|
Работа мозга, понятное дело, отвечает за то, насколько правильно, насколько быстро вы решаете те или иные задачи. Но что из себя представляет мозг? Как мозг связан с решением тех или иных задач, ведь задачи бывают разные – иногда нужно очень быстро дать ответ на сложную задачу и от быстроты вашего ответа, может быть, будет зависить дальнейшая судьба не только вас, но и других людей. За это короткое время ваш мозг пытается обработать как можно больше информации, чтобы предоставить вам, своего рода, базу данных на которую вы можете сослаться в своем решении. Но иногда бывают моменты когда это время очень мало, да и база данных не достаточно обширна, и тогда вам приходиться «пустить побоку» эту базу данных и полностью положиться на чувства, на то что вам подсказывает ваш внутренний голос, конечно эта методика довольно рискованна если рассматривать ее со стороны, но зачастую именно так и происходит в жизни. Наш мозг, в силу своих возможностей, не успевает иногда вспомнить, иногда он просто не владеет необходимой информацией, дает осечку если хотите и что остается, решение то нужно принимать и немедля? Вот мы и решаем в то самое мгновение переключиться с нашей «базы данных» на чувства, эмоции, внутренний голос, называйте как хотите но ЭТО самое и решает зачастую нашу дальнейшую жизнь, наши дальнейшие поступки и образ жизни в целом. Хочется понять, что же это такое – то, что ведет нас по жизни, то что на самом деле управляет нашей жизнью, не наш пытливый и упертый ум, а то самое, сокровенное, что сидит глубоко внутри и находиться намного выше нашего я, которое в спокойной обстановке всегда знает что ему нужно, и что нужно другим…
Это можно называть по разному – например, для духовно подкованных это будет слово ДУША, для кого-то будет приемлемо слово внутренний голос или внутреннее Я (эго). Напрашивается такой вопрос – как сделать так, чтобы это (моё внутреннее) стало таким, чтобы реагировало на окружающую обстановку так, чтобы мне всегда становилось лучше, светлее и т.д. Ответ – не знаю, а вы знаете?
Как управлять этим внутренним, моим самым сокровенным, изначальным, как научиться подчинять его себе или наоборот научиться подчиняться этому внутреннему, чтобы быть на высоте, как на духовном плане, так и на физическом, как достучаться до него и когда он откроет дверь – всегда оставаться вместе?
Я пока не знаю ответ на этот вопрос, а вы …. ?
|