|
"...И прости нам долги наши, как и мы прощаем..."
Простить и забыть, и птицей в окно, Пока подстрелить не успели, За стены Любви, где Свет и Тепло, Чтоб взглядом убить не посмели...
Простить и забыть, из тысячи мест Молитвы взлетают, как стрелы... Кому-то на пир, кому-то на крест По степени силы и веры!
Простить и забыть, что было прошло, Года, как листва, полетели И жить не тужить, всем бедам назло, Пока дышит дух в этом теле...
Улыбается солнце, как дети...
Улыбается солнце, как дети, Только, знаешь, родная моя, Никому я не нужен на свете Да и "свету" плевать на меня
Горе, радость, не всё ли равно? Хорошо, если вас любили, Только было всё это давно И покрылось туманами пыли
"Сказануть" не проблема, пойми, Написать - это только полдела, Ты попробуй себя измени, Чтобы дух воцарился над телом
Написать можно тысячи слов И прослыть самым лучшим поэтом, Я молчать, хоть до смерти готов, Лишь бы сердце любило при этом!
Сыну
Посмотри мне в глаза, я понять всё сумею От проблем не уйти, только я не о том. В этом мире, сынок, есть дела поважнее, Но, во-первых Любовь, остальное потом!
Если больно тебе, сердце больше не греет, Вспомни мать и отца, старый дворик и дом, На душе у тебя, мальчик, станет светлее, Возвратится Любовь, остальное потом!
И не бойся борьбы, так ты станешь сильнее Согрешишь, упади перед Богом крестом. В этом мире, сынок, ничего нет важнее Настоящей Любви, остальное потом!
Всё ещё впереди, мы во многом успеем, Будем жить и любить в этом мире большом. Ангел шепчет во сне: люди станьте добрее, И вернётся Любовь, остальное потом!
Я иду в последний свой бой…
Ненавистна стала мне ложь. Я давно веду с ней войну. Кто-то мне всадил в спину нож, Ждёт когда совсем упаду.
Этот бой идёт много лет, Здесь иначе просто нельзя. Или ты прорвёшься на Свет, Или ложь затопчет тебя.
Смерть моя всегда под рукой И, скрывая нервную дрожь, Я иду в последний свой бой, Не смотря на дьявольский нож!
Не люблю я войну
Я сегодня силён и не струшу Перед натиском слов и людей. Кто-то плюнул мне в самую душу, Стало страшно и холодно ей
Залетела в окно моё кроха, Словно ангел – простой воробей, Значит всё здесь не так уж и плохо На красивой планете моей!
Иногда стоит раньше проснуться И средь блеска небесных лучей, Осмотреться вокруг, оглянуться, Сколько есть ещё добрых людей!
Мир вам всем без разбора и званий! Я сегодня спокойно усну. Может завтра не будет страданий?! Не люблю, не люблю я войну!
Господи, Тебя о разном молят…
Господи, Тебя о разном молят, Вот и я прошу не о себе – «Спаивают» город мой и «колют», Оттого и больно на душе
Молодые, дюжие ребята, Небо променяв на «наркоту», Семенят походкою горбатой, Чтобы провалиться в пустоту
Юные, красивые девчонки, Позабыв о девичьей судьбе, Отдаются в мерзкие ручонки, По тарифу «счастья» на земле
А ещё печалят лица нищих С грязною сумою на плече – От добра добра не ищут, Вот и бродит бедность по земле
Время тьмы – порочное раздолье, Убивают юность в городке. Господи, Тебя о разном молят, Вот и я прошу не о себе…
|