stone писал(а):
Очень жаль ,что вы не верите в силу Духовного Нового Завета,закона Божьей любви.Оттого и страхи ваши.
stone, можно личный вопрос? У Вас такая семья? Жена неверующая? Если да, то какова длительность Вашего брака.
Я тоже, когда-то, по своей самонадеянности, считал что православная жена - не проблема и можно жениться. Женился. Первое время(пару лет) действительно всё было хорошо...
Основным свойством христианина должен быть постоянный прогресс в отношениях с Господом, т.е. невозможно оставаться в том же состоянии в котором Бог тебя нашёл. И, по мере этого прогресса, разделение с человеком мыслящим иначе происходит всё больше и больше.
И те вопросы, на которые сначала одна или другая сторона "закрывала глаза", становились всё острее и острее.
Брак - это союз двух людей. И попробуйте полноценно строить такой союз, если "камнями преткновения" всё время становятся: десятина(ты что не видишь, что эти деньги сейчас нам важнее), суббота(дача, готовка, покупки, ремонты), посещение "злачных" мест (ну я же с подружками просто танцую в ночном клубе), употребление алкоголя и много-много-много ещё чего...
Последней каплей стало, когда я в ответ на супружескую измену сказал
"Я не могу позволить, чтобы мои дети,если они конечно будут, воспитывались в такой "вере". Я буду рассказывать им о Боге, так как я его знаю". На что жена ответила
"Мои дети не будут сектантами. Ты не оставляешь мне выбора" и вскоре ушла.
Человеку, который хочет создать семью с неверующим или верующим другой церкви, я бы посоветовал 1000 раз хорошенько подумать. Много молиться о таком решении. И, если возможно, всё-таки подождать...