|
Опять зима ночами «глотку рвёт», Гремят бои на всех соседних крышах И гадина-тоска покоя не даёт И, кажется, никто тебя не слышит
Повисли в воздухе бездушные слова И чёрный цвет сковал остатки воли, Устали быть и тело и душа, Устали быть в ночной неволе
Надолго ли кошмарный этот сон? Ещё чуть-чуть и будет слишком поздно, Молчит, уснув, мой чёрный телефон И кто-то злой украл у неба звёзды…
А ты всё ждал счастливого кино, Искал Любви, а встретил боль и стужу. Есть грань одна, когда уж всё равно, За ней тебе никто уже не нужен
И кто б ты ни был, где бы ты ни жил, Куда б тебя судьба ни заносила, Благослови тот миг, когда не станет сил - В страданиях, в страданьях наша сила!
Так пусть же тьма беснуется и жжёт, Мы через боль становимся мудрее, Я знаю точно – эта ночь пройдёт И будет день, и сердце повзрослеет!
*** Всё происходит постепенно, Ум очищается не вдруг И вопль сердца сокровенный Не слышит самый лучший друг
Всё происходит постепенно, Не сразу зеленеет луг, Но наступают перемены - Покой в душе и мир вокруг!
Какая я скажу вам сладость Вкусить победу над грехом, А в ней заслуженную радость Свободным жить, а не рабом!
«Ах, сердце, или ты не радо Венец увидеть золотой?» Спешу я, друг, не за наградой – Любовь зовёт меня домой!
*** …Я Твой Завет давно читаю, Ночами, днём в тиши и вслух И всё яснее понимаю, Буквы мало – нужен Дух!
И с высоты прошедших лет Я вижу всё, как на ладони, Весь мир в бессмысленной погоне Наживы ради – меры нет.
Я сердце к Небу прижимаю, Где сладко дышится ему Я это чувствую и знаю, И - надышаться не могу!
*** Среди людей, друг, не бывает лишних, Кто так сказал, тот сам давно больной, А я скажу, что самый грязный нищий Такой же человек, как мы с тобой.
Но так уж закрутилось в этом мире, И отложилось в сердце у людей: Одним живётся и сытней и шире, Ну, а другим намного тяжелей.
А жизнь идёт, такие наши годы! Стареют все: и нищий и богач, Своё берёт безгрешная природа- Подарок Неба, времени палач.
А что потом? Погост? Ограда? Яма? Десятки, сотни, тысячи могил?! Так здесь устроено, так в этой жизни надо, И горе тем, кто правды не творил.
Плакал старик
Скатилась по дряблой ланите слеза, Старик усмехнулся устало. Смотрели, не видя, куда-то глаза, А сердце, а сердце рыдало
Злой холод осенний не трогал его, А совесть грехи вспоминала И где-то в душе, глубоко-глубоко, Любовь, как заря расцветала
На той глубине неизведанный край, Там нет ни конца, ни начала, Там жизнь или смерть, там ад или рай, А счастья ни много, ни мало!
Прозренье пришло, улыбнулся старик: Я тут где попало шатаюсь, А нужно идти, не боясь, напрямик, Прости меня, Небо, я каюсь!
|