Leopost1 писал(а):
Я верю в то, что все в моей жизни - от Господа, Он источник ситуаций и посылаемых мне людей.
Он же источник моих внутренних состояний.
Он для меня все во всем и все от Него.
Я верю, что на небесах мой дом и я здесь временный странник, это не мой мир.
Я верю в свою судьбу, что она предрешена и была и есть и будет.
Я верю в то, что могу покинуть этот мир уже сейчас и это есть действительно свободный выбор, ибо никакого греха в самоубийстве нет, оно только приближает свидание с Небесным Отцом.
Но я выбрал жить, хотя тяжело болел и очень страдал.
Я верю в то, что без воли Отца у меня ни один волос на голове не шевелится, все от Него.
Я верю в то, что Он любит меня как сына и ждет любого - грешного, хорошего, плохого, здорового, больного, любого.
Я не верю в то, что "священные" писания даны Богом, хотя и не отрицаю их ценность.
Я вообще не верю в мессию ни по Библии ни по Торе.
Я считаю Иисуса Христа святым человеком, очень люблю его и не верю в перенесение греха и вообще в обряды заклания кого-либо.
Иисус и святые также с небес могут управлять ситуацией и внутренним состоянием.
Я не верю во многие чудеса, описанные в Библии и считаю их легендами, хотя, в некоторые (например исцеления) в общем верю, это возможно.
Я жду попадания домой и провожу дни странствия своего в этом мире с мыслью об отчем доме на небесах.
Господь со мной.
Что вы можете сказать о такой вере?
Выделила красным то, что считаю неприемлемым для человека претендующего на связь с Богом.
Если Христос не умер за нас, за наши грехи и не воскрес и не совершает ходатайство пред Отцом за нас, то.. вера без этого и ломаного гроша не стоит...
Все остальное - это различное философско-богословское понимание ....
Вера от Бога.