственная: "Но единственная — она, голубица моя, чистая моя" (6:9) Соломон очарован даже одним только её взглядом, выражением лица: "Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня" (6:5) Соломон и Суламита принадлежат только друг другу. Суламита говорит: " Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне; он пасет между лилиями"; "Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его". По-моему, изумительное сравнение любимой женщины с прекрасным и нежным цветком лилии! Для этой простой девушки её возлюбленны лучше всех других на свете. И на вопрос: "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин?", она отвечает так: "Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других: голова его — чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон; глаза его — как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве..."
| Вложения: |
Комментарий к файлу: "Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами" Песни Песней 2:2

Лилия.JPG [ 16.8 Кб | Просмотров: 1404 ]
|
_________________ Чем больше человек приближается к моральному совершенству, тем тоньше он чувствует, тем острее его восприятие греха, и тем полнее проявляется его сочувствие к страждущему.
|