Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 14:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 70 Юбилей Израиля, Второе Пришествие Христа - 8 октября 2008
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 09:18 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ratad писал(а):
Я читал много литературы. Читал книги разных конфессий. Даже в книгу мормона и Коран заглядывал. Но делал я это когда мне было интересно что-то узнать. Что-то понять. А здесь я не вижу смысла что-то читать, что-то скачивать. Не люблю чиать то, что не принесет мне никакой пользы.

Может быть вы и правильно всё поняли, что вам не принесёт пользы, но, если вы уверены на основании Писания, может помочь брату понять?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: 70 Юбилей Израиля, Второе Пришествие Христа - 8 октября 2008
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 09:20 
Начинающий автор

Бен-Менаше писал(а):
А теперь отвечу тому, кто думает, что Джугашвили умер в 1959 году. Проверьте! 1953 он умер, в марте.

Уважаемый, вы пост прочитайте? Конечно, он умер в 53, и только после его смерти началось потепление.
Я православный, поэтому переработал ваш пост под православное определение. Замените, православный на католик, отредактируйте текст и получится тоже самое!
Смените ориентиры Россия – Америка. Россия первая страна которая отреклась как государство от церкви! И опять все ваши доказательства подходят. Так что когда исследование допускает идеологические доводы, то правды может быть две и более.
Я не хочу сказать, что в вашем исследовании нет зерна интересного, есть! Но система доказательств у вас слаба.

Бен-Менаше писал(а):
Насчёт России - отчасти так, святые здесь были и мученики были. Значит её роль в мире может быть и позитивной.

Как православному мне очень нравится!

Бен-Менаше писал(а):
Но я не оцениваю типа, - США-плохо, Россия-лучше, Израиль-отлично.

Именно так и читается
“Из Америки скача
Прилетела саранча,
Десятину ей давай -
Обещают прямо в рай.”

Бен-Менаше писал(а):
Я просто отмечаю знаки истории. …То есть их значимось уже оценили другие…

В том то и дело, оценки есть разные, даже сейчас, уже переписывается история последних 70 лет.
Именно этот подход я и принял, когда описал 2 пропущенные вами даты, например 1959г. Карибский кризис, Хрущев (Сталин уже давненько помер). А Карибский кризис значим, поверьте. Мир стаял на грани ядерной войны – апокалипсиса!
Но как вы заметили, мой подход возмутил Ratad. Так как он знает по этому времени тоже много фактов и значимых событий. Думаю для вас это должно быть показательно.

Вам надо сменить доказательный подход.
А изучение циклов это интересно! И однозначно имеет смысл, вся наша жизнь и история – цикл!

И еще, -
“От пирамид Египта до ООН.
В сердце у мира волчий есть закон,
В лапах когтистых держит вашу дверь,
К Богу не пустит этот лютый Зверь.”
А вы знаете, что Египет это единственная страна, где нехристианские правители давали христианским святыням охранные грамоты начиная с 500года р.х. и выполняют их до сих пор! И история взаимоотношения Египта и иудеев, значительно сложней, перечитайте Исход.

“От вод Египта
До вод Евфрата,
Земля - добыча льва-Давида,
Нам награда.
Сынов встречает
Верный Авраам -
Падут твои враги к твоим ногам!”
Это маршевая песня иудеев?

Увы стихи не “ранят душу”.

Но и книга ваша с первых строк противоречит сама себе.
“Маккавейская книга (6:49) упоминает о голоде, бывшем в осаждённом городе ПО ПРИЧИНЕ СУББОТНЕГО ГОДА”

“То, что раввины не имели единства по этому вопросу, красноречиво говорит о том, что весь иудейский народ НИКОГДА ЭТИ ЮБИЛЕИ НЕ СОБЛЮДАЛ!”

Так соблюдали или нет?

“Арабские цифры ведут счёт Страшного Суда.”
А я утверждаю - римские
I – Бог первый в мире
II - Иисус Сын Его
III – триединство бога. И во время казни Иисуса еще двое распяты
IV – самая страшная цифра: I-копье, которым пронзили. V – три точки распятия (2 руки и ноги)

“Молчание по поводу великого знамения двух землетрясений, произошедших в дни Рождества и Пасхи, молчание всех конфессий и деноминаций современного христианства, есть видимый признак мерзости запустения…”
Уважаемый? Землетрясение, потоп, или ураган бывает каждый день на планете земля и в разных местах и при чем Индонезия?
Выберите другую страну, христианскую - http://www.book4sale.ru/buybook/133920.html

Но с евро и долларом вы вообще переборщили. Это антагонизмы. Чем лучше одному, тем хуже другому!

Уважаемый Бен-Менаше! Пересмотрите вашу доказательную базу, она слаба и не корректна! А основная проблема ассоциативность доказательств.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 11:27 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

gost писал(а):
Уважаемый Бен-Менаше!
Бен-Менаше писал(а):
Что празднует Церковь 25 декабря, если Иисус родился осенью?
Ну это сложный вопрос, тысячелетия в нем не сомневались, единственное повлияли новые календари, но Православные его празднуют по старому стилю

Насчёт нового и старого стиля вопрос простой.
Старый стиль - это юлианский календарь.
Юлий Цезарь приблизительно за 47 лет до Первого Пришествия Христа позаимствовал у языческого Египта календарь. В честь римского цезаря он назван юлианским.
В 16-ом веке, папа Римский Грегорий 13-ый, в связи с тем, что пасха сползала в сторону зимы избавился от.нескольких дней. Календарь остался тем же, по сути, с усугублением проблем. Сегодня он снова отстаёт, но на 3 дня.Такой календарь, в честь папы римского Грегория, стал называться грегорианским.
Католики и православные отмечают «рождество» по календарю или Римо-католическому (грегорианскому) или римскому (юлианскому).
В Писании есть календарь. Брат, когда говорит о 10 тишри, говорит о календаре Бога.

Последний раз редактировалось Lara 05 дек 2008, 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 14:04 
Начинающий автор

Lara писал(а):
gost писал(а):
Уважаемый Бен-Менаше!
Бен-Менаше писал(а):
Что празднует Церковь 25 декабря, если Иисус родился осенью?
Ну это сложный вопрос, тысячелетия в нем не сомневались, единственное повлияли новые календари, но Православные его празднуют по старому стилю

Насчёт нового и старого стиля вопрос простой.
Старый стиль - это юлианский календарь.
Юлий Цезарь приблизительно за 47 лет до Первого Пришествия Христа позаимствовал у языческого Египта календарь. В честь римского цезаря он назван юлианским.
В 16-ом веке, папа Римский Грегорий 13-ый, в связи с тем, что пасха сползала в сторону зимы избавился от.нескольких дней. Календарь остался тем же, по сути, с усугублением проблем. Сегодня он снова отстаёт, но на 3 дня.
Католики и православные отмечают «рождество» по календарю или Римо-католическому (грегорианскому) или римскому (юлианскому).
В Писании есть календарь. Брат, когда говорит о 10 тишри, говорит о календаре Бога.

Я это знаю.
Вопрос в том что 2 с лишним тысячи лет прошло и ни кто не сомневался в дате рождества. А ведь современники и близкие к ним имели факты, а не домыслы и расчеты.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 08:00 
Интересующийся

Вы, уважаемый gost, путаете субботний год и юбилей (йовель).

Советские люди считали дни до воскресенья, но понятия не имели, когда Пятидесятница. А евреям было ещё хуже: Моисей умер, а толкователи его Писания почти всегда расходились во мнениях.

И субботние-то годы евреи стали соблюдать только после вавилонского плена.

Египетские пирамиды стояли уже за две тысячи лет до христианских святых, которым, по вашим словам, давали охранные грамоты. А империей мира в дни тех святых был не провинция Египет, а Рим, который известно как относился к святым. А тех, кто продался кесарю в Риме ли, в Константинополе, в Москве или в Вашингтоне, я святыми считать не могу. Они такие же святые, как Иуда Искариот - ученик Иисуса.

Но если вы действительно хотите разобраться в Библии, то вам надо оставить всякую земную предвзятость, свои национальные и религиозные корни, молиться и спрашивать у Бога обо всём, стараться услышать Его ответ Вам. А просто читать (соглашаясь или, наоборот, критикуя) мои статьи бессмысленно. Меня вы не перубедите, а Вас переубеждать у меня цели нет.
Если хотите - считайте православие центром мира. Мне всё равно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 19:47 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

gost писал(а):
Вопрос в том, что 2 с лишним тысячи лет прошло и ни кто не сомневался в дате рождества. А ведь современники и близкие к ним имели факты, а не домыслы и расчеты.
Писание дошло до нас и с более ранних времён. А где эти факты?
Факт, что язычники праздновали современный праздник рождества, как годовой праздник солнца. В Риме празднование этого божества в первом веке стало главенствующим празднованием. Когда язычество массово влилось в христианство и исчез языческий Рим. тогда и стал годовой день солнца называться Рождеством Христа.
Недельный день солнца переместился на первый день недели со второго дня. А бывший первым день Меркурия стал седьмым.

Последний раз редактировалось Lara 05 дек 2008, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 20:00 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Бен-Менаше писал(а):
Вы, уважаемый gost, путаете субботний год и юбилей (йовель).
.

Субботний год - это каждый седьмой год?
Юбилейный год - год. следующий после семь по семь годовых лет?
Вы , уважаемый Бен- Менаше,точкой отсчёта субботнего года считаете вход, под руководством Иисуса Навина,евреев в землю обетованную?
В период служения Христа с 27-го года н.э.какой год был юбилейным? Год Его крещения или смерти?
Е. Уайт пишет. насколько я помню, что когда крестились евреи у Иоанна Крестителя. был субботний год и люди были свободны от работ на земле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 23:16 
Знаток
Знаток

Бен-Менаше писал(а):

И вот последовательность Юбилеев Израиля:

г. до н.э.: юбилеи
1374................... 1й
1325................... 2й
1276................... 3й
...
443 .....................20й
...
51....................... 28й
2......................... 29й
н.э.:
48........................30й
97....................... 31й
146..................... 32й

1812................... 66й
1861................... 67й
1910................... 68й
1959................... 69й
2008................... 70й - Второе Пришествие Иисуса Христа

Бен-Менаше!
Перепроверьте свой график, ибо Христос пришел 21.03.1951!
И не ведите речи об Иисусе, ибо каждое новое пришествие Христа, реализуется под новым именем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 00:28 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Бен-Менаше писал(а):

И вот последовательность Юбилеев Израиля:

г. до н.э.: юбилеи
1374................... 1й
2008................... 70й - Второе Пришествие Иисуса Христа
[/quote]
Когда вы считаете начался 2008 год?
Первого Тишри?
Или первого нисана?
Когда год закончится?
Пришествие Христа видимое? Что это означает для вас?
Как успеют построить храм мессианские евреи, чтобы сбылось пророчество из Иезекииля, о котором вы писали??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 10:28 
Интересующийся

У евреев, по Закону Моисея, новый год (Рош Ха-Шана) отмечается 1 тишрей, осенью. В этом году это было 29 сентября, после захода солнца, то есть 1 тишрей – 29/30 сентября. Именно в этот день индекс Доу-Джонса рухнул на 777 пунктов, поставив свой исторический рекорд.
Неужели это случайность?!

А что касается объявления юбилейного года, то, согласно Левит 25, это делается 10 тишрей в Йом Киппур (8/9 октября в 2008 году). Но как объявить юбилей, если нет Храма?! А согласно книге Иезекииля, освящение Храма должно идти 10 дней. То есть, Храм должны были построить к 29 сентября. И не построили! Вот вам и причины кризиса. Бог-то помнит, что юбилей есть, а о Христе все забыли – иудеи не вернулись к Мессии Иешуа, а христиане распались на деноминации, оставив заповедь Иисуса о единстве.

Всё это я описал на своём сайте http://narod.yandex.ru/ .

«Видимость» Второго Пришествия такова, что Он сказал: «мир не увидит Меня». В тоже время, все народы восплачут, увидев Сына Человеческого, грядущего с облаками небесными.
«Облака» по-гречески имеют значение «множество, толпа». То есть, когда верные Иисусу построят храм в Израиле, то к этому Храму явится «великое множество людей», как «облака». И в этом «соборе Церкви», мир и увидит явление Сына Человеческого в славе.
«И явится слава Господня и узрит всякая плоть…»

Израиль, принимая посланцев Иисуса Христа, примет Самого Иисуса (посланник равен пославшему). И вместо неверной религии христианства на земле будет государство Израиль, «Империя Духа».

А что до самого христианства, как веры, как Учения, то весь мир подчинится Учению, и нужды в церковных структурах не будет, потому что Церковь свою историческую миссию проповеди Евангелия уже выполнила.

Священством будет Израиль, а прочим народам останется 1000 Царства, до окончательного Суда.

Что касается юбилеев в дни Иисуса, то юбилей был в 3/2 годах до н.э., но юбилеи Израиль не отмечал, так как от дней Моисея евреи не могли разобраться, каков же период юбилеев – 49 или 50 лет. То есть, празднование юбилея нарушает ли седьмичный цикл годовых суббот, или не нарушает.

Кто построит Храм по книге Иезекииля… Если кто понимает, что надо строить, и ничего не делает – тому грех. Я понял, и пытаюсь объяснить то, что понял. Вот 150 песен написал. Ищу, как записать их профессионально. Часть песен можете на моей страничке в http://vkontakte.ru/ послушать (Андрей Бен-Менаше).

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]