orenburg писал(а):
nestarik писал(а):
orenburg писал(а):
Согласен. Но каждый понимает стандарты Сверху тоже по-своему!
А надо не понимать по своему, а понимать так, как сказал Бог !
Вот, что Бог сказал Сам, Своими устами в уши народа, чтоб они не понимали по своему, а понимали так, как хочет Бог ?
Как я уже писал, каждая конфессия понимает Библию по-своему. И считает, что понимает так, как сказал Господь.
Не считает, а утверждает.
Еслибы всё посчитали, да проверили, то их мнение об это сильно изменолосьбы.
Вот например утверждение о том, что закон отменён, или что духовным он не писан.
Элементарный анализ реального состояния дел свидетельствует о том, что закон, как был, так и остался, иначе в реальности царствовалбы хаос и анархия.
Вы наблюдаете вокруг хаос ?
Вы не замечаете требования народа законности от правительства и власти ?
Уже не существует законов гравитации, физические законы исчезли и химические процесы совершенно хаотичьны ?
orenburg писал(а):
Оставьте свой менторский тон
Только после вас...
orenburg писал(а):
и подумайте, а понимаете ли Вы, как сказал Бог или, все-таки, по-своему (возможно, в рамках Вашей конфессии)?
А что вы от меня хотите услышать ?
Я, по крайней мере всё проверяю, прежде чем "понимать".
А вы ?
Вы проверяли, исчезли ли в природе законы, или ещё существуют ?
orenburg писал(а):
Иисус общался с Апостолами три года изо дня в день, они не все понимали. Вы уверены, что понимаете лучше Апостолов?
Я понимаю так, как написано в Писании :
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
(Матфея 5:17-18.)
" Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
(Римлянам 13:9-10.)
"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."
(Иакова 2:8-12.)
Видите, Христос закон не отменил, а любовь не заменяет закон, а исполняет закон и судимы мы будем Богом не по любви, а по закону десяти заповедей - по Закону Свободы !