Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 11:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 14 Нисана
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 18:01 
Знаток
Знаток

Лара скажите, вам не стыдно?
Что вы виляете как маркитанская лодка? Вас никто не спрашивает, кто там жив, а кто помер. Вас просят указать 3 ночи.
Укажите 3 ночи, с какого на какое число Христос провел во чреве земли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 18:12 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Lara писал(а):
DAVARON писал(а):
Вы спрашиваете о каких 3 ночах речь,хотя в каждом послании, где вам задавался этот вопрос приводились и эти стихи:

Цитата:
Мф.12:39-40 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

.

Иисус был 14-го нисана, в 6-ой день,пятницу,в конце дня, в гробнице.
Иона хотя был во чреве кита, но был жив. Иисус, заключив завет на Своей Крови в начале дня 14-го был жив ещё до смерти на кресте.
Итак:
14-ое - вечер-утро. День.
15-ое - полные сутки. Суббота.
16-ое - вечер-утро.
В утреннюю стражу воскрес.В Писании за день считается. если прошли "вечер-утро". (Быт. 1 : 5).
День начинается с вечера.
Сказано:" Иона был в чреве кита, а Иисус во чреве земли", а не был мёртв 3 дня и 3 ночи. Иона не был мёрт во чреве кита. Молился.

И 14-ое, и 15-ое и 16- ое включают ночь. 3 ночи..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 18:17 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

DAVARON писал(а):
Укажите 3 ночи, с какого на какое число Христос провел во чреве земли?

14-ое, 6-ой день недели.
15-ое, 7-ой день, суббота.
16-ое, 1-ый день недели.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 20:54 
Знаток
Знаток

Все с вами ясно Лара. Вы непорядочно себя ведете. Поэтому нет никакого желания продолжать с вами разговор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 21:18 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

DAVARON писал(а):
Все с вами ясно Лара. Вы непорядочно себя ведете. Поэтому нет никакого желания продолжать с вами разговор..

Уважаемый Даварон!
Вы ничего не ответили конкретно по тексту. Жаль.
Перешли на обсуждение моих личных качеств,недостатков или моего духовного состояния.
Поверьте, в вопросе вашего личного спасения это ровным счётом не имеет никакого значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 02:07 
Интересующийся

ВИКТОР Н,

Вы написали о трехдневном высказывании Иисуса:
"Знамение Ионы" даётся неверующим в Христа, "роду лукавому и прелюбодейному", Матф.12:39
"объяснение... вообще НЕ в том заключается, что Иисус воскрес в срок."

Может быть само знамение не включается в срок, но срок все равно назначен.

Вы написали:
Цитата:
"воскресение Иисуса кто видел? Два стражника у могилы.Мария, да еще апостолы, когда Он к ним явился. Может быть, первосвященник поверил, которому стража доложила... И все! Итак, воскресение Христа вообще не является знамением для неверующего рода. Это для них не доказательство."

По-моему, Библия говорит, что сотни людей увидели воскресшего Иисуса. Кроме того, апостолы все равно были свидетелы и доказателы воскресение, хотя, правда, лукавый род не объязательно верит в доказательства и знамение дано ему.

По-моему, знамение, на которое указал Иисус было поглощение Китом, а не просто убедительность самого проповедя.
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи (Мф.12:40)
ибо как Иона был знамением для Ниневитян (Лк.11)
"Ибо" значит "ведь". Разумеется, что тут Иисус связывает знамение с пребыванием в чреве: "знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ИБО как Иона был во чреве кита три дня и три ночи (Мф.12:39 40)"
Кажется, что знамение= чудеса, и чудесное выживание (как правильно сказать?) Ионы сделало впечатление на Ниневитянев, и поэтому они покаялись когда услышали Его проповедь.
Да, и не только сила проповеди привели апостолов к вере в Мессии, но и Его воскресение и явление к ним.

Вы написали, что "чрево земли напоминает об ошибке Ионы-пророка: «Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил», (RST Ион.2:3) Видим отсюда, что Иона ошибался. Он подумал, что уже живым сошел в преисподнюю, в Гадес."
Что значит слово "преисподней?" Синодальный и Короля Джэймса переводы говорят "сердце моря". И в море Иона действительно был- он не ошибся.
Вы говорите, что Иона ошибся о том, что он был в аду. Разве Иона говорит, что он в аду?

Вы написали, что "Вот такую же ошибку совершили ученики. Когда Иисус умер, [ученики] решили, что фарисеи правы, а Иисус сейчас в преисподней по фарисейскому учению."
Да, евангелие учит, что Он был в преисподней ады, и что Иона был в преисподней моря. Разве это- ошибка?

Вы написали: "Только ночью с воскресенья на понедельник они поверили, что Он воскрес. Ровно три дня и три ночи прошло! И наконец, для них Иисус "вышел из чрева земли".
Значит, что Иисус был в чреве только сколько дней, пока они ДУМАЛИ что Он мертв и не мессия? Если ученики веруют, что Он Мессия воскрес, значит Он не в чреве и не мертв и не в аду. А если не веруют, значит, что Он пока в чреве и не Мессия. Я не согласен с идею, что пребывание в аду ограничивается теми днями когда думают, что Он в аду, так как вы также сказали, что Ученики ошиблись, что в воскресенье Он пока был мертв.

LARA,

Вы написали в сообщениу (http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?p=177688#p177688): "Что касается знамения, я написала вам своё мнение. Этот текст, о другом. Не о дне воскресения Иисуса."
Прошу вас указать где вы написали ваше мнение о том что это не связан с воскресением.

Вы написали: "Иисус, заключив завет на Своей Крови, считайте, находился в чреве земли, будучи жив."
Это ваше мнение, что Иисус не умер?

ИЛЬФ,

Вы объяснили, что
Цитата:
"Как Иона был отлучен от людей на три дня и три ночи, так и человеки в своих умах потеряли Христа и пребывали в разочаровании три дня и три ночи. Также и Лара правильно считает время прехода Христа из мира сего к Отцу от вечери до явления ученикам по возвращении из Еммауса."

Да, пребывание в Ките отлучил Иона от людей. Но Иисус не сравнивает свои три дня с общем отлучением, а именно с пребыванием в киту. Считаю разумнее сказать: пребывание в Ките отлучил Иона от людей, так и угнетение Иисуса или Уго пребывание в аду отлучил его от людей. Угнетение и физическая причина отлучения перестали в воскресенье, когда Он еще появился, в виде садовника, к Марию.

Вы цитировали "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу"(Иоан.13:1).
Слова, что час пришел при вечеря не значат, что надо рассчитывать трех-дневный срок с тайного вечеря, так как узкое толкование слов о начале часа противоречит слова Иоан 20:16-17 о днем воскресенья: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему."
Вы решили, что поэтому "Знамение Ионы возможно вычислить только по духовному пониманию, но не по буквальному сроку от распятия до воскрешения."
Таким образом, вы даете понять, что Иисус никогда не буквально перешел к Отцу, и что знамение Иона не касается такому перехождению?

Вы спросили: "Если ваши толкования знамения Ионы буквальны, то на каком основании вы преводите стрелки с Ниневии на Иерусалим?"
По-моему, не все в Книге Ионе объязательно относится к чудесному знамению Ионы.

Вы написали "Правильно сказано в Слове о буквальных понятиях, что духовного душевный понят не может."
Если духовное понятие ясное, почему душевный не может понять его значение?

LEVI,

Вы спросили о Знамении Ионе:
"почему-же предупреждение о разрушении через 40 дней ,на Иерусалиме исполнилось через 40 лет?"
Где в притче о Ионе говорится о разрушении через 40 дней?

Вы написали:
Цитата:
"как же он мог целый день быть в гробу если только на закате дня испустил дух, и потом его омыли и положили в гроб в сумерках уже темно было ,и привалили камень и наступило 15-е Нисана ??? То и с Ионой тогда надо считать , сутки как он сел на корабль,или когда за борт выкинули , а правильно как только рыба проглотила"

В „Вавилонском Талмуде" (комментарий к Библии) сказано: „Часть дня считается, как полный день", а в „Иерусалимском Талмуде" говорится: „Один день и одна ночь суть «Онах», и часть «Онах» есть то же, что и целое". „Онах" в данном случае — это единица времени.

Вы написали:
Цитата:
"Иешуа привёл слова от том ...как Иона был - говорят о временном промежутке практически умирающего человека, на грани смерти ,и если бы Бог не помиловал Иону...,но Иешуа говорил -как Иона заключён в рыбе ,так и Я буду три дня и три ночи -только в земле и мёртвый ,или вам ещё рога и копыта нужно показать"

Прошу вас написать подробнее.
Иешуа был "агнцем" не в буквальном смысле, а в практическом смысле как исцелитеьная жертва.
Иешуа был "живым Ионой в чреве" не в буквальном смысле, а в практическом смысле как _____.

DAVARON,

Вы написали:"В библии нет противоречий."

Я не согласен. Бывают явные противоречие. Из статьи "О противоречиях в Библии." (http://www.ateismy.net/content/spravochnik/protiv.html)
Цитата:
"Воздействие Духа Святого на пророка, по мысли святого Василия Великого, в противоположность демонскому влиянию, состояло в просветлении умственных способностей автора…Если бы написание Библии было делом одного Бога, то невозможно было бы объяснить литературные особенности Священных книг, а также наличие разного рода неточностей - исторических, хронологических, топографических, равно как и разночтений, которые встречаются в этих книгах"

EKATERINA,

Вы написали: "трёх ночей ну никак нигде взять нельзя. Впрочем, как и дней. Ведь женщины пришли на рассвете, а в гробе уже никого не было."
Женщины пришли около рассвете, и поэтому зашли в гроб после рассвете. Кроме того, для иудеев, суточный день начался при предыдущего заката- примерно 12 часов перед утра. Таким образом и нынешние Иудеи начинают Субботу.

Вы спросили насчет трех дней:
Цитата:
"Почему бы Вам не написать, что Вы посмотрели ссылку с 1Кор.15:4 в НЗ на Пс.15:8-10 "даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты... не дашь святому Твоему увидеть тление,". Посмотрели и увидели, что нет ничего похожего на "погребён был и что воскрес в третий день, по Писанию."

Грамматика слов "погребён был и что воскрес в третий день, по Писанию" не означает, что Псалом указывает на срок дней. Если родители меня просят купить машину, не сказав когда, я вправе сказать, что "Я купил им машину вчера по их поручениям."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 00:01 
Интересующийся

Хочу сказать, что я написал на моем сайте о том, что Писания прорицают Воскресение Мессии: rakovskii.wordpress.com

Здоровье вам!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 09:45 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

rakovsky писал(а):
LARA,
Вы написали в сообщениу (http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?p=177688#p177688): "Что касается знамения, я написала вам своё мнение. Этот текст, о другом. Не о дне воскресения Иисуса."
Прошу вас указать где вы написали ваше мнение о том что это не связан с воскресением.

Вы написали: "Иисус, заключив завет на Своей Крови, считайте, находился в чреве земли, будучи жив."
Это ваше мнение, что Иисус не умер?
Цитата:
Уважаемый Даварон!

Я привела вам все тексты Писания, конкретно связанные с днём смерти и воскресением Христа. Везде Христос говоря о будущем, говорил о третьем дне.
В Писании нет противоречий.
Ап. Павел, уже после воскресения, свидетельствует, что Иисус воскрес на третий день, а не после трёх дней
« И что погребён был и воскрес на третий день, по Писанию.» ( 1 Кор. 15: 4).
Тогда, Даварон, для чего вы нападаете на меня, если так говорит Писание Покажите, что не говорит.
. Но сам ап.Павел утверждает, что Иисус воскрес на третий день, по Писанию.
Значит, о времени воскресения Христа Писание говорит, как о третьем дне.

Клеопа и другой ученик, к которым присоединился по пути в Емаус уже воскресший Христос, свидетельствуют, что « ныне третий день..»
Так говорит Писание.
Что касается знамения, я написала вам своё мнение.
Этот текст, о другом. Не о дне воскресения Иисуса.
О знамении пребывания в чреве земли. Иона был в чреве кита живым. Молиться могут живые.
Иисус, заключив завет на Своей Крови, считайте, находился в чреве земли, будучи жив.
После воскресения, Иисус восходил к Отцу, чтобы жертва Его была принята.
Конечно, Иисус был мёртв перед тем, как воскрес на третий день.
Скорее всего не стоит знак вопроса.
Я сравнивала состояние Ионы в чреве рыбы и смерть Христа.
Неизвестно был ли Иона вообще мёртв. Известно только, что он молился, будучи в чреве кита.
Иисус же был мёртв.
И знамение было дано роду лукавому. Что таковые подсчитывают? Время от смерти до воскресения этого человека? Верят в Его воскресение?Бог Его воскресил, почему они Ему не верят? Христос Сам говорил, что воскреснет на третий день. Ученики верили. Почему же род, ищущий знамения, не покаялся, как Ниневия?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]