Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон отменен но ................остается в силе?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 19:20 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

"А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

(Евреям 1:8-9.)
знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,"
(Римлянам 2:18.)
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
(Римлянам 3:31.)
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более."
(Евреям 10:15-17.)

Всем отвергающие Закон Божий должны знать, что Христос ненавидит беззаконие, потому, что закон указывает на грех, чтоб люди знали волю Бога и не грешили.
Хростис взошол на крест изза нарушения нами Закона Божия, по этому Он ненавидит беззаконие !
Таким образом, последователи Христа не по названию, а по духу никогда не станут отвергать закон, но не только принимают закон Божий в свои сердца и свои мысли, но и утверждахют закон Божий своей верой !
Это не моё свидетельство, об этом свидетельствует Святой Дух !!!
Закон не только существует в Новозаветнее время, он пишется в сердцах верных Богу при заключении завета с Богом а в чиём сердце и мыслях нет всего закона Божия, тот ещё не заключил завета с Богом !
Таким образом Бог возвеличивает и прославляет закон в Новом Завете, а не отменяет его !
Все есять заповедей без исключения !
    "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон."
    (Исаии 42:21.)
    "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

(Иакова 2:8-12.)

Видите, Бог будет судить всех за нарушение хотябы одной из десяти заповедей Декалога !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 19:53 
Больше читатель, чем писатель

странник писал(а):
ViLLYA писал(а):
nestarik писал(а):
Автоматически, инстинктивно, в бреду, случайно, и.т.д. :lol: :lol: :lol:
Однако, вы так и не ответили, является ли грехом действие, или грех, это только мысль...
Не увиливайте ! :!:

Автоматически, инстинктивно, в бреду, случайно, и.т.д. :lol: :lol: :lol: Ваша сущность общения и вашей жизни

Несколько раз задавал вопрос сторонникам учения "закон отменен":,но ни разу не получил ответа:

?! Где и когда в Евангелиях написано о том,что отменен Закон Божий.И кто это сделал.По Писанию ,тексты,конкретно,без философии.

А кто вам сказал что я не стороник закона, что грех отменен?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 20:00 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

ViLLYA писал(а):

Думайте, что пишите.
Что значит "грех отменён" ?
И о Законе, вы позволили Святому Духу записать в вашем сердце и ваших мыслях все десять заповедей, или одну так и не позволили ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 20:01 

nestarik писал(а):
Порочный, а откуда вы знаете, что ракое грех и что является грехом ?

neОstarik, грех – это нарушение верующими религиозных предписаний, правил, а именно:

Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона.
Иакова 2:10,11.

nestarik писал(а):
Но вы ведь не знаете учения Христа, а выдернытые из контекста ссылки на Библию не являются учением, скорей путанницей, которую вы набаламутили у себя в голове...

По-моему так это именно ты не ведаешь об Учении Христа, выдирая из сказанного в Писании относительно своего приземлённого человеческого ума, не ведая о том, что имеющееся в твоём сознании простыни – это никому ненужный хлам, поскольку этой ерундой не научить все народы истинному Учению Христа: :(

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

nestarik писал(а):
Что вы называете учением Христа конкретно ?

Учение Христа изображает научно обоснованное описание совершенного мира тонкой материи, в котором предстоит жить вне человеческих тел тем, кто через верное исследование Писаний целиком осилит данное неделимое Учение Христа: :wink:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Так что твой бред никогда и никем не будет оценён в глобальном масштабе, поскольку вещает о человеческой мути мира сего:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.

Писания поистине даны только богам от Бога – образам и подобиям Творца, а не людям наподобие тебя, ведающие только человеческое, а не Божественное:

Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.

Тебе понятно это, человек neОstarik? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 20:13 
Опытный автор
Опытный автор

Vreival писал(а):
Антонина Егоровна, вы слышали, что вам сказал nestarik, который здесь миссионерит.
Вы случайно не оглохли от его восклицательных знаков.
Ну так не слушайте больше, а прислушайтесь к голосу Святого Духа, тему о Котором nestarik благословил слить во "всё остальное"
И попутный вопрос к вам, Антонина Егоровна. Как вы относитесь к такому жаргонному выражению среди "верующей" молодёжи, как "помиссионерить"
Совместимо ли такое выражение с евангельским поручением: "Итак идите и научите.."

Обычно так и бывает,когда человеку нечего сказать ,то он начинает придираться лишь бы к чему нибудь.
Не проще ли сказать по-братски,что действительно,слово "помессионерить"звучит легкомысленно,и не стоит христианам так выражаться.Конечно,если не хочется относиться к собеседнику,как к брату,то можно и помоями облить-,была бы охота...
А восклицательные знаки наверное грех употреблять,даже если хочется обратить на что то особенное внимание.
_Что же касается духов,то не всякий дух,который руководит человеком - святой.Тем более тот,который побуждает отвращаться от Закона Божия." Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."
(1Иоан.4:1)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 20:46 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Прочный писал(а):
nestarik писал(а):
Порочный, а откуда вы знаете, что ракое грех и что является грехом ?

neОstarik, грех – это нарушение верующими религиозных предписаний, правил, а именно:
Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона.
Иакова 2:10,11.

Вы цетируете Слово Бога называющее грехом нарушение Закона Божия, а сами называете грехом какието ваши личные человеческие предписания и правила.
Вот это выдавание человеческого за закон Божий и является самым страшным грехом которым вы тут всенародно и грешите, по этому вы и есть - порочный.

Прочный писал(а):
nestarik писал(а):
Что вы называете учением Христа конкретно ?
Учение Христа изображает научно обоснованное описание совершенного мира тонкой материи, в котором предстоит жить вне человеческих тел тем, кто через верное исследование Писаний целиком осилит данное неделимое Учение Христа: :wink:

Какое такое "научное описание" вы пытаетесь выдать за учение Христа ???
Где вы прочитали в Библии об этом вашем "описании" ?
Опять пытаетесь подтасовать ваши бредни под учение Христа, выдавая ваши фантазии за учение Христа в то время, когда Христос учил прямопротивоположному вам !!!
Если имеете "учение Христа" то и сошлитесь на то, где, когда и чему учил Христос, а вы не Христос и ваши бредни не являются учением Христа.

Прочный писал(а):
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.

Вот видите - Писания !
Где в Писаниях написано то, что вы пытаетесь выдать за учениe Христа ?

Прочный писал(а):
Так что твой бред никогда и никем не будет оценён в глобальном масштабе, поскольку вещает о человеческой мути мира сего:

Не перекладывайте ваши проблемы с вашей головы, не способной доказать, что тому, чему вы учите, учил Христос, ибо сами выдумали то, чему учите, на мою голову, ибо я цетирую слова Христа, а не свои собственные, как делаете вы в отличае от меня.

Прочный писал(а):
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.

Вот и приведите ссылки на Писание, где записаны слова Христа о "научном описании", а не выдумывайте что вам в голову взбредёт.

Прочный писал(а):
Писания поистине даны только богам от Бога – образам и подобиям Творца, а не людям наподобие тебя, ведающие только человеческое, а не Божественное:

Ну да, Библия не для меня написана, ибо я не бог, зато вы - бог и она для вас написана. :lol:
Ну так почемуже вы игнорируете Писания, которые, по вашим словам, для вас-же и написаны, отвергая их обличения и уча другому, не тому, что написанo в Писаниях, для вас написанных ???
Вы лицемер, батенька, мне цетируете Писания, которые, по вашему учению, не для меня написаны, а для вас, а сами эти Писания игнорируете... :lol: :lol: :lol:

Прочный писал(а):
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
Тебе понятно это, человек neОstarik? :D

Мне понятно, что вы, отказав мне в праве быть богом, пытаетесь обличать меня в том, в чём обличаются именно боги, тоесть те, в число которых вы внесли не меня, а себя.
Тоесть, эта ссылка, которую вы тут привели, по вашемуже учению, обличает не меня, ибо я не бог, а вас, ибо себято вы богом считаете...
Ну не глупости ли вы тут пишите ?
По всему видно, что здраво думать вы не способны... :D

Порочный, он и есть - порочный...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:06 

nestarik писал(а):
ViLLYA писал(а):

Думайте, что пишите.
И о Законе, вы позволили Святому Духу записать в вашем сердце и ваших мыслях все десять заповедей, или одну так и не позволили ?

Ну если не видите в в поросе ответ, то мне вас жаль,мы живем на грешной земле,а не в вашей церкви где закон всего лишь инструмент для осуждения внешнего мира, глядя на который вы смотрите с осуждением.
105 Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:30 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

ViLLYA писал(а):
nestarik писал(а):
ViLLYA писал(а):

Думайте, что пишите.

Ну если не видите в в поросе ответ, то мне вас жаль,мы живем на грешной земле,а не в вашей церкви где закон всего лишь инструмент для осуждения внешнего мира, глядя на который вы смотрите с осуждением.
105 Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей.
(Пс.118:105)

Вы опять увильнули от ответа на простой вопрос, показывающий вашу не правоту.
На суде Божием вы такой возможности иметь не будете.
Или вы думаете, что вас это не коснётся ?
    "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."

"Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;"
    (1Иоана 2:4.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 22:14 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

(1Иоана 3:4-9.)
"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки .
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."

(1Иоана 5:2-4.)
"И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней."

(2Иоана 1:5-6.)
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:9-10.)
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
."

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!"

(Евреям 10:26-31.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 09:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Ввиду многочисленных жалоб друг на друга в этой теме, тема временно закрывается.
Просьба к участникам слегка поостыть и собраться с мыслями как дальше постить без оскорбления друг друга.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]