Уважаемый Виктор Н !
Вы пишете:
Цитата:
Вы говорили: "Фальсифицируемость - это возможность проверки той или иной гипотезы".
В этом вы и ошиблись.
Фальсифицируемость теории не является критерием её истинности.
Возможность проверки той или иной гипотезы - это не критерий ее истинности! Это критерий научности! Это разные вещи!
Я и сейчас говорю, что "фальсифицируемость - это возможность проверки той или иной гипотезы".
Прочитайте еще раз мой предыдущий пост к Вам. И цитату из Поппера, которую я Вам там привел!
И обратите внимание на слова Поппера, которые я Вам специально выделил, еще раз повторяю их:
"Ученый рассматривает теорию с точки зрения возможностей ее критического обсуждения: можно ли ее подвергнуть критике и, если можно, то способна ли она выдержать эту критику?"
И еще:
"Согласно этой позиции, которой я все еще придерживаюсь, некоторую систему можно считать научной только в том случае, если ее утверждения способны столкнуться с наблюдениями.
Проверка системы состоит в том, чтобы обнаружить такие столкновения, т.е. чтобы опровергнуть ее.
Поэтому проверяемость системы означает ее опровержимость, следовательно, она также может быть принята в качестве критерия демаркации".