orenburg писал(а):
Leopost1 писал(а):
Спасибо, вы мне помогли определиться, где я нахожусь.
Основание для веры - моя жизнь, система аксиом, принятая мною, какое еще основание может быть для веры?
Писание - это тоже не основание, его само надо принимать на веру, причем, с развитием естествознания, делать это все труднее и труднее.
С читайте мою веру в небесный дом, который ждет меня данным мне откровением.
А христианство я прошел и Иисусу Христу каялся, пока пелена с глаз не спала насчет Богодухновенности теологии Павла и вообще писаний.
Бог вот Он - в жизни, нужно принять Его в свою жизнь и понять, что все - от Него, а ты - его чадо.
Вы выбрали свой путь и, по всей видимости, еще находитесь в процессе выбора. Пусть Господь даст Вам силы и знаний, чтобы не ошибиться!
Спасибо, я для того и общаюсь на этом форуме (и не только на этом), чтобы в процессе диалога получить какую-то информацию.
Мне было очень тяжело расставаться со сказкой о богодухновенности писания, до сих пор ощущение утраты, привык когда-то...
Если Иисус с небес прощает грехи верующим в него, то велика ли разница с концепцией ап.Павла?
В книге жизни записаны судьбы каждого из нас - чад Божих.
Грех мой был в том, что я не верил в Бога и не помнил о нем, но это тоже было Божье провидение.
Он послал мне болезнь (я болел 4 года) и страдания, дабы я обратился к Нему.
Теперь я чадо Божье, как и вы и жду свидания с Небесным Отцом и прошу Его избежать испытаний в этой жизни.