Цитата:
Нет уж Виля, то что она неполезна, известно всем, но тут дело принципа. Так как адвентисский пророк

ставит заповеди о еде на уровень смертельного греха. А это как раз и является заблуждением высшей степени. Смотри ссылку:
viewtopic.php?p=224862#p224862 И ещё,
Матф. 21:12-13 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, -- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Известно ли сколько у деноминации асд, фабрик и продающих магазинов по пищевой промышленности (соевой напр.)? Из моей бывшей церкви, некоторые по 100 км в этот магазин, или прямо на фабрику ездили, когда попробовал, то соевый паштет мне напомнил Брежневские рыбные тефтели

Отличная возможность сделать на ветхом законе - деньги... под видом благородной деятельности для своих членов деноминации. Цены то в тройне завышены на тот же продукт, что и в любом магазине найти можно.
Разве не понятно, для чего закон у "некоторых", остаётся в силе? Всё это никогда не оглашается.
Продающие в Храме 2000 лет назад не для народа ли старались? Не по закону ли? Не для закона ли? Почему Иисус их выгнал из Храма? В Храме ли одном только дело? Не в машинерии... Индустрии и Бизнесе ли дело еще было?
Как на уровень греха? 15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
(
Мар.7:15)
На сколько я понимаю если съедите свенинки,то она вас не буде провацировать нарушать закон, в отличии от греха,который войдя не выйдет без последсвий нарушения закона.18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
(
Мар.7:18-24)
Тут Иисус все поясняет, очень ясно,что пища ничего общего с грехом не имеет.