Прочный писал(а):
nestarik писал(а):
Порочный, а откуда вы знаете, что ракое грех и что является грехом ?
neОstarik, грех – это нарушение верующими религиозных предписаний, правил, а именно:
Кто соблюдает весь Закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём.
Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник Закона. Иакова 2:10,11.
Вы цетируете Слово Бога
называющее грехом нарушение Закона Божия, а сами называете грехом какието ваши личные человеческие предписания и правила.
Вот это выдавание человеческого за закон Божий и является самым страшным грехом которым вы тут всенародно и грешите, по этому вы и есть - порочный. Прочный писал(а):
nestarik писал(а):
Что вы называете учением Христа конкретно ?
Учение Христа изображает научно обоснованное описание совершенного мира тонкой материи, в котором предстоит жить вне человеческих тел тем, кто через верное исследование Писаний целиком осилит данное неделимое Учение Христа:
Какое такое "научное описание" вы пытаетесь выдать за учение Христа ???
Где вы прочитали в Библии об этом вашем "описании" ?
Опять пытаетесь подтасовать ваши бредни под учение Христа, выдавая ваши фантазии за учение Христа в то время, когда Христос учил прямопротивоположному вам !!!
Если имеете "учение Христа" то и сошлитесь на то, где, когда и чему учил Христос, а вы не Христос и ваши бредни не являются учением Христа.
Прочный писал(а):
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне. От Иоанна 5:39.
Вот видите - Писания !
Где в Писаниях написано то, что вы пытаетесь выдать за учениe Христа ?
Прочный писал(а):
Так что твой бред никогда и никем не будет оценён в глобальном масштабе, поскольку вещает о человеческой мути мира сего:
Не перекладывайте ваши проблемы с вашей головы, не способной доказать, что тому, чему вы учите, учил Христос, ибо сами выдумали то, чему учите, на мою голову, ибо я цетирую слова Христа, а не свои собственные, как делаете вы в отличае от меня.
Прочный писал(а):
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое. Галатам 1:11.
Вот и приведите ссылки на Писание, где записаны слова Христа о "научном описании", а не выдумывайте что вам в голову взбредёт.
Прочный писал(а):
Писания поистине даны только богам от Бога – образам и подобиям Творца, а не людям наподобие тебя, ведающие только человеческое, а не Божественное:
Ну да, Библия не для меня написана, ибо я не бог, зато вы - бог и она для вас написана.
Ну так почемуже вы игнорируете Писания, которые, по вашим словам, для вас-же и написаны, отвергая их обличения и уча другому, не тому, что написанo в Писаниях, для вас написанных ???
Вы лицемер, батенька, мне цетируете Писания, которые, по вашему учению, не для меня написаны, а для вас, а сами эти Писания игнорируете...
Прочный писал(а):
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
Тебе понятно это, человек neОstarik?
Мне понятно, что вы, отказав мне в праве быть богом, пытаетесь обличать меня в том, в чём обличаются именно боги, тоесть те, в число которых вы внесли не меня, а себя.
Тоесть, эта ссылка, которую вы тут привели, по вашемуже учению, обличает не меня, ибо я не бог, а вас, ибо себято вы богом считаете...
Ну не глупости ли вы тут пишите ?
По всему видно, что здраво думать вы не способны...

Порочный, он и есть - порочный...