Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 04:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот такая вера
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 12:24 
Втянувшийся участник

orenburg писал(а):
Leopost1 писал(а):
Да, мне тоже нравится Эклезиаст, он очень во многом мне созвучен.
Но я не согласен с тем, что мне Бога надо бояться, нет у меня пред ним страха.
Для меня Бог - духовный Отец и причина моей данной свыше судьбы, Он наперед знает все, что со мной будет и внутренне и внешне в этом мире, без Его воли волос на моей голове не шелохнется, а если судьба будет слишком уж тяжелой - всегда есть выход уйти раньше и это не грех, а свободный выбор Божьего чада.

У меня сложилось впечатление, что под боязью Бога Екклезиаст подразумевает не обычную боязнь чего-то страшного и неотвратимого, а, скорее, понимание, что есть определенные законы, нарушение которых приведет к катастрофе. Это не страх, а понимание необходимости. Я достаточно ясно выразил свою мысль?

Достаточно. Если Эклезиаст подразумевает именно это, а не тот самый "страх Божий", который есть начало всего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 12:29 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):
orenburg писал(а):
Leopost1 писал(а):
Да, мне тоже нравится Эклезиаст, он очень во многом мне созвучен.
Но я не согласен с тем, что мне Бога надо бояться, нет у меня пред ним страха.
Для меня Бог - духовный Отец и причина моей данной свыше судьбы, Он наперед знает все, что со мной будет и внутренне и внешне в этом мире, без Его воли волос на моей голове не шелохнется, а если судьба будет слишком уж тяжелой - всегда есть выход уйти раньше и это не грех, а свободный выбор Божьего чада.

У меня сложилось впечатление, что под боязью Бога Екклезиаст подразумевает не обычную боязнь чего-то страшного и неотвратимого, а, скорее, понимание, что есть определенные законы, нарушение которых приведет к катастрофе. Это не страх, а понимание необходимости. Я достаточно ясно выразил свою мысль?

Достаточно. Если Эклезиаст подразумевает именно это, а не тот самый "страх Божий", который есть начало всего.

А, если "страх Божий" понимать именно так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 12:50 
Втянувшийся участник

Если понимать именно так, как предостережение от попыток нарушения законов этого мира, то очень хорошая и мудрая книга.
Опять же, повторюсь, я в основе своей считаю как и автор.
Но вот в то, что это Божье слово - не верю. Я считаю автором человека (или группу людей, это вопрос к историкам), несомненно осиянных мудростью, но я не считаю этот текст "священным".
Действительно, в этом мире нет ничего моего, мой дом - другой мир, а здесь все - суета сует и томление духа. Я даже не совсем понимаю, зачем Господь держит меня здесь, я уже вполне "нажился" этой жизнью, хочу домой...
А насчет грехов я так считаю: на мне нет никакого греха по праву сыновства, просто Отец ничего не вменяет мне во грех, Он меня любит, понимает, хотя, повторюсь, я стараюсь не делать зла по возможности.
А Иисус Христос дома мне, может, сам расскажет, как все было, а, может, кто-то другой, жаль, ждать долго-)
Кстати, согласно моему мировозрению вся суета и томление духа - тоже от Отца. Зачем - честно не знаю, но от Него.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 17:55 
Старожил форума
Старожил форума

Цитата:
Человек пришел поделиться сомнениями, ищет Истину, а ему обухом по голове!

Нет, это не тот случай. Гностикам среди христиан места нет от начала. А Вам, оренбург, надо думать тщательней над тем, что говорится и что подразумевается. Вы здесь на форуме уже достаточно давно, пора переходить от самосозерцания к осмыслению.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 19:15 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):
Если понимать именно так, как предостережение от попыток нарушения законов этого мира, то очень хорошая и мудрая книга.
Опять же, повторюсь, я в основе своей считаю как и автор.
Но вот в то, что это Божье слово - не верю. Я считаю автором человека (или группу людей, это вопрос к историкам), несомненно осиянных мудростью, но я не считаю этот текст "священным".

Скажите, а что заставляет Вас поверить в то, что это не Божье слово? Высогласны с автором, но тем не менее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 19:25 
Мудрец
Мудрец

Андриан писал(а):
Цитата:
Человек пришел поделиться сомнениями, ищет Истину, а ему обухом по голове!

Нет, это не тот случай. Гностикам среди христиан места нет от начала. А Вам, оренбург, надо думать тщательней над тем, что говорится и что подразумевается. Вы здесь на форуме уже достаточно давно, пора переходить от самосозерцания к осмыслению.

1. К осмыслению реалий я перешел уже давно - с самого начала разумной жизни (как и любой нормальный человек).
2. Это тот случай! Если Иисус Христос не отказывался от проповеди самаритянам, апостол Павел проповедовал язычникам (среди которых, кстати, были и гностики), Вам ли быть выше их???! Или Ваше слово есть истина в последней инстанции? Или Вы отказываете другим в праве заниматься миссионерством?
3. Кстати, на форуме присутствуют и атеисты, и католики, и правослвные, и протестанты иных конфессий. Они не скрывают своих взглядов. Их тоже побоку, долой с форума?!
Неужто мы попали на заседание идеологического отдела райкома КПСС?!
Подумайте над этим и избавьтесь от ненужной гордыни! Гордыни, которая ставит Вас выше самого Иисуса!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 06:28 
Старожил форума
Старожил форума

Специяльно для Вас, чтобы Вы поняли (хотя ваши таланты приводят меня в уныние, если честно) - 1Ин.2:22
Есть вещи, которые иначе как сатанинскими назвать нельзя. Писание ясно говорит - не давайте места дьяволу. Если Вы думаете, что тут на форуме может находится любой, то перечитайте правила - это не тяжело, там не 46 страниц и не я их писал.
Насчет гордыни - если Бог откроет, так и увижу, а Ваши слова для меня, сами понимаете..понимаете? слова Ваши..я не нахожу их совершенными.
Насчет миссионерства - вам следовало бы пойти к ним миссионерить, на форумы гностиков, и там попробовать себя в деле. А здесь..здесь христианский форум. Нужно обьяснять, что значит "христианский"?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 11:39 
Мудрец
Мудрец

Андриан писал(а):
Специяльно для Вас, чтобы Вы поняли (хотя ваши таланты приводят меня в уныние, если честно) - 1Ин.2:22

Что приводит Вас в уныние - не знаю, меня это какт-то не касается!
Андриан писал(а):
Есть вещи, которые иначе как сатанинскими назвать нельзя. Писание ясно говорит - не давайте места дьяволу. Если Вы думаете, что тут на форуме может находится любой, то перечитайте правила - это не тяжело, там не 46 страниц и не я их писал.

Что Вы видите дьявольского - что человек пытается разобраться и понять? Некоторые конфессии, например, считают сочинения Уайт дьявольскими. И что теперь? Устроить религиозную войну?
Андриан писал(а):
Насчет гордыни - если Бог откроет, так и увижу, а Ваши слова для меня, сами понимаете..понимаете? слова Ваши..я не нахожу их совершенными.

Совершенен только Бог! Это же - обычное обличение (которым, кстати, Вы очень любите увлекаться).
Андриан писал(а):
Насчет миссионерства - вам следовало бы пойти к ним миссионерить, на форумы гностиков, и там попробовать себя в деле. А здесь..здесь христианский форум. Нужно обьяснять, что значит "христианский"?

Если человек пришел с сомнениями - наш долг помочь ему определиться по мере наших сил, а не гнать как паршивую собаку!
Что же касается слова "христианский"? Многие церкви называют себя христианскими, резко отличаясь при этом. Либо все должны руководствоваться только Вашим пониманием этого термина?
Опять повторяю, Иисус и апостолы считали возможным и нужным общаться даже с язычниками, только Андриан считает себя выше этого!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 03:40 
Втянувшийся участник

Скажите, а что заставляет Вас поверить в то, что это не Божье слово? Высогласны с автором, но тем не менее...

В данном случае ничто не заставляет меня верить в то, что это Божье слово. Красивый, созвучный моей душе философско - поэтический трактат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 04:17 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):

В данном случае ничто не заставляет меня верить в то, что это Божье слово. Красивый, созвучный моей душе философско - поэтический трактат.
потому что вера - от Бога...
Не дано, так не дано....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа