Цитата:
Уважаемые братья и сестры, в этой теме мне не хотелось бы начинать дискуссию о противопоставлении роли Писания и Предания в разных конфессиях. Предлагаю Вам просто приводить мудрые и душеполезные высказывания, несущие в себе, по-Вашему мнению, истинно христианский дух и помогающие человеку идти путем спасения. Православие оставило в этом плане богатый опыт святоотеческого наследия. Хотелось бы ближе познакомиться и с авторами Протестантизма.
-----------------------------------------
И еще, как говорят "краткость - сестра таланта", хотелось бы, чтобы мысли были законченными и в меру пространными. По поводу же значения и места Предания в жизни верующего, или других аспектов этого вопроса, предлагаю поговорить здесь: ....
Уважаемые друзья! Просьба к Вам, как к христианам, на правах автора темы - внимательно прочитать мой первый пост. А также и некоторые другие в пределах первых трех страниц, где даны исчерпывающие, на мой взгляд, ответы на все. Прошу впустую не флудить, а если есть желание нечто пообсуждать, просьба завести параллельную соответствующую тему, просто дав ссылку на мою. Спаси Бог!