Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 12:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выйти замуж...
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 19:38 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Angelina писал(а):
Поосторожнее и "истинными ценностями" :) Во-первых, "истинные ценности" - понятие относительное (т.е. каждый определяет ее сам для себя), во вторых, они были "придуманы" человечеством задолго до написания Библии.)
Вы абсолютно правы я подобрал неподходящее слово. Надо было сказать что то типа общечеловеческие или обычные или простые или шкурные. Вобщем каюсь

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 19:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

b612, я вроде тоже не делю.. поэтому и говорю, что если мэн уважает свою даму, он никогда при ней не скажет никакого матерного или оскорбительного для ее ушек слова)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 21:57 
Опытный автор
Опытный автор

b612 писал(а):
Вы абсолютно правы я подобрал неподходящее слово. Надо было сказать что то типа общечеловеческие или обычные или простые или шкурные.
Собственоо я и имела в виду общечеловеческие :)

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 22:52 
Опытный автор
Опытный автор

Цитата:
В 612: это уже предубеждение

А ты вообще христианин? Если да, то у тебя браток серьёзные проблемы, коль Библейские истины не считаешь истинными ценностями. …Это предубеждения? Мда…

Цитата:
вот чтобы не возникало таких ухмылок я и привёл пример практического применения, и объяснил зачем это делать и как это работает

Наивно! И весьма.

Цитата:
Я думаю что Христос это как раз самый ярый поборник дружбы. А в миру дружба ушла на второй но далеко не на последний план. особенно кода речь идёт о браке.

Христос ярый поборник дружбы с мирянами? Ты хоть понимаешь значение этого слова «дружба»? Вот что говорит Святое Писание о дружбе с мирянами.
James 4:4 Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Matthew 12:47-50 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Matthew 10:34-38 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку-- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Цитата:
Ничего разного если как ты сам говорил и те и другие мало чего понимают в учении Христа

Где я это говорил??? Удивительно, как ты изнанишь мои посты! Можно ли с тобой вообще конструктивно дискутировать?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 23:06 
Опытный автор
Опытный автор

Angelina писал(а):
Поосторожнее и "истинными ценностями" :) Во-первых, "истинные ценности" - понятие относительное (т.е. каждый определяет ее сам для себя), во вторых, они были "придуманы" человечеством задолго до написания Библии.

Да совершенно верно то, что каждый человек определяет сам, что есть для него«Истинные ценности»,т.е, субъективно . Но есть объективное определение «Истинным ценностям», это определение Бога Творца. Как не Ему, создавшему всё, определить истинно истину.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 23:20 
Знаток
Знаток

STA писал(а):
Да совершенно верно то, что каждый человек определяет сам, что есть для него«Истинные ценности»,т.е, субъективно . Но есть объективное определение «Истинным ценностям», это определение Бога Творца. Как не Ему, создавшему всё, определить истинно истину.

Значит, дело осталсь за малым: узнать, что же это за объективные ценности такие?
И, главное, определить: какие именно?
Самое удивительное, что за 2000 лет христианства это никому не удалось.
Примечательный факт, не правда-ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 23:22 
Знаток
Знаток

STA писал(а):
Христос ярый поборник дружбы с мирянами? Ты хоть понимаешь значение этого слова «дружба»? Вот что говорит Святое Писание о дружбе с мирянами.
James 4:4 Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Matthew 12:47-50 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Matthew 10:34-38 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку-- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

М-дя...
Не. Не надо мне такой вот "дружбы"! :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 23:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Hipper писал(а):
Значит, дело осталсь за малым: узнать, что же это за объективные ценности такие?
И, главное, определить: какие именно?
Самое удивительное, что за 2000 лет христианства это никому не удалось.
Примечательный факт, не правда-ли?

Почему же, удалось! Правда каждая церковь определяет по-своему. Кстати, одна из базовых причин разногласий между церквями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 23:43 
Знаток
Знаток

orenburg писал(а):
Почему же, удалось! Правда каждая церковь определяет по-своему. Кстати, одна из базовых причин разногласий между церквями.

Как говорил Бертран Рассел ( да простите Вы мне неточность цитаты!):
"Как только появляется истина, то тут же появляется масса специалистов по толкованию данной истины".
Как не грустно ( мне, лично) , но именно история христианства является, по-сути, именно христоматийным примером этого....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 23:55 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Hipper писал(а):
orenburg писал(а):

Как говорил Бертран Рассел ( да простите Вы мне неточность цитаты!):
"Как только появляется истина, то тут же появляется масса специалистов по толкованию данной истины".
Как не грустно ( мне, лично) , но именно история христианства является, по-сути, именно христоматийным примером этого....

В том и дело! И пойди, разбери, кто из них чего стоит! Скорее всего, каждый привирает в меру собственной испорченности.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]