iluhaJC писал(а):
Я задаю этот вопрос, ибо думаю, что ответ
Но они не желают бросать друг друга из-за ответственности, наоборот готовы поддерживать друг друга в радости и горе, быть рядом всегда. А брак будет, но несколько позже, сейчас просто у них нет возможности, но при первой возможности - превым делом под венец)...
Что означает "нет возможности"? Нет священника что ли?
Секс без брака это уже само по себе безответственно. Перед другими братьями, перед возможным ребенком, перед чистым именем Господа, на которого таким образом ложится пятно. Что скажут язычники, если узнают, что у нас так можно? Иисус не против? Это ж пятно на всех нас!
Ответственность предполагает также и воздержание. Если люди говорят, мы никогда друг друга не бросим, это все равно что сказать "мы никогда не согрешим". Так могут говорить либо самонадеяные фарисеи, либо дети умом. Мало что ли вокруг примеров, когда даже зрелые христиане плачут перед Господом за то, что в очередной раз в чем-то опять не устояли?
Я знаю достаточно много примеров, когда подобные отношения заканчивались очень и очень печально (вообще отпадением от Господа). Но даже если и склеится брак. Как эти христиане будут других учить благочестию? Как благочестию будут учить своих детей? Будут скромно молчать на эту тему?
Секс до брака и христианство несовместимы. Церковь - свет миру, она должна стремиться быть образцом во всем.
"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (1Фесс.4:3-5)