Уважаемый Leopost1 !
Вы пишете:
Цитата:
С читайте мою веру в небесный дом, который ждет меня данным мне откровением.
Хорошо. Только откровения надлежит испытывать, есть ведь и ложные.
И, как видите, в Вашем откровении я обнаруживаю много ошибок.
Так встает законный вопрос: от Бога ли данное Вам откровение? Разве Бог может ошибаться? Если Бог ошибается, тогда это уже не Бог.
Вы пишете:
Цитата:
Основание для веры - моя жизнь, система аксиом, принятая мною, какое еще основание может быть для веры?
Основание для веры – это сердце человека. Но в сердце много всего разного, есть от Бога, есть от культуры, есть от сатаны, и так далее.
Поэтому, на мой взгляд, человеку надо исследовать аксиомы своего сердца на предмет того, что они значат и куда ведут. И какие попало не принимать.
Вы пишете:
Цитата:
А насчет грехов я так считаю: на мне нет никакого греха по праву сыновства, просто Отец ничего не вменяет мне во грех, Он меня любит, понимает, хотя, повторюсь, я стараюсь не делать зла по возможности.
А если окажется, что грех на Вас есть?
Мы ведь, пока в «суета сует» пребываем, то есть ничего основательно не знаем.
Екклесиаст вот учит, что лучше боятся Бога:
«Во множестве сновидений, как во множестве слов, много суеты; но ты бойся Бога.»
(
Ек.5; 6 )
Давайте посмотрим на такую вещь:
когда люди попадают в неизвестные им помещения, где темно, они там как себя ведут? Осторожно или самоуверенно неосторожно?
Практически все здоровые люди ведут себя осторожно. То есть верят в существование опасности, а не безопасности.
Хотя они же не знают, опасно там или безопасно, но предпочитают верить в опасность. Почему? А потому что от безопасности вреда нет, а от опасности есть, потому и надо попытаться защититься от опасности, на тот случай, если она там окажется. Ведь мы же не знаем.
То же самое с греховностью и страхом Божьим:
верить в свою греховность и бояться Бога - это предполагать опасность в неизвестном,
верить в свою безгреховность и не бояться Бога - это предполагать безопасность в неизвестном.
Предполагать безопасность в неизвестном и, следовательно, не пытаться принять возможных мер - это опасно и гибельно для человека, так нас жизнь учит.
Теперь смотрите, как интересно:
получается, что Ваше откровение (Вы ведь предложили считать Ваши взгляды откровением) учит человека опасному, не здравому варианту поведения в неизвестности.
То есть получается, что та сила, которая дала Вам откровение, хочет погибели человека, хочет Вашей погибели.
Вы уверены, что эта сила от Бога?
Вы же пишете, что верите в то, что Бог Вас любит. А откровение, про которое Вы считаете, что получили его от Бога, это откровение учит Вас опасному, не здравому поведению, которое ведет к гибели.
Так может Ваше откровение совсем и не от любящего Бога, а от кого-то другого, кто хочет Вашей гибели?
А вот откровение Библии, в отличии от Вашего откровения, напротив, учит человека осторожности с неизвестным.
Вы пишете:
Цитата:
Например, в письмах ап.Павла, я находил многое, созвучное моему мировосприятию. Он мне близок как человек, хотя я и не разделяю его теологических построений насчет очищения от грехов жертвой Христа.
Поясните, пожалуйста, а как иначе кроме как Жертвой Христа могут быть очищены и прощены грехи?
Смотрите:
Бог един, иначе это не Бог, так как не единый не может быть Всемогущим.
Слово у единого Бога, также должно быть едино, иначе это не Слово единого Бога.
Итак, если кто-либо согрешил против данного ему Слова от Бога, то для восстановления единства в мироздании нужно следующее:
либо согрешивший против Слова от Бога должен быть уничтожен,
либо Бог должен принести в Жертву ради грешника Свое Слово.
Чтобы восстановить единство мироздания Богу нужно чем-то пожертвовать: либо грешником, либо Своим Словом.
Иначе у Бога не будет единства, то есть Бог не будет Богом.
И если Бог безразлично относится ко греху человека, это также означает, что у Бога нет единства.
И если принесенное в Жертву Слово не воскреснет, то также у Бога не будет единства.
Таким образом, если Бог не пожертвует Своим Словом ради грешника, то у грешника не может быть никакой надежды.
Единственная надежда грешника в том, что Бог принес в Жертву Свое Слово, и это Слово воскресло.
Прочитайте в первой главе Евангелия от Иоанна, в первом и в четырнадцатом стихе о том Кто есть Христос. Там сказано, что Он Слово Бога.
Положение таково: если будет прощен грешник, то не будет единства Бога, а если будет единство, то грешник должен быть уничтожен.
Попробуйте предложить иной вариант выхода из положения, кроме предложенного в Библии, не нарушая при этом веры в единого Бога.
Иные варианты, кроме принесения в Жертву Слова и Его воскресения, будут нарушать веру в единство Бога.
Подумайте, ведь сама суть факта прощения состоит в жертве того, кто прощает. Простить - значит пожертвовать собой ради другого. И именно о прощающем Боге возвещает нам Библия.