STA писал(а):
А ты вообще то хоть разок то Библию прочитал? Удивительно!
Как любить и как помнить? Если Библию не читай, и в церковь не ходи, а в место этого с мытарями на пати? Ты хот понимаешь что пишешь? Я уж к христианскому в тебе не призываю, а просто к логике.
Не сомневайся, читал и не раз и не два. И я не говорил, что ТЫ не должен её читать, я сказал что мы не должны навязывать эти тексты раньше того момента чем у наших ближних появится уверенность что мы их любим. Т.е. доступ конечно должен быть но в добровольном порядке.
STA писал(а):
Вот почитай:
1 Corinthians 6:15 15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
Ephesians 5:29-30 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
1 Corinthians 12:12-28 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины,рабы или свободные, и все напоены одним Духом….. 27 И вы-- тело Христово, а порознь-- члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви,
Вот что говорит Библия о членах церкви, и о церкви. И как туда не ходить?
Это говорится о Церкви с большой буквы а не о членах местной общины. К сожалению у нас принятно подменять эти понятия.

Христос сказал самарянке, что не на месте сём, а в Духе и Истине. Так что не надо путать божий дар с яичницей.
STA писал(а):
Я не писал, что надо заставлять. Но помочь ребёнку найти Бога, для верующего (смотри, не для тебя, как ты сам тут пишешь), первое дело.
Я знаю как это бывает или давай говорить о Боге или я буду в монитор пялиться, а ты иди к маме. Это у меня так было, теперь не так.