Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 11:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон отменен но ................остается в силе?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 19:03 
Знаток
Знаток

nestarik писал(а):
Я в Библии прочёл прямопротивоположное вашему утверждению - закон десяти заповедей учит любить и включает в себя все те понятия о которых говорят приведенные вами ссылки, и ещё многое другое, о чём ваши ссылки не упоминают, ибо без закона десяти заповедей вы не будете знать что плохо, а что хорошо :
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
    (Римлянам 7:7.)
    "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:8-10.)

К примеру, люби ближнего твоего, как самого себя не обязывает полагать души свои за братьев.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 19:04 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Он хочет чтобы Бог всех судил по их совести , только вот ведь у каждого своя совесть а у некоторых ее просто нет . Бог в этом мудрее грешного человека и будет судить всех по тому образцу , который дал на горе .
Дима к тебе вопрос о каких заповедях идет речь ?

А я разве против? Б-г будет судить по одному и тому же закону, но грех теперь определяется не этим законом.

Очень глупое утверждение...
Если Бог будет вас судить не по закону племени Умба-Юмба, а по десяти заповедям, то не означает ли это, что для вас грех - нарушать закон Божий, а не закон племени ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 19:08 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Dm_14 писал(а):
nestarik писал(а):
Я в Библии прочёл прямопротивоположное вашему утверждению - закон десяти заповедей учит любить и включает в себя все те понятия о которых говорят приведенные вами ссылки, и ещё многое другое, о чём ваши ссылки не упоминают, ибо без закона десяти заповедей вы не будете знать что плохо, а что хорошо :
    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
    (Римлянам 7:7.)
    "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла;
    итак любовь есть исполнение закона."

(Римлянам 13:8-10.)

К примеру, люби ближнего твоего, как самого себя не обязывает полагать души свои за братьев.

Зато десять заповедей - да, обязывают.
По этому десять заповедей - Закон Божий, а "возлюби Ближнего" - учение Христа...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 19:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Он хочет чтобы Бог всех судил по их совести , только вот ведь у каждого своя совесть а у некоторых ее просто нет . Бог в этом мудрее грешного человека и будет судить всех по тому образцу , который дал на горе .
Дима к тебе вопрос о каких заповедях идет речь ?

А я разве против? Б-г будет судить по одному и тому же закону, но грех теперь определяется не этим законом.

И чем же он определяется ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Иак.2:10-12

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 19:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):

Дима я же писал тебе в личку чтобы ты внимательно изучал книги ветхого завета .

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

Исх.32:31,32

И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.
И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
Чис.16:19-22

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:01 
Знаток
Знаток

По вашим словам, праведный живет 10 заповедями, как вы обьясняете эти тексты?

Римлянам 1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
Галатам 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Евреям 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:04 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Dm_14 писал(а):

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.

И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.
Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?

Разве Моисей это по закону говорил? Не надо плутать закон со всеми поступками праведников, они верою жили и поступали по вере. И сказал Моисей то по вере, а не по закону.

Псалтирь 48:8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, 10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:47 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Dm_14 писал(а):

Разве Моисей это по закону говорил?

Ты хочешь сказать что в законе не сказано о милости ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Мтф.23:23

Об этом сказанно и в другом месте .

Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
Прит.3:3,4

Dm_14 писал(а):
Не надо плутать закон со всеми поступками праведников, они верою жили и поступали по вере. И сказал Моисей то по вере, а не по закону.

Это ты о чем ?

На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера.
И видел [Иофор,] тесть Моисеев, все, что он делает с народом, и сказал: что это такое делаешь ты с народом? для чего ты сидишь один, а весь народ стоит пред тобою с утра до вечера?
Исх.18:13,14

У тебя Дима гиперискаженное представление о Моисее и пророках . :)

Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его];
20 научай их уставам [Божиим] и законам [Его], указывай им путь [Его], по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
21 ты же усмотри [себе] из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь [их] над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками [и письмоводителями];
22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя; Исх.18:18-22

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:47 
Опытный автор
Опытный автор

nestarik писал(а):
По этому десять заповедей - Закон Божий, а "возлюби Ближнего" - учение Христа...

А что до Иисуса такого учения не было ?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

дедуля писал(а):
nestarik писал(а):

А что до Иисуса такого учения не было ?

Ты внимательно прочитай что он писал . Это он написал с иронией . :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]