Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 08:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 307  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закон отменен но ................остается в силе?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 03:22 
Начинающий автор

НИКОЛАША писал(а):
Почему же вы тогда игнорируете Закон Божий ???

читайте мой ответ 30 июн 2009, 22:10 на схожий с вашим вопросом пост30 июн 2009, 21:47

и не делайте таких выводов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 07:08 
Знаток
Знаток

Dm_14 писал(а):
Джаст писал(а):
Dm_14 писал(а):
Римлянам 14:23 а все, что не по вере, грех
Итак, верою познается грех. Вера - закон. В старом же завете законом были 10 заповедей.
Не, без веры (без Меня Ин.15:5) будет грех, который есть беззаконие. Вера не закон, без веры закон нарушается, а верой утверждается. Рим.3:31

Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Какой вывод можно сделать из двух предложений: Законом познается грех. Все, что не по вере, грех.
Верою познается грех, вера - закон, или как?

А без веры угодить Богу невозможно Евр. 11:6,
вера ... от слова Божия. Рим. 10:17, поэтому все что не по слову и не силой слова -грех, нарушение закона, беззаконие.
Если пребудете во Мне =слова Мои в вас пребудут Ин. 15:7

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 08:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
У тебя Дима уже началось переутомление . Пойди отдохни маленько . :)
К тому же читай внимательно Библию а не хватай вершков . :)

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мтф.15:19,20

Если так смотреть, то вам наркотики можно, они не из свинины. Свиней вроде берут донорами органов для людей, наверное поэтому они щитались нечистыми для еды - в некотором смысле канибализм. Алкоголь в неумереных количествах ведет к зависимости, или другими словами к рабству, куда свободным нехорошо идти. И это все можно делать и не зная о существовании закона.

Если так смотреть то с тобой Дима явно что-то невпорядке . вначале ты утверждал одно а теперь как ни в чем ни бывало утверждаешь противоположное
Ссылка .viewtopic.php?p=225311#p225311
Ссылка viewtopic.php?p=225319#p225319

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 13:15 
Опытный автор
Опытный автор

levi писал(а):
Я думаю вы ошибаетесь на мой счёт! :wink: Нет не забыл, не возможно было без веры возложить на жертвеник Аврагаму - Ицхака, так и нам не возможно без веры в то,что мы можем ИСПОЛНЯТЬ закон в самом широком его смысле и конкретно в самом узком - научившись не у людей а на прямую как Йешуа -у Бога,в это я как раз верю, а некоего Иисуса Христа не верю ,это имя вымышленое и не несёт никакой смысловой нагрузки - а вот Йешуа ( ЯХВЕ ПОМОЩЬ) -несёт конкретную нагрузку ,ну кому-то было нужно "стереть" этот смысл и исказить историю про него!

T.e. "ЯХВЕ ПОМОЩЬ" в соблюдении Моисеева Закона?(Как бы вы его не называли...) Я правильно вас понял?

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:04 
Больше читатель, чем писатель

man писал(а):
Разумеется закон остаётся! Просто кто то под ним... а кто то под благодатью. Любое воспитание начинается с " устава и палки". После взросления, наступает совершенство, достигается большее, чем примитив.... и "устав и палка" больше не требуется. "Устав и палка", остаётся для непокорных.

Если бы все Христиане смотрели на Иисуса и делали то что делал Он, то зачем смотреть на закон,Он не убивал,Он не прелюбодйсвовал,Он не крал,Он не завидовал,У него не было идолов,Он не поминал имени Бога в суе,Он молился за людей,за грешников о отсупников. Иисус любил людей,любите и вы как Он и не нарушите закон, ибо Он и есть воплощение закона, на который вы так упавайте. Все очень просто! Он же сказал что иго Мое благо и бремя Мое легко. Потому что заключается только в том, чтобы любить!Для тех кто любит запреты,совет: неделайте то что Он не делал!--------16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)-------
Зачем мудрвсвовать сверх того что написано???

Последний раз редактировалось ViLLYA 02 июл 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:16 
Больше читатель, чем писатель

man писал(а):
"Устав и палка", остаётся для непокорных.

Какой смысл подгонять их под закон, :lol: если они не родились свыше, Библия ясно говорит, кто Его, тот поступает не по плоти, но по Духу, вы что не читали :) Кто смотрит на Хритса тот не смотрит на Закон,Иисус воплощение Закона. Я понимаю это для вас что то новое, но если вы будете делат только то, что делал Иисус,вы нарушете закон????--------Задумайтесь-------

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 14:43 
Начинающий автор

"От дней же Иоана Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и упоотребляющие усилие восхищают его:
Ибо все пророки и закон прорекли до Иоана" Матф.11:12,13
То есть, кто верит в имя Христа, Его характер и подражают Ему, повинуясь голосу святого Духа, входят в царство Божие.
До Иоана крестителя повиноваться нужно было закону и пророкам, но не своей силой, а страхом наказания за нарушение.
Это сравнимо, как дети повинуются родителям, но когда вырастают, то должны жить уже не под их руководством, а руководствоваться своим разумом.
Но если ребёнок так и не набрался разума, то остаётся жить на иждивении родителей.
Многие христиане предпочитают оставаться на иждивении закона и питаться молочком, вместо того, чтобы запустить свой котёл для варки каши, чтобы и себя накормить и свой дом.
Кто под законом, значит грех ещё господствует над ним.
А если под благодатью - это слышание и повиновение голосу Святого Духа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:33 
Опытный автор
Опытный автор

ViLLYA писал(а):
man писал(а):
"Устав и палка", остаётся для непокорных.

Какой смысл подгонять их под закон, :lol: если они не родились свыше, Библия ясно говорит, кто Его, тот поступает не по плоти, но по Духу, вы что не читали :) Кто смотрит на Хритса тот не смотрит на Закон,Иисус воплощение Закона. Я понимаю это для вас что то новое, но если вы будете делат только то, что делал Иисус,вы нарушете закон????--------Задумайтесь-------

Вы меня ни с кем не перепутали? Вообще то я говорю тоже самое, только другими словами. :P

1 Иоанна 2:27
Бывший адвентист.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:03 
Знаток
Знаток

НИКОЛАША писал(а):
Если так смотреть то с тобой Дима явно что-то невпорядке . вначале ты утверждал одно а теперь как ни в чем ни бывало утверждаешь противоположное

Я так писал, чтобы показать вам, что руководствуясь верою можно быть больше похожим на Христа, нежели руководствуясь законом.
А то, что не то, что входит в уста, оскверняет человека, какая здесь противоположность? Осквернить могут поступки и слова, а не то, что ест человек.
Если у вас на кухне лежит нож, то его могут использовать для убийства, так и для чегонибуть хорошего. Так и водка и остальное не оскверняет человека, а действия и слова человека, с использованием ножа, водки, или чегото ещё.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 20:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
НИКОЛАША писал(а):

Я так писал, чтобы показать вам, что руководствуясь верою можно быть больше похожим на Христа, нежели руководствуясь законом.
А то, что не то, что входит в уста, оскверняет человека, какая здесь противоположность? Осквернить могут поступки и слова, а не то, что ест человек.
Если у вас на кухне лежит нож, то его могут использовать для убийства, так и для чегонибуть хорошего. Так и водка и остальное не оскверняет человека, а действия и слова человека, с использованием ножа, водки, или чегото ещё.

Там об этом ни одного слова не сказанно .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мтф.15:19,20

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3070 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 307  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]