Dm_14 писал(а):
nestarik писал(а):
Dm_14 писал(а):
Там пишется, что не имея закона, вы же пишете, что имели закон Божий десяти заповедей. Вы в этом никакого противоречия не замечаете?
Теперь понятно, что вы не понимаете элементарных причинноследственных связей...
Вы с помощью своих умозаключений стараетесь подстроить тексты Библии под свою веру. Это мне понятно.
Ничего вам не понятно.
Вы даже слова "причинноследственные связи" не поняли.
В школе учится надо было, а не "ворон ловить"...
А теперть вы и к Слову Божию также относитесь, как тогда к школе.
Dm_14 писал(а):
Цитата:
Что, по вашему, означает слово "согрешили".
Вы сначала должны понять, что согрешить можно не только против Б-га, но и против себя (вера, совесть). В новом завете эти грехи стали равнозначны греху против законов Б-жьих.
Ваши выдумки поберегите для тех, кто вообще в школу не ходил.
А мне не надо "втыкать" такую глупость, будтобы Божий закон и ваша сожжонная совесть стоят на одном уровне по святости.
Вы самито поняли, что "сморозили" ?
По вашему получается, что абсолютно всёравно, или это Бог заповедал, или это вы сами придумали, будтобы если вы мне чтото заповедаете, то это быдет Божий закон для меня !
Теперь понятно, откуда в вашей головке "ветер дует" и куда "путь держит"...
Dm_14 писал(а):
Цитата:
Для размышления текст :
"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
(Бытие 26:5.)
Откуда Авраам знал законы Божии до Синая ?
Если есть слово закон, то это не значит, что это обязательно о 10 заповедях.
Что это вы сразу и в кусты ?
Я что укусил вас ?
Я вам задал простой вопрос а вы вместо ответа сбежали в другую тему...
Вопрос мой вам не понравился ?
Или ответ на него поперёк горла вам встаёт ?
Dm_14 писал(а):
Не есть с дерева тоже закон был.
И на какой скрижале он был записан ?
Dm_14 писал(а):
Так если подобный вам захочет исполнять закон и изберет себе закон не есть с дерева в центре рая, скажет себе, что никто этот закон не отменял, значит надо его исполнять, то исполняя его не будет грешником, ведь будет неотмененный закон Б-жьий исполнять?
Не надо юродствовать.
Еслибы вы сейчас жили в раю, то вам ни в коем случае нельзя былобы есть с дерева познания добра и зла.
Dm_14 писал(а):
Цитата:
Теперь больше никогда не говорите, что десять заповедей несут проклятие !
Несли, пока Исус не взял их на себя.
Покажите, какие проклятия несли в себе 10 заповедей !
Процетируйте из заповеди !Dm_14 писал(а):
У первого закона (не есть с дерева в центре рая) было проклятье смерть. У 10 заповедей изложены в законе. Когда же не стало проклятия,то и не стало груза исполнения проклятия - греха...
Яже говорил, что у вас с причинноследственными связями ну очень туго...
Значит вы утверждаете, что если я сейчас нарушу какуюнибудь из десяти заповедей закона Божия, то не совершу этим греха ?
Очень жду вашего ответа !
Dm_14 писал(а):
Цитата:
А это что :
"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
(Бытие 4:7.)
Гдето в этой истории вы видели слово закон?
Конечно видел, оно было произнесено гораздо раньше разговора Бога с Каином :
"Я создал землю и сотворил на ней человека; Я -- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
(Исаии 45:12.)
Dm_14 писал(а):
Вам надо понять, что согрешить возможно и без закона.
Опять вы пытаетесь подсунуть мне вместо Слова Божия ваши личные выдумки !
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв."
(Римлянам 7:7-8.)
Без закона грех не существовалбы ! Причём, грехом называется только нарушение Закона Божия, а все человеческие выдумки, которыми люди подменили закон Божий, только показывают ваше лицемерие и отягчают ваше положение !
"зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
(Матфея 15:2-9.)
Dm_14 писал(а):
Цитата:
И да, я утверждаю, что все Божие законы надо исполнять !
Однако законы сначала надо знать и понимать, для того, чтоб их исполнять !!!
Тойсть исполнять на свое усмотрение, чтото выбросил, чтото оставил?
Опять вы не хотите думать над тем, что читаете...
Не на "своё усмотрение", как не я, а именно вы тут пытаетесь протолкнуть, а на Божие усмотрение !
На Божие усмотрение, а не на ваше, или вашей сожжонной в ваших грехах совести !