Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 11:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Должна ли женщина во всём подчиняться мужу?
Да, ведь в Библии написано,чтобы жена подчинялась мужу 26%  26%  [ 5 ]
Должна подчиняться, но разумно 53%  53%  [ 10 ]
Нет, не должна 21%  21%  [ 4 ]
Всего голосов : 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Индивидуальность жены и повиновение мужу
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 22:09 
Больше читатель, чем писатель

orenburg писал(а):
Суламита писал(а):
orenburg писал(а):
Это же цитаты из Уайт! Вы думаете, кто-то их понимает?

А кто-то не понимает?

Естественно! И очень многие. Будучи в твердом уме и здравой памяти почитайте ее "творения", сразу найдете кучу несообразностей!

У каждой семьи - свои законы, причем тут Уайт? У нее была своя семья, она ее строила как считала нужным, у нее была своя модель "идиальной семьи", вернее определенных птребностей своих в семье, у каждого они разные, зачем всех одной метлой мести.Кому-то посуду помыть(простите за банальность) - женская работа и участие в ней унижение, а кто-то и на машинке вышивать умеет и ничего в том зазорного не видит, кто-то лупит кулаком по столу с воплями -я мужик, я так сказал, а кто-то любит решать многие вещи вдвоем.Для кого-то это "неповиновение", а для кого-то поддержка. Ваша семья, она на то и ваша, чтоб вам решать какой она будет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 22:47 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

alt_ma писал(а):
У каждой семьи - свои законы, причем тут Уайт? У нее была своя семья, она ее строила как считала нужным, у нее была своя модель "идиальной семьи", вернее определенных птребностей своих в семье, у каждого они разные, зачем всех одной метлой мести.Кому-то посуду помыть(простите за банальность) - женская работа и участие в ней унижение, а кто-то и на машинке вышивать умеет и ничего в том зазорного не видит, кто-то лупит кулаком по столу с воплями -я мужик, я так сказал, а кто-то любит решать многие вещи вдвоем.Для кого-то это "неповиновение", а для кого-то поддержка. Ваша семья, она на то и ваша, чтоб вам решать какой она будет.

Все это верно. Если рассматривать Уайт как частное лицо. Но, АСД предпочитает рассматривать ее как пророка, следовательно, любая написанная ей вещь попадает в разряд обязательных к исполнению. Что абсолютно неприемлемо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 23:13 

orenburg писал(а):
Все это верно. Если рассматривать Уайт как частное лицо. Но, АСД предпочитает рассматривать ее как пророка, следовательно, любая написанная ей вещь попадает в разряд обязательных к исполнению. Что абсолютно неприемлемо.

Я думаю, что в жизни каждого пророка были моменты, когда его не стоило слушать, вон их сколько было таких в библии. И вообще пророк не 24 часа в сутки что-то вещает, есть весть, есть совет для конкретного случая,Моисей тоже вроде не последний человек был, а во что его писания потом превратили умные люди? три раза поклонись, четыре повернись, рук не омыл-грешник.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 00:04 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

alt_ma писал(а):
orenburg писал(а):

Я думаю, что в жизни каждого пророка были моменты, когда его не стоило слушать, вон их сколько было таких в библии. И вообще пророк не 24 часа в сутки что-то вещает, есть весть, есть совет для конкретного случая,Моисей тоже вроде не последний человек был, а во что его писания потом превратили умные люди? три раза поклонись, четыре повернись, рук не омыл-грешник.

Близко к правде, но не более. Не может пророк с 10.00 до 15.00 вещать от имени Бога, а с 15.00 до 10.00 нести отсебятину. :lol:
Далеко не всякий способен разобраться в том, если не допустить, что Бог намеренно вводит людей в заблуждение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 13:44 

orenburg писал(а):
Близко к правде, но не более. Не может пророк с 10.00 до 15.00 вещать от имени Бога, а с 15.00 до 10.00 нести отсебятину. :lol:
Далеко не всякий способен разобраться в том, если не допустить, что Бог намеренно вводит людей в заблуждение.

Но ведь безгрешным был только Христос. И по учению той же самой АСД необхдимо все сравнивать с писанием. Тем более, что главная проблема даже не в самих свидетельствах, или любых других компеляциях, а в неверном их истолковании, а про применение я вообще молчу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]