Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 12:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: можно ли до свадьбы жить половой жизнью
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 20:50 
Интересующийся

iluhaJC писал(а):
Я задаю этот вопрос, ибо думаю, что ответ на него не однозначен.
Прошу помочь мне и высказать свою точку зрения, мотивировав ее из Священного Писания.
Ситуация: молодая пара встречаются др. с другом, у них не было половых связей ни с кем ДО и точно не будет ПОСЛЕ. Они решили заниматься ЭТИМ до брака. Через 1 год своих отношений они женились, прожили долгую и счастливую жизнь, и умерли в один день.
Вопрос: можно ли двум молодым людям из этой ситуации заниматься сексом до свадьбы? Как на это смотрите Вы и что об этом сказано в Библии?
Спасибо...

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоан.3:19-21)

Если решили заниматься ЭТИМ до брака, пусть заключают свой союз при свидетелях. Не обязательно делать это торжественно. Пусть получат благословение родителей, община за них помолится. И пусть ЗАНИМАЮТСЯ сколько влезет.

Только вот, обычно такие ситуации возникают, когда партнеры (тьфу, слово-то какое противное) хотят делить общую постель, а жить продолжать с родителями. И за брак ответственности не нести. В большинстве таких случаев за такими отношениями следует разрыв отношений при рождении ребенка, либо аборт. Т.к. с появлением проблем чувства проходят. А настоящая любовь это не чувства (как и настоящая дружба)! Когда любовь настоящая, нет причин избегать открытого честного брака...

Мудрые родители христиане на такой "партнерский" союз благословения не дадут. Поэтому, чаще всего ЭТИМ занимаются втайне...

Если же делают открыто, то и устами будут исповедовать, что секс до брака - норма. Таким образом много можно за собой в геену душ увлечь. Чего я им искренне не желаю. Лучше признать свой грехх и исправиться пока не поздно. За такие вещи наказание приходит еще при земной жизни...

----------
PS Всем девушкам читать это
http://www.greguarych.info/?p=12

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 22:04 
Интересующийся

Грегуарыч писал(а):
iluhaJC писал(а):
Я задаю этот вопрос, ибо думаю, что ответ на него не однозначен.
Прошу помочь мне и высказать свою точку зрения, мотивировав ее из Священного Писания.
Ситуация: молодая пара встречаются др. с другом, у них не было половых связей ни с кем ДО и точно не будет ПОСЛЕ. Они решили заниматься ЭТИМ до брака. Через 1 год своих отношений они женились, прожили долгую и счастливую жизнь, и умерли в один день.
Вопрос: можно ли двум молодым людям из этой ситуации заниматься сексом до свадьбы? Как на это смотрите Вы и что об этом сказано в Библии?
Спасибо...

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоан.3:19-21)

Если решили заниматься ЭТИМ до брака, пусть заключают свой союз при свидетелях. Не обязательно делать это торжественно. Пусть получат благословение родителей, община за них помолится. И пусть ЗАНИМАЮТСЯ сколько влезет.

Только вот, обычно такие ситуации возникают, когда партнеры (тьфу, слово-то какое противное) хотят делить общую постель, а жить продолжать с родителями. И за брак ответственности не нести. В большинстве таких случаев за такими отношениями следует разрыв отношений при рождении ребенка, либо аборт. Т.к. с появлением проблем чувства проходят. А настоящая любовь это не чувства (как и настоящая дружба)! Когда любовь настоящая, нет причин избегать открытого честного брака...

Мудрые родители христиане на такой "партнерский" союз благословения не дадут. Поэтому, чаще всего ЭТИМ занимаются втайне...

Если же делают открыто, то и устами будут исповедовать, что секс до брака - норма. Таким образом много можно за собой в геену душ увлечь. Чего я им искренне не желаю. Лучше признать свой грехх и исправиться пока не поздно. За такие вещи наказание приходит еще при земной жизни...

----------
PS Всем девушкам читать это
http://www.greguarych.info/?p=12

Приятно слышать)))
Но они не желают бросать друг друга из-за ответственности, наоборот готовы поддерживать друг друга в радости и горе, быть рядом всегда. А брак будет, но несколько позже, сейчас просто у них нет возможности, но при первой возможности - превым делом под венец)
Открыто - это уж жесть конечно :mrgreen: Просто никто этого не поймет и не одобрит, просто человеческие взгляды на жизнь(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 22:44 
Знаток
Знаток

вполне возможно, что добрачный секс послужит причиной изменения их отношения друг к другу, и брак уже будет не заветом любви, а обязанностью перед сексом!!!((((
даю 90%, что эти двое расстануться!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 22:59 
Интересующийся

iluhaJC писал(а):
Я задаю этот вопрос, ибо думаю, что ответ
Но они не желают бросать друг друга из-за ответственности, наоборот готовы поддерживать друг друга в радости и горе, быть рядом всегда. А брак будет, но несколько позже, сейчас просто у них нет возможности, но при первой возможности - превым делом под венец)...

Что означает "нет возможности"? Нет священника что ли?

Секс без брака это уже само по себе безответственно. Перед другими братьями, перед возможным ребенком, перед чистым именем Господа, на которого таким образом ложится пятно. Что скажут язычники, если узнают, что у нас так можно? Иисус не против? Это ж пятно на всех нас!

Ответственность предполагает также и воздержание. Если люди говорят, мы никогда друг друга не бросим, это все равно что сказать "мы никогда не согрешим". Так могут говорить либо самонадеяные фарисеи, либо дети умом. Мало что ли вокруг примеров, когда даже зрелые христиане плачут перед Господом за то, что в очередной раз в чем-то опять не устояли?

Я знаю достаточно много примеров, когда подобные отношения заканчивались очень и очень печально (вообще отпадением от Господа). Но даже если и склеится брак. Как эти христиане будут других учить благочестию? Как благочестию будут учить своих детей? Будут скромно молчать на эту тему?

Секс до брака и христианство несовместимы. Церковь - свет миру, она должна стремиться быть образцом во всем.

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (1Фесс.4:3-5)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 00:13 
Интересующийся

Грегуарыч писал(а):
iluhaJC писал(а):
Я задаю этот вопрос, ибо думаю, что ответ
Но они не желают бросать друг друга из-за ответственности, наоборот готовы поддерживать друг друга в радости и горе, быть рядом всегда. А брак будет, но несколько позже, сейчас просто у них нет возможности, но при первой возможности - превым делом под венец)...

Что означает "нет возможности"? Нет священника что ли?

Секс без брака это уже само по себе безответственно. Перед другими братьями, перед возможным ребенком, перед чистым именем Господа, на которого таким образом ложится пятно. Что скажут язычники, если узнают, что у нас так можно? Иисус не против? Это ж пятно на всех нас!

Ответственность предполагает также и воздержание. Если люди говорят, мы никогда друг друга не бросим, это все равно что сказать "мы никогда не согрешим". Так могут говорить либо самонадеяные фарисеи, либо дети умом. Мало что ли вокруг примеров, когда даже зрелые христиане плачут перед Господом за то, что в очередной раз в чем-то опять не устояли?

Я знаю достаточно много примеров, когда подобные отношения заканчивались очень и очень печально (вообще отпадением от Господа). Но даже если и склеится брак. Как эти христиане будут других учить благочестию? Как благочестию будут учить своих детей? Будут скромно молчать на эту тему?

Секс до брака и христианство несовместимы. Церковь - свет миру, она должна стремиться быть образцом во всем.

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога" (1Фесс.4:3-5)

Аминь, брат :cry: Тему можно закрывать, ответ на мой вопрос получен. Спасибо всем, кто участвовал, без вас бы было бы непонятно. :D Спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 08:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

патруль_времени писал(а):
BERKUT писал(а):
гражданский брак сейчас конечно модный, но библия говорит что это блуд.
где в Библии вообще есть такое понятие как "гражданский брак"?)))
Кста!!! Ревекка с Исааком то ж блудили?)))

во первых: в те времена небыло ЗАГС-ов, небыло закона, и тем неменее их соединил и сочетал Господь. Во вторых мы говорим о настоящем времени, в котором существуют законы и ЗАГС и церковь. По закону если женщина имеет ребёнка и не состоит в официальном браке то она считается матерью одиночкой даже если она состоит в так называемом гражданском браке. И третье: в новом завете нет примеров гражданского брака.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 08:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

iluhaJC писал(а):
BERKUT писал(а):
Брак считаеться законным только при регистрации в ЗАГС-е
или в церкви, или там и там. Всё остальное называеться БЛУД.
И заниматься сексом до бракосочетания нельзя доже при сто процентной гарантии
с обоих сторон.
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Представьте теперь такую ситуацию: Они любят друг друга, занимаются сексом до брака,
но вдруг она погибает в автокатастрофе....пред Богом на суд она предстанет как блудница.
Так какая же тут любовь может быть если парень ввёл свою любимую в грех, и она предстанет пред судом?
Такая же ситуация может произойти и с парнем...
Если любишь то дождись благословения Божиего и церкви.
НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ И СВОЮ БУДУЩУЮ СЕМЬЮ БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВОИМ НЕВОЗДЕРЖАНИЕМ

Соглашусь, но отчасти)
Что такое брак? Это раз.
Что такое блуд? Это два. Только посмотри пожалуйста реальные понятия в словарях)))
Я лично в Библии нашел такое место:
Быт.38:24
Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
Блуд - это измена! Будущему/настоящему мужу/жене.
Брак - это завет! Между двумя людьми в данном случае.

описаный тобой сюжет из библии напротив прямо указывает на то что Фомарь обвиняли в блуде, и при этом она ни кому не изменяла так как ни за кого замуж не выходила а оставалась вдовой. Блуд это сексуальные отношения вне брака

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 09:44 
Интересующийся

BERKUT писал(а):
iluhaJC писал(а):
BERKUT писал(а):
Брак считаеться законным только при регистрации в ЗАГС-е
или в церкви, или там и там. Всё остальное называеться БЛУД.
И заниматься сексом до бракосочетания нельзя доже при сто процентной гарантии
с обоих сторон.
Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Представьте теперь такую ситуацию: Они любят друг друга, занимаются сексом до брака,
но вдруг она погибает в автокатастрофе....пред Богом на суд она предстанет как блудница.
Так какая же тут любовь может быть если парень ввёл свою любимую в грех, и она предстанет пред судом?
Такая же ситуация может произойти и с парнем...
Если любишь то дождись благословения Божиего и церкви.
НЕ ЛИШАЙТЕ СЕБЯ И СВОЮ БУДУЩУЮ СЕМЬЮ БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВОИМ НЕВОЗДЕРЖАНИЕМ

Соглашусь, но отчасти)
Что такое брак? Это раз.
Что такое блуд? Это два. Только посмотри пожалуйста реальные понятия в словарях)))
Я лично в Библии нашел такое место:
Быт.38:24
Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена.
Блуд - это измена! Будущему/настоящему мужу/жене.
Брак - это завет! Между двумя людьми в данном случае.

описаный тобой сюжет из библии напротив прямо указывает на то что Фомарь обвиняли в блуде, и при этом она ни кому не изменяла так как ни за кого замуж не выходила а оставалась вдовой. Блуд это сексуальные отношения вне брака

дак да, с другим же она впала в блуд, а не со своим женихом)))
Фамарь была невесткой, но она переспала с кем-то другим, изменив жениху.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:10 
Интересующийся

Интересный вопрос...
Я даже точно не знаю... Уменя нет однозначного ответа до сих пор. Но когда мы с моим тогда еще будущим мужем встречались и жили половой жизнью, после того как покаялись решили воздерживаться до свадьбы. И мы выдержали это, как ни было это тяжело...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 15:13 
Интересующийся

BERKUT писал(а):
По закону если женщина имеет ребёнка и не состоит в официальном браке то она считается матерью одиночкой даже если она состоит в так называемом гражданском браке.
[/color]

где написано? приведи пример, дай ссылку на закон...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]