man писал(а):
Валерий Б писал(а):
man писал(а):
Разумеется закон остаётся! Просто кто то под ним... а кто то под благодатью. Любое воспитание начинается с " устава и палки". После взросления, наступает совершенство, достигается большее, чем примитив.... и "устав и палка" больше не требуется. "Устав и палка", остаётся для непокорных.
То есть став образцовым водителем на дороге и получив соответствующий сертификат от ГАИ можно плюнуть на все и отправится лижачить заявитв , что у Вас или у меня есть сертификат

Как всегда - одно и тоже.
Кому может не нравится, что солнце,
как всегда, встаёт на востоке и дарит нам,
как всегда, одно и тоже - утро ?
Кому не нравится утро и солнечьный свет ?
Конечьно хищнику, которых нуждается во мраке, чтоб ловить не имеющих света, наивных, не знающих истины...
man писал(а):
Это стандартная фраза почти всех асд, интерпретация только у всех - по разному..

Стандарт, эсли это касается качества и фирменного знака, вещь очень хорошая.
А некоторые предпочитают халтуру, им лень придерживатся стандартов, да они их и не знают, ведь для того, чтоб знать стандарты, надо прилежно учится, уметь читать чертежи и тщательно придерживатся норм, а они привыкли к халтуре, "метр туда, метр сюда", для них не имеет значения. А то, что их "продукция" годна только на свалку, их не волнует, лижбы зарплату платили...
Ну, и как Бог относится к халтуре и стандартaм ?
man писал(а):
То есть впадание в крайность.
Бог требует верности до крайности ! Только кому-то тут не нравится, что Бог требует от него повиновения, им закон не писан, они живут без закона - беззаконники...
Но их ждёт сюрприз от Бога - озеро огненное.
man писал(а):
А почему вы никогда не утверждаете, что можно делать и так?:
Где сказано - один раз делать, там делать постоянно.
Очевидно, когда вам это говорили вы не слушали...
Прийдётся повторить.
Сказано один раз, что Бог освятил субботу и для детей Божиих этого достаточьно, чтоб святить субботу постоянно, без повторения этого повеления Божия каждую пятницу.
"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
(Бытие 2:2-3.)
"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
(Исход 20:8-11.)
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."
(Исаии 66:22-23.)
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
И еще здесь: `не войдут в покой Мой'...
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."
(Евреям 4:1-5.9-11.)
man писал(а):
Если у вас зелёный свет, а с права кто то несётся на красный, вы по правилам сертификата поедете дальше?
Вы делаете именно так, ведь вы утверждаете, что красный сигнал светофора надо исполнять не буквально, но духовно, в сердце, душе и уме, а буквальное исполнение этой заповеди, вы утверждаете, только для ничего не понимающих, для плотских...
man писал(а):
Что делать если со скоростной дороги, начинается населённая зона, а знака ограничения скорости не было? Вы как "примерный" ревнитель сертификата, продолжите на той же скорости ехать дальше?
И вот вы "приехали" к седьмому дню недели, который свят, но знака о святости субботы вы нигде не видите, а тот знак, что вам дал Бог ранее, вы уже выбросили...
Что вы будете делать ?
man писал(а):
Жизненные обстоятельства, необходимо учитывать. Если у меня нет возможности уделить кому то время сегодня, то я уделю его на следующий день. Главное в том, что я его вообще уделил. А если тот кому уделили время, не в его время, - обиделся, значит он эгоист думающий только о себе, а не о других,
"Дорога ложка к обеду"Если вас попросили к начальнику прийти именно в определённый день и в определённое время, то если вы не пришли, а начальник обидился, то значит он эгоист, или это вы - никуда не годный, расхлябанный и ненадёжный человек ?
man писал(а):
а это противоречит этому:
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12) Да ну ?
А если ктото хочет, чтоб вы с ним прелюбодействовали ?
Как одно это место Писания предупредит вас о грехе ?
man писал(а):
Сравните сами воспитание своего ребёнка и воспитание Израильского народа. Оно идентично!
Да ну ???
И после этого вы утверждаете, что нам не надо исполнять десять заповедей Закона Божия, которыми Он воспитывал народ Израильский ?
man писал(а):
А вопрос такой;
Нуждается ли ваш ребёнок в 30 лет, в исполнении до последней детали, ваших родительских уставов?
Конечьно нуждается.
От того, что ему уже не три, а тридцать, электрический ток в розетке не перестанет бить точно также, как бил его в три годика.
man писал(а):
Вы отвергнете своих детей за детальное невыполнение их? Если нет, то за кого вы Бога "держите"?
За кого держите Бога вы, если думаете, что наплевав на Его законы вы войдёте в Его Царствие ???
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
(Матфея 7:21-23.)