protestant писал(а):
Коринфянам 14:5
...кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
1-е Коринфянам 14:11
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
Говорение иными языками духом есть говорение иностранными языками и изъяснение нужно что бы не быть для остальных как чужестранец.
- Тут не говорится - что говорение на языках есть иностранные языки, тут говорится - что говорящий на языках - для любого человека - как иностранец - чужестранец, и любой говорящий на языках - для Апостола Павла - тоже как чужестранец - то есть, непонятное говорит.
Говорение на языках - всегда есть обращение духа человека к Богу - на понятных только лишь Богу языках - никому из людей это не понятно.
Поэтому и не переводчиков надо искать при говорении на языках - а просить у Бога дар истолкования - чтобы Бог дал разумение человеку - о чем была речь.
Пророчествование - есть обращение к человеку - на любых понятных наречиях - то есть, иностранных - и в том числе, - ибо это есть обращение к людям - вспомните ослицу по Писанию...
При пророчествовании - истолкователь не нужен - как было и в день Пятидесятницы - на улице.
- Вы постоянно искажаете написанное Слово Бога - и обманываете людей - нарушаете Библейское определение говорения на языках и порочествования -
1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- И вас даже не останавливает анафема Бога - за такое преступление.
Нравится обманывать людей?