Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 11:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера читательская, развлекательная и бездельная
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 23:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

патруль_времени писал(а):
orenburg писал(а):
патруль_времени писал(а):
Алхимик, вера и действия это одно и то же?

Прошу прощения, но вера первична, действия вторичны. Вера может выражаться только посредством действий, действия дают результаты. Результаты, в свою очередь, влияют на веру. Или укрепляя ее, или корректируя, или изменяя!
вот и я о том же)) верно!)

Перечитал свое сообщение, а ведь, замкнутый круг получается. И, выходит, что мы пытаемся определить, что вначале: курица или яйцо? У Вас не появилось такого впечатления?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 03:39 
Знаток
Знаток

Уважаемый orenburg !

Вы пишете:
Цитата:
Перечитал свое сообщение, а ведь, замкнутый круг получается. И, выходит, что мы пытаемся определить, что вначале: курица или яйцо? У Вас не появилось такого впечатления?

Я не знаю, что Вы пытаетесь определить. А лично я такого вопроса: что первично вера или действия? - тут не рассматривал.
Я тут рассматриваю характеристику веры, и то, что может быть таковой характеристикой.

А то, что первично или вторично - это совсем другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 09:42 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Алхимик, возможно я не смогу так как Вы описать, но.. попробую, что б Вы смогли меня понять..
Вера для меня - это принятие определенных утверждений без предварительной логической или фактической проверки...Вера - это внутренняя уверенность, которая не нуждается в доказательствах. А вот поступки, это другое.Поступки исходят беря во внимание нашу веры.
Например, в спарринге я верю, что передо мной друг , а не враг, аналогично и мой партнер, поэтому мы никогда не допустим действий, которые повлекли бы за собой сломанные ребра,свернутую шею или вообще летальный исход. Но мне и действия не нужны, я просто знаю, что это не враг, верю. И проверять мне это не надо)) Так что.. вера не всегда может проявлять себя в действии))). Я могу просто жить с этим.
Аналогично и вера в Бога. Я верю, что Бог существует, что "Библия" - это Его слово, для нас, людей. Принимая это - я живу этим. И не каждый день проходит проверка моей веры, т.е. действия. Иногда я просто хожу с этим, оно наполняет меня...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 23:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Алхимик писал(а):
Уважаемый orenburg !

Вы пишете:
Цитата:

Я не знаю, что Вы пытаетесь определить. А лично я такого вопроса: что первично вера или действия? - тут не рассматривал.
Я тут рассматриваю характеристику веры, и то, что может быть таковой характеристикой.

А то, что первично или вторично - это совсем другой вопрос.

Мой дорогой Алхимик!
Проблема не в том, что Вы рассматривали или нет. Это форум, в котором возможны абсолютно неожиданные повороты. Участники обычно выбирают более интересное им направление. Далее, это действительно интересно - первичность того или иного - от этого строятся реальные действия и укрепление в вере! Или Вы не согласны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 17:21 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Интересно поанализировать саму постановку вопроса и причины его возникновения. Я лично переживаю сильные переживания когда вижу, что человек всё правильно говорит и вроде понимает то что говорит, а до дело до дела не доходит. И тут же ловлю себя на том что сам вызываю аналогичные переживания у этого человека. Вывод: недоверие друг к другу. Выход: нужно больше общаться, делиться переживаниями и планами, не стисняться себя. Атмосфера церкви этому не способствует поэтому там всё останавливается на этапе осуждения. Поэтому лучше это делать вне церкви (в смысле подальше от молитвенного дома, тет а тет за чашечкой чая или в бане).

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 00:13 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

b612 писал(а):
Интересно поанализировать саму постановку вопроса и причины его возникновения. Я лично переживаю сильные переживания когда вижу, что человек всё правильно говорит и вроде понимает то что говорит, а до дело до дела не доходит. И тут же ловлю себя на том что сам вызываю аналогичные переживания у этого человека. Вывод: недоверие друг к другу. Выход: нужно больше общаться, делиться переживаниями и планами, не стисняться себя. Атмосфера церкви этому не способствует поэтому там всё останавливается на этапе осуждения. Поэтому лучше это делать вне церкви (в смысле подальше от молитвенного дома, тет а тет за чашечкой чая или в бане).

Воистину, мудрые слова!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 18:33 
Больше читатель, чем писатель

МОЛИТВЫ ПСАЛМАМИ), об актуальном на сегодня:

-сыны мужей! Доколе слава Господа будет в поругании? Доколе будете любить суету и искать лжи? – Приносите жертвы правды и уповайте на Господа (Пс.4:3,6)! Ибо Он воскрес! Ибо Он живой, и готов быть, Главой всякому собранию во имя Его!
-Иисус-Господь, высылай делателей на жатву Твою!

"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 12:28 

А заглавная тема была такая:
Вера читательская, развлекательная и бездельная
Владимир Корчагин писал(а):
Она такая, что пока у так называемого христианина есть чего читать (слушать проповеди, смотреть видео-служения) , пока есть чем занять себя как-то «по христиански» (мол, ведь не роман же светский читаю) – то данному, якобы, Христа еждневному послушнику, кажется, что вот, мол, мы «веруем и в вере растём, вера наша накачивается как тугой шар. – НО увы и увы, как только кончается очередное чтиво про веру и про подвиги других, вера таких христиан сдувается и закисает…

2.
Ольгерт в теме "SOS: Становлюсь православным!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthrea ... e=29&pp=15
Цитата:
-Кстати уже из бывших на форуме Светлана Золк стала православной.

-Увы, этого следовало ожидать. Замечено, что подобное происходит с теми:
1) кто склонен много и о многом рассуждать-любопытствовать-интересоваться (когда ну вот хочется что-то выяснить, вот хочется обсудить какой-то интересный вопрос «веры», - когда, увы, конца вопросам этим нет и не будет; когда выходит, что читаемое ни к чему не обязывает и ничто не меняет в жизни читающего, хотя читает-то чел-к Писание Главы своей, который излагает требования Свои к Своим еждневным послушникам);

2) Замечено, что подобное происходит с теми, кто склонен к философствованию, - к философствованию, которое всегда ограждает философствующего верующего от всякой – по вере и принадлежности Господу - ответственности,- от всякого отчёта, как перед Богом, так и перед людьми,- когда философствование обязательно подарит такому (всегда, якобы, в поиске пребывающему) верующему умное само-оправдание этой личной – в делах веры – безответственности;

3) Замечено, что подобное происходит с теми, кто склонен к ВНЕШНЕЙ «христианской» СОБЫТИЙНОСТИ-занятости (когда есть всегда какие-то дела, встречи, мероприятия, служения, книги, кассеты);

4) Замечено, что подобное происходит с теми, кто постоянно голодает по чтению «христианских» книг, когда чел-к чувствует себя «возрастающим» верующим именно тогда, когда читает что-то новенькое,- но чел-ку становится плохо (вера его начинает быстро худеть-чахнуть), если ему нечего читать.
В связи с тем, что книжкая полка протестантской библиотеки намного короче православной, лет через 5, через10 такой «активной – читательской - веры» этому протестанту читать становится нечего,- и вот его «вера приходит в кризис»,- и он начинает метаться,- и тогда взор читательского верующего обращается к сотням и тысячам книг православия, которых за всю жизнь читать-не-пречитать (а там столько-о-о любопытных-интересных историй, в т.ч. про подвиги святых,- а там столько-о-о всякой философии-замудрённости, ни к чему не обязывающей читающих), что дальнейшее исповедание этого читательского протестантского верующего просчитать нетрудно – он под солидные оправдательные слова «вернётся в лоно православия», удовлетворив там все свои 4-ре склонности по полной программе (см. перечень склонностей выше).

3.
Drunker http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html
Цитата:
А ради чего и нужно общение христиан, как не для того чтобы поддерживать друг друга? - Для чего нужны проповеди устные или письменные, как не для того, чтобы наставлять в вере?

-Drunker, говорилось не о том, чтоб вообще НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ и вообще НЕ ЧИТАТЬ христианские книги, но о том что, «не становится ли это ненасытное чтение (неуёмно совершаемое годами и десятилетиями такой читательской веры) топтанием на месте,
неким христианским онанизмом
или наркотиком, подменяющими подлинную жизнь во Христе

-ведь и чтение Слова Божия (и книг, толкующих Его) ещё не есть ПРАКТИЧЕСКАЯ ВЕРА, но есть предваряющее эту ПРАКТИЧЕСКУЮ ВЕРУ обеспечение, когда читаемое надо затем ПРАКТИКОВАТЬ, тратясь силами, тратясь временем и вниманием на живое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С Господом в духе пророческом и в дарах Духа Святого
=А.
=Мы должны сознавать, что Слово Божие на начальном этапе должно решать для нас минимум 2 задачи:
1)
оно без промедлений приводит нас в личные ежедневные отношения с Господом: в ответственное ежедневное взимодействие с Учителем своим, - приводит в общение, и в соработнчество Ему
2)
и во-2-х, Слово Божее вводит нас в ВЕДЕНИЕ, в т.ч. в ведение Божиих Планов на весь мир и всю вселенную, в ведение (1) Его Целей (на нас) и (2) Средств их достижения,- которые (Цели и Средства) мы должны принять, как свои (как благие, угодные, и совершенные),- чтоб затем войти в достижение этих Божиих Целей всею жизнью своей

=В.
=Но вот на следующем этапе нашей веры,- тогда, когда мы уже вошли в прямое общение с Господом (а говорить Он начинает к нам – к каждому - с 1-х же дней нашего уверования),- далее Слово Божее становится для нас как бы верительным инструментом,- ибо всё, что мы будем слышать в духе, непрестанно должно сверяться нами с Писанием,- когда всякое откровение, получаемое нами, которое не будет говорить как Это Писание (Ис.8.20), мы подвергаем более детальному исследованию пред Господа, в т.ч., переспрашивая Его, «должное ли мы услышали и верно ли мы всё это на самом деле поняли?»

=С.
=Но в любом случае, слышимое от Господа, будет вводить нас в соработничество Господу в Деле Его, которое есть «ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ…» («и избавь мир от царства лукавого»), когда мы всею жизнию своею, до победного, нацеливаемся в скорейшее избавление человечества от оккупации врага человеков,- в избавление от нынешнего царства дъявола на земле,- в избавление, которое произойдёт по прямому воцарению Христа среди людей НА НОВОЙ (обновлённой) ЗЕМЛЕ, в воцарении на 1000 лет,- когда после этого и последний враг истребится СМЕРТЬ (1Кор.15:26,23-28), когда за этим последует взрослая реальность Отца (жизнь детей Божиих в Семейных отношениях с Отцом, в вечности)

В любом случае, в промежутке между (1) нашим уверованием и (2) воцарением Господа среди людей мы по-максимуму пребываем в ежедневном – в духе пророческом и в дарах Духа Святого - соработничестве Господу своему,- пребываем в соработничестве прежде всего МОЛИТВЕННОМ, когда мы непрестанно аппелируем не к чьим-то силам и способностям, но к Всемогуществу ВсеДержителя,- но к Главе своей, но к Главе Тела Христова.
Пребывая же в этом соработничестве с Иисусом, мы стараемся не отвлекаться от живых отношений и взаимодействия с Ним, но по-максимуму стремимся избежать потребления бесконечной и множественной религиозной шелухи, натворёнными людьми в церкви за 2 тыс лет отступничества христианства от Господа своего…

В любом случае, в промежутке между (1) нашим уверованием и (2) воцарением Господа среди людей мы ревнуем по-максимуму пребывать в АКТУАЛЬНОМ (на сей день и час), в актуальном с Господом, в Деле Его.

"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:07 

-Отче, во имя Иисуса, да будет дана Тобой трезвость христианам и Израилю, чтоб они видели истинное положение вещей в мире, чтоб видели дъявольщину сатаны и торжество царства его над всем человечеством,- и не соглашались с этой оккупацией
-Отче, во имя Иисуса, отрезви же Ты Израиль, отрезви же Ты христиан,- трезви же Ты нас всех,- ибо нет среди нас трезвого – в полной мере – ни одного,- нет среди нас подлинного святого страха Божьего и жизнь в святом трепете Твоём
-Маранафа. Не медли, не премолчи
-ей, Аминь

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]