stone писал(а):
(Lichtgestalt)
Цитата:
Это я понимаю). Но зачастую, увы, бывает наоборот. Когда, сочетаясь с неверующими, уходили в мир. И в церковь с тех пор не возвращались.
Хотя, согласна, изначально нетвёрдые нашли бы и другой повод уйти). Разная почва бывает у сердец).
Я понимаю это.Но мне также открыто Богом ,что развод между верующим и неверующим, зачастую и в основном провоцируют в церквях.Основываясь на человеческих преданиях в церквях,и дают не Божие "советы"верующим, как им поступать в отношении своих неверующих половинок.
У меня жена неверующая.Я женат был уже до уверования.Была ситуация,когда брак висел несколько лет на грани розвода.Если б я не доверился Слову Божьему,то развелся бы точно,слушая человеческие(мертвые)советы,противоречащие слову Божьему.
Бог говорит:"Враги человеку ,его домашние.(и жена также )Если Мне благоугодны шаги человека,то Я и его врагов(жена также) примирю с ним.Исполняющий Мою заповедь не испытает никакого зла."
Я поверил Богу,доверился только Его Слову,и Бог мне содеял по слову Своему.В семье мир ,любовь,и уважение.Слава Богу.
Перечислю некоторые причины,которые идут от человеческих преданий в церквях, изза которых разрушаються браки верующих с неверующими.
--------------------------------------------------------
1)Идет давление со стороны церкви на верующего,чтобы тот систематически обрабатывал неверующего супруг(а),для принятия Христа.
Превышение меры в проповедывании,навязчивость,запугивание,со стороны верующего рождает ненависть у неверующего к верующему.С соответствующим финалом опосля.
Господь говорит:"Любящего насилие,ненавидит Моя душа."Происходит со стороны верующего насилие-грех,и наказание за это Богом.
2)Далее используется место(2кор6:13-18)в наставление верующему в церкви ,что это и к семье относиться.Что происходит.
Свидетельствую 2-а случая,с моим одноклассником,и напарником по работе.Как две капли воды,похожи.Оба развода.
Люди приходят с тяжолой работы,дома нечего есть,жены на собрании.Мужья начинают опосля говорить об этом,начинаються обиды и из уст жен слетает фраза:"Ты мне не указ,мне Христос указ,ты нечистый и грешный.Когда уверуешь тогда я буду тебя слушаться и т.д."(А где здесь любовь Божия?Где соблюдение заповеди возлюби ближнего как самого себя.Где то,чтобы не считать ни одного человека скверным или нечистым?)
Оба терпели,терпели такую ненависть к себе,хотя оба добряки по характеру,да и розвелись.(не выдержав такой"кротости","любви"к себе,и духовного пресса в виде ультиматума.)
3)Далее ,проповедываеться в некоторых церквях ,что если неверующий захочет развестись с верующим,(1кор7:15)то после этого развода верующему якобы можно опять вступать в брак.
Попадая в это заблуждение верующий себя уже настраивает на то,что если что не так пойдет,то пусть неверующий разведется,как на (2)примере,и можно сново жениться.
Не в коем случае.Такой брак будет грешный.Ибо если верующий разведеться без вины прелюбодеяния,то должен либо оставаться безбрачным до смерти супруга,или до конца жизни,либо примириться со своим супругом.(1кор7:11)
Глаза слипаються.Могу ошибок наделать.Божьих благословений.
Взят текст, как то с изнанки истолкован, потом приукрашен пустыми умозаключениями, и всё. Новое учение готово. Хе!
1 Corinthians 7:12-14 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Во первых, вот этот текст, на котором основан твой «Библейский» подход к браку, не ссылается на авторитет Бога. Тут Апостол Павел не двусмысленно говорит только от своего лица. Потом, с чего ты взял, что речь идёт не о жене (в смысле замужней женщины), и не о муже (как о женатом мужчине), а о добрачных партнёрах? Единственный твой аргумент, это слово «согласна(ен)». Я же вижу, что речь идёт, в этой главе, о семье, и в данном случае, имеется в виду семья, где нашёл к Богу только муж, или жена.
И если она (он) (миряне) согласны жить дальше вместе, то «он не ДОЛЖЕН ОСТАВЛЯТЬ её», «не ДОЛЖНА ОСТАВЛЯТЬ его». Согласись, что с появлением Бога, жизнь у человека меняется, и человек меняется тоже. Так вот, этот текст говорит, не что иное, как о согласии неверующего партнёра на принятие верующего, со всеми оттуда вытикающими последствиями (при том, напомню, что сие писалось Апостолом, в те времена, когда иметь верующего в Христа партнёра было, попросту не безопасно). И о том, что верующая половина, в таком случае, не должна отказываться от своего прежнего брака.
1 Corinthians 7:14 Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Заметь, здесь речь идёт о детях, как о имеющимся факте. Что характерно уже сложившийся семье. «Теперь святы». А не «будут святы», как в твоей интерпретации было бы уместно.
1 Corinthians 7:39 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.В этом тексте, в греческом первоисточнике, используется те же слова «жена, муж», что и в приведённом выше тексте.
1135 gunh, 1. женщина 2. жена, супруга.
0435 avnh,r муж, мужчина; мн.ч. люди.Тут, как и выше, Святое Писание подразумевает семейные отношения в браке. Замете. Речь идёт о свободе выбора, НО, но есть ограничение, только среди тех, кто в Господе. А никак не за любого!
Ephesians 5:31-32 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Заметь ещё следующее, Таинство брака, впрямую относится к Иисусу Христу, и к Церкви Божьей. Как можно сознательно идти в брак, с язычником? Какая же тогда будет плоть? Какое соучастие верного с неверным?
2 Corinthians 6:14-17 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. Вот этот текст, говорит однозначно, что не может быть и речи о совокупности Христова и мирского. Брак с мирянином это большое заблуждение, которое, как правило, несёт чрезвычайные семейные трудности, и вынуждает на недопустимые компромиссы.
Matthew 12:30 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Luke 11:17 всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;