Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 06:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрешает ли Бог брак верующего с неверующим?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 14:56 
Больше читатель, чем писатель

Откровение Божье
(брак с неверующим)

1)Внимательно брат рассудите еще раз.Там где вы думаете что написано о супругах(муж,жена),там Бог употребил вторые значения слов-муж,жена(мужчина и женщина)(Лук2:25,Иов40:2,Ин2:4)
2)Здесь в(1кор7:12),посмотрите разве сначала женяться,а потом спрашивают,согласен(а)или нет жить вместе.Сначала спрашивают о согласии а потом женяться.
3)Следите внимательно как меняються ,чередуються категории (женатый,замужем)и (неженатый).
глава7:
2-5стих о женатых,
7-8стих о неженатых,
9-11 о женатых,
12стих о неженатых,потомучто в 11ст.говориться о женатых,а 12стих начинаеться со слов:" а прочим"-последующая перемена категории на основании 11ст.
4)Господь говорит:"Что Я сочетал,то человек да не розлучает."Бог есть любовь ,Он(Слово) сочетает.Не люди,не церковь.
5)Еще одно место(1Кор7:39)в пользу брака вер.с невер.Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то какой первый?Если первый тоже в Господе,то какой смысл упоминать об этом на счет второго следующего брака.Смысла в этом нет,даже наоборот.
5)2Кор6:13-17--В этой главе Павел призывает "внутреннюю"церковь выйти из "наружной",Тоесть тех кто ходит во Христе(отдел.верующих)выйти уже из секты(Вавилона)из развратившегося собрания.Чтобы они на совместных служениях не осквернялись духовно.Многие это место употребляют не по назначению, к тем кто хочет жениться.Но мы освобождены от закона Моисеева.Верующий от неверующего не оскверниться по плоти,наоборот(1Кор7:14)

Многие обвиняют меня втом,что я якобы чтото не Божье говорю,что подбиваю на страдание верующих и т.д.
Что Бог вложил в мои уста ,то я и передаю вам.Истину в этом вопросе.Имеющую Божье основание.
Конечно лучше,когда женяться верующие,я сторонник более этого,но Бог дает право сочетаться и верующим с неверующим.Во многих церквях вошло в учение их преданий,что брак вер. с невер. есть грех ,осквернение.Вот эти человеческие выводы,и являються ложью.
К чему и это обличающее откровение.

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Разрешает ли Бог брак верующего с неверующим?
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 18:19 
Знаток
Знаток

А к чему тогда стихи о том, что мол "что общего у света с тьмою, у верного с неверным" и так далее? Меня всегда именно этим и пичкали.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 20:04 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Есть такая поговорка "Убеждения меняются а наколки остаются".
Вобщето в 18-20 лет и убеждений-то кот наплакал.
И вобще чем меньше их тем легче приспособиться.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 20:59 
Опытный автор
Опытный автор

stone писал(а):
Откровение Божье
(брак с неверующим)

1)Внимательно брат рассудите еще раз.Там где вы думаете что написано о супругах(муж,жена),там Бог употребил вторые значения слов-муж,жена(мужчина и женщина)(Лук2:25,Иов40:2,Ин2:4)
2)Здесь в(1кор7:12),посмотрите разве сначала женяться,а потом спрашивают,согласен(а)или нет жить вместе.Сначала спрашивают о согласии а потом женяться.
3)Следите внимательно как меняються ,чередуються категории (женатый,замужем)и (неженатый).
глава7:
2-5стих о женатых,
7-8стих о неженатых,
9-11 о женатых,
12стих о неженатых,потомучто в 11ст.говориться о женатых,а 12стих начинаеться со слов:" а прочим"-последующая перемена категории на основании 11ст.
4)Господь говорит:"Что Я сочетал,то человек да не розлучает."Бог есть любовь ,Он(Слово) сочетает.Не люди,не церковь.
5)Еще одно место(1Кор7:39)в пользу брака вер.с невер.Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то какой первый?Если первый тоже в Господе,то какой смысл упоминать об этом на счет второго следующего брака.Смысла в этом нет,даже наоборот.
5)2Кор6:13-17--В этой главе Павел призывает "внутреннюю"церковь выйти из "наружной",Тоесть тех кто ходит во Христе(отдел.верующих)выйти уже из секты(Вавилона)из развратившегося собрания.Чтобы они на совместных служениях не осквернялись духовно.Многие это место употребляют не по назначению, к тем кто хочет жениться.Но мы освобождены от закона Моисеева.Верующий от неверующего не оскверниться по плоти,наоборот(1Кор7:14)

Многие обвиняют меня втом,что я якобы чтото не Божье говорю,что подбиваю на страдание верующих и т.д.
Что Бог вложил в мои уста ,то я и передаю вам.Истину в этом вопросе.Имеющую Божье основание.
Конечно лучше,когда женяться верующие,я сторонник более этого,но Бог дает право сочетаться и верующим с неверующим.Во многих церквях вошло в учение их преданий,что брак вер. с невер. есть грех ,осквернение.Вот эти человеческие выводы,и являються ложью.
К чему и это обличающее откровение.

Божьих благословений.

Очень натянутые аргументы. Это называется, свою «правдочку» за уши вытягивать.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 21:43 

(STA)
Цитата:
Очень натянутые аргументы. Это называется, свою «правдочку» за уши вытягивать.

Господь говорит:"Жизнь и смерть во власти языка человеческого,и любящие его вкусят от его плодов."
К чему эти намеки,осуждения нечестивые.
Препояшите чресла ваши истиной ,и отвечайте как Божий человек.Обличите меня во лжи,если сможете.(где ,какое место и т.д.)А если я говорю правду,то почему не верите.

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 21:50 

Какая-то своя интерпретация Библии. В приведённых Вами текстах вообще невидно,что Библия одобряет такие браки :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:35 

(Lichtgestalt)
Цитата:
А к чему тогда стихи о том, что мол "что общего у света с тьмою, у верного с неверным" и так далее? Меня всегда именно этим и пичкали.

Будучи выходцем из 50-в,у нас такоеже утверждение о браке было,как вы написали.
Это место(2кор6:13-18) из Писания говорит о том ,чтобы верующие, которые хранят святость,вышли из секты,Вавилона,церквы развратницы,чтобы на совместных служениях не осквернятся.(Пс1:1;откр18:4)
К браку это место не имеет никакого отношения.Потому что брак совместный(верующ.с неверующ.)не являеться Богослужением,как в церкви.Плоть человеческая сейчас не пользует не мало.(Ин6:63)
В Ветхом Завете запрещалось Израилю сочетаться с язычниками.Чтобы по плоти не оскверниться.
В Новом Завете мы освобождены от закона плоти,и ничто из вне входящее в человека, не осквернит его.Наша плоть может сейчас оскверниться от нашего духа,от грешных помыслов идущих из нашего сердца и только.Господь говорит ,что даже если новозаветный человек сьест идоложертвенное ,не оскверниться.(1кор8:4-11)Но конечно делать этого не нужно,чтобы не преткнулись немощные,и тогда будет грех.(не по любви к ближнему.)
А в браке теперь даже неверующий освятится от верующего.В противоположность Ветхому Завету.(1кор7:14)
Господь говорит:"Ни одного человека не считайте скверным или нечистым.(деян10:28)Возлюби ближнего как самого себя."

Божьих благословений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 23:15 
Знаток
Знаток

Это я понимаю). Но зачастую, увы, бывает наоборот. Когда, сочетаясь с неверующими, уходили в мир. И в церковь с тех пор не возвращались.
Хотя, согласна, изначально нетвёрдые нашли бы и другой повод уйти). Разная почва бывает у сердец).

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 01:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

goluba писал(а):
Какая-то своя интерпретация Библии. В приведённых Вами текстах вообще невидно,что Библия одобряет такие браки :roll:
А в каких текстах (приведите их ) неодобрение идет?))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 02:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Сложно сказать! Где-то - да, а где-то - нет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]