Расскажу о своем опыте и мнении. Скажу сразу, практически всегда сетевой маркетинг это лоховские махинации, тем более у нас в СНГ. У меня был продуктовый магазин и я не понаслышке знаю что такое контролирующие органы, это и пожарные, и налоговая, и райгосадминистрация, и др. постоянные проверки, сертификаты и т.п. Самое первое место из этого списка для продуктового магазина занимает СЭС. От СЭС исходит больше всего контроля за качеством и свежестью продукции. Эти же органы контролируют и заводы изготовители продукции только намного суровее. Покупая товар в магазине по цепочки ответственности вы обязательно придете к заводу изготовителю. И если вдруг товар навредил вашему здоровью, и все условия хранения и продажи магазином были соблюдены, то вы в судебном порядке можите привлечь к ответственности завод изготовитель. Да и права потребителей, которые многие не знают, дают существенные преимущества.
А теперь что касается сетевого маркетинга, расскажу на примере Амвея, т.к. недавно сам вступал в эту организацию, но благо я такой человек, что люблю все досконально проверять, и я изучил Амвей от и до, и пришел к выводу что это лохотрон, поэтому сразу же оставил эту организацию. Кому интересно введите в google например фразу "Amwey обман" и вы найдете много полезных противоречивых фактов об этой организации.
В сетевом маркетинге по сути некого контролировать, покупая товар с рук, фактически ответственности никто не несет, а в случае с Амвеем всю ответственность несет так называемый НПА, который продал вам этот товар. Амвеевцы я уверен что никто из вас не читал с юридическим взглядом договор, который вы подписываете с этой организацией. Советую вам, отнесите свой договор к юристу, вы узнаете много любопытного

. Удивительно но факт. Я как предприниматель нанимая сотрудника, несу за него много ответственности, и перед налоговой и перед пенсионным фондом, и за его безопасность, и за своевременную зарплату и т.д. Становясь НПА, Амвей перед вами по договору мало того что снимает с себя полную ответственность, да еще и налагает на вас ответственность за произведенный товар. Поэтому знайте, что если вдруг человеку которому вы продадите товар вдруг станет плохо и он обратится в суд, то отвечать будете вы по полной программе, а не Амвей.
А теперь что касается продукции, очень часто на упаковках амвей продукции, состав написан на англ. яз. многие не зная перевода английских научных терминов, не задаются целью выяснить чтож это за вещества (да и на русским многие вещества мы не знаем). А вот в Интернет нашлись люди которые исследовали этот вопрос, и скажу вам что состав практически всех продуктов Амвей мало чем отличается от состава обычных дорогих (а иногда и дешевых) магазинных товарах. А разница в цене почти в 10 раз. Ну конечно, надо же платить что-то НПА, и самим владельцам роскошествовать.
И последнее, не мечтайте что вы сможете что нибудь существенное заработать с Амвеем. Основной заработок так называемых миллионеров в Амвеи состоит из продажи учебных материалов наивным НПА и проведении семинаров. А не от процентов своей сети как многие думают. Сядьте и просто посчитайте и учтите не только то что говорят на семинаре. А и то что купив 1 порошок, клиент купит второй только через 2 месяца, пока этот не закончится. И сколько вам нужно будет клиентов таких найти. И не мечтайте что найдете себе богатых клиентов. Богатые клиенты знают цену вещам и знают что такое бизнес, поэтому они врядли будут покупать левый неконтролируемый товар с рук.
К сожалению нет возможности привести все доводы и доказательства здесь. Но определенный толчок я думаю сделал. Ищите в поисковиках в Интернет и вы найдете много доказательств.
Надеюсь некоторые не станут опять необоснованно обзываться делитантом