Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 06:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот такая вера
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 04:41 
Втянувшийся участник

Да, я скорее признаю концепции, а не отдельные книги, верно.
Например, в письмах ап.Павла, я находил многое, созвучное моему мировосприятию. Он мне близок как человек, хотя я и не разделяю его теологических построений насчет очищения от грехов жертвой Христа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 08:22 
Старожил форума
Старожил форума

Цитата:
Он мне близок как человек, хотя я и не разделяю его теологических построений насчет очищения от грехов жертвой Христа.

В таком случае вынужден вас огорчить - Вы заехали не на тот форум. Здесь собираются христиане, т.е. люди, очищенные от своих грехов именно кровью Христа. И именно для них и был открыт этот форум.
И я не думаю, что этот вопрос подлежит дискутированию. Мой намек, думаю, не сложно понять..

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 09:50 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):
Например, в письмах ап.Павла, я находил многое, созвучное моему мировосприятию. Он мне близок как человек, хотя я и не разделяю его теологических построений насчет очищения от грехов жертвой Христа.
А как считаете должно быть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 10:45 
Мудрец
Мудрец

Андриан писал(а):
Цитата:
Он мне близок как человек, хотя я и не разделяю его теологических построений насчет очищения от грехов жертвой Христа.

В таком случае вынужден вас огорчить - Вы заехали не на тот форум. Здесь собираются христиане, т.е. люди, очищенные от своих грехов именно кровью Христа. И именно для них и был открыт этот форум.
И я не думаю, что этот вопрос подлежит дискутированию. Мой намек, думаю, не сложно понять..

Вы, случайно, не из Святой инквизиции? Человек пришел поделиться сомнениями, ищет Истину, а ему обухом по голове! При таком подходе с форума уйдет очень многие! Часть из них может вообще откачнуться от Бога, посчитав, что все христиане так относятся к сомнениям. Вы готовы взять на себя эту ответствнность?

Последний раз редактировалось orenburg 24 авг 2008, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 10:48 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):

Хорошо, а есть книги из Библии, которые Вы признаете целиком?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 11:21 
Втянувшийся участник

Нет, таких книг нет.
Наячет же наезда одного "очищенного кровью Христа" - сам убирайся, если хочешь, я правил не нарушаю.
Я прошел через христианство и знаю, сколько недоделков крутятся вокруг него.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 11:40 
Втянувшийся участник

И вера у меня ясная и простая.
Меня ждут Господь и дом на небесах, причем это не зависит от дел здесь, хотя я стараюсь злого не делать (это понимание также от Него).
А здесь жизнь предопределена Им же, почему именно такая - расскажет, я думаю, при встрече.
И с Иисусом тоже обязательно встречусь, он мне объяснит как все на самом деле было.

Последний раз редактировалось Leopost1 24 авг 2008, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 11:42 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):
Нет, таких книг нет.

Тогда, вот какой вопрос. Из Библии я больше всего люблю Екклезиаста. Скажите, Вы согласны с этой книгой полностью или какие-то места (какие именно?) Вас смущают, Вы с ними не согласны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 12:00 
Втянувшийся участник

Да, мне тоже нравится Эклезиаст, он очень во многом мне созвучен.
Но я не согласен с тем, что мне Бога надо бояться, нет у меня пред ним страха.
Для меня Бог - духовный Отец и причина моей данной свыше судьбы, Он наперед знает все, что со мной будет и внутренне и внешне в этом мире, без Его воли волос на моей голове не шелохнется, а если судьба будет слишком уж тяжелой - всегда есть выход уйти раньше и это не грех, а свободный выбор Божьего чада.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 12:18 
Мудрец
Мудрец

Leopost1 писал(а):
Да, мне тоже нравится Эклезиаст, он очень во многом мне созвучен.
Но я не согласен с тем, что мне Бога надо бояться, нет у меня пред ним страха.
Для меня Бог - духовный Отец и причина моей данной свыше судьбы, Он наперед знает все, что со мной будет и внутренне и внешне в этом мире, без Его воли волос на моей голове не шелохнется, а если судьба будет слишком уж тяжелой - всегда есть выход уйти раньше и это не грех, а свободный выбор Божьего чада.

У меня сложилось впечатление, что под боязью Бога Екклезиаст подразумевает не обычную боязнь чего-то страшного и неотвратимого, а, скорее, понимание, что есть определенные законы, нарушение которых приведет к катастрофе. Это не страх, а понимание необходимости. Я достаточно ясно выразил свою мысль?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа