Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 12:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Какую ОС предпочитаете использовать?
MS Windows XP 47%  47%  [ 9 ]
MS Windows Vista 5%  5%  [ 1 ]
GNU/Linux 37%  37%  [ 7 ]
Mac OS 5%  5%  [ 1 ]
Другие UNIX-подобные ОС 5%  5%  [ 1 ]
Другие ОС 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Операционная система Linux
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 01:55 
Новый участник

Эвелина писал(а):
alionushka писал(а):
:lol: :lol: :lol:
вот парни пошли)))научились "соблазнять" парней..ужастики просто..
хотя у голди получается линуксом "соблазнить" многих))
наверно Виталик тайно работает на корпорацию, которая занимается продвижением бесплатной ОС :wink:

а линукс разве платный? по моему бесплатный а вот программы под него платные, еще и не все подходят))) мне например нужен автокад для черчения и не могу установить, только под виндой работает)))

Да нее, и проги то безплатные, мелкая часть надо платить, наппример спец виртуалка например, или матиматическая прога Mathematica 6.0. На счёт Автокада попробую на следуючу неделю.

CONDOR писал(а):
Что касается AutoCAD, то в принципе его можно уговорить работать чрез Wine (в последних версиях уже видел его бегающим). Так что не вижу проблем :)

Ты прав, или в виртуалке.

alionushka писал(а):
:lol: :lol: :lol:
вот парни пошли)))научились "соблазнять" парней..ужастики просто..

Ну соблазнять это дело девушек, так как девушки боятся техники то приходится нам друг друга соблазнять, если вы не всиле. Конечно имеется всё ввиду только насчёт техники!!

Мир всем!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 22:02 
Интересующийся

wowa писал(а):
CONDOR писал(а):
Что касается AutoCAD, то в принципе его можно уговорить работать чрез Wine (в последних версиях уже видел его бегающим). Так что не вижу проблем :)

Ты прав, или в виртуалке.

Не понял фразы.
Тем не менее замечу, что Wine входит в комплект практически любого дистрибутива Linux и специально предназначен для запуска Windows приложений в среде Linux.
Какие-то программы бывает нужно поднастраивать, а какие-то по умолчанию только в путь и без проблем. У меня во всяком случае без проблем бегают игры, при чём обычно игры, которые требуют достаточно серьёзные ресурсы (которых у меня нет)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 23:53 
Новый участник

CONDOR писал(а):
Не понял фразы.

ну что ты прав :-)

CONDOR писал(а):
У меня во всяком случае без проблем бегают игры, при чём обычно игры, которые требуют достаточно серьёзные ресурсы (которых у меня нет)

В играх я ноль, несколько пробевал, скучно как то )). Но говорят что для гаймеров ))) лутче не Wine a Cedega.

Мир тебе!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 16:53 
Интересующийся

Вижу, здесь есть уже много линуксоидов. Можно задавать вопросы, я надеюсь.
CONDOR писал(а):
Какие-то программы бывает нужно поднастраивать, а какие-то по умолчанию только в путь и без проблем. У меня во всяком случае без проблем бегают игры, при чём обычно игры, которые требуют достаточно серьёзные ресурсы (которых у меня нет)
Интересно, а что там можно настроить и вообще, как наилучшим образом настроить wine? Если можно, последовательно, как в инструкции.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 21:39 
Новый участник

Вова писал(а):
Интересно, а что там можно настроить и вообще, как наилучшим образом настроить wine? Если можно, последовательно, как в инструкции.

Да ничё ненадо настраевать там много, устанавлеваешь и всё, я никогда даже несмотрел в настройки Wine

Мир тебе!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 00:24 
Интересующийся

wowa писал(а):
Да ничё ненадо настраевать там много, устанавлеваешь и всё, я никогда даже несмотрел в настройки Wine

а может, Братья, поделитесь, как в линуксе MDF-ы монтировать?
а то хочется под Wine-ом большую игрушку попробывать, а она в образе, и даже не ISO-шном:(...
благословите информацией :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:04 
Знаток
Знаток

При использовании Линуха есть свои минусы. В большинство игр не поиграешь.ТО есть для дома для семьи не годится так как 99 % игр написано под Винду Далее если ты перекомпилировал ядро по своему и записал скажем что-то да CD то на другом компьютере ты можешь его не прочесть если чел перекомпиллировал ядро под себя. В этом недостаток систем с открытыми кодами. Мой знакомый перекомпилировал ядро и всю ночь писал реферат, сбросил на CD и не смог его прочитать при сдачи зачета на институтском компьютере. Одним из действительно реальных минусов линукса является, слабая языковая поддержка.С языками отличными от английского постоянно возникают проблемы, устранять которые приходится путем использования самых нетривиальных решений.Для организации (мелкой я имею в виду), где нет не специалиста, ни денег на оплату спеца со стороны - ставить Линукс несусветная глупость. Большой минус линукса - у него всё подругому чем в привычной Винде ,замахаешься переучиваться. Зачастую требует знаний в программировании на С++. ТО есть все преимущества Линуха могут познать лишь профессионалы

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:56 
Интересующийся

Здравствуйте, Павел!

Вашему знакому прежде чем пересобирать систему надо было лучше документацию читать. Современные дистрибутивы не требуют пересборки ядра в 99 % случаев. Из исходников собирают ныне как правило профессионалы, а для обычных пользователей существуют дистрибутивы общего назначения.
В описанном Вами случае с перекомпиляцией пользователь не включил соответствующие функции в ядре и получил "дырку от бублика". Как правило можно обойтись ядром по умолчанию и не париться по этому поводу :)
Кстати, по поводу игр: с играми бывает приходится и повизиться, но если очень хочется, то в итоге получится. У меня бегают игры серии "Корсары" на сравнительно слабой машине, хотя был свидетелем как эта самая серия тупо висла на машине с виндой с железом значительно превосходящим моё по мощности :)
Что касается CD надо же указывает что речь идёт о Joliet: видимо Вашему знакому было лень галочку в нужном месте поставить: лентяям Linux точно противопоказан :)
Что касается реферата, то сохранять надо в правильном формате с расчётом на кроссплатформенность: в офисных пакетах Linux это всё предусмотрено.
Просто при работе с Linux может понадобиться документации больше прочитать, потому что действует принцип: хочешь что-то сделать, - сначала прочитай документацию. Другое дело, что самая свежая документация на английском, но я думаю. что кому надо, - тот освоит :)

с уважением, CONDOR

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 12:38 
Знаток
Знаток

В том то и дело для мало для кого надо (за исключением серверов, больших математических задач требующих большого счета ) а в остальном -большой гемор :D Линух хорошо поставить на сервер и экран загасить пусть сам серверит а также хорош как прокси сервер потому что виндовые прокси никуда не годятся хотя для этого Free BSD даже лучше. Хорошо Линух работает в качестве роутера. Но кто побогаче может купить железяку роутер Cisco и не париться . Хотя роутить могут и свичи типа ZyXEL Dimension ES 2024 Я помню что когда пошел шорох по интернет-кафе насчет лицензионного ПО, владельцы боясь штрафов к начали ставить Линух. Но потом оказалось что несоразмеримо дешевле купить лицензионный Windows чем переводить все виндовые игры на Линух :D

СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 22:13 
Интересующийся

Интересно, почему так хочется поиграть те игры, которые идут лишь под Виндовс?
Думаю, это плохой критерий для выбора ОС.

Для работы Линукс, мне кажется, подходит лучше. А игры - это такое дело.

:wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]