Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 09 фев 2012, 02:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если мы друг другу не подходим
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 22:51 
Интересующийся

orenburg писал(а):
Skors писал(а):
хэх. Любовь имеет свойство гаснуть. Особенно первая любовь. Значит есть разница между любовью.

Наверно, не гаснет, а видоизменяется. Многие же эти изменения принимают за угасание любви. И .... начинаются проблемы!

Кому как удобно понимать, у каждого своё Имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 02:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

orenburg писал(а):
патруль_времени писал(а):
Мы говорили о расчете)) Какие критерии считаете необходимы, как составить такой расчет?))Плизз.. по пунктикам)))))

Вы меня хотите наизнанку вывернуть! Попробую (что вспомню):
1. Поиск человека, близкого по жизненным установкам.
2. Целеустремленный, достаточно честолюбивый человек.
3. Понимающий, что знает далеко не так много, т.е., готовый учиться всю оставшуюся жизнь.
4. Не боящийся трудностей, готовый идти на разумный риск.
5. Конечно, достаточно мне симпатичный (не только внешне, но и внутренне).
Пока вспомнил это.

воооот..
а я под расчетом понимаю совсем другое - материальные аспекты))
То что Вы написали.. так это разумный подход к выбору спутника жизни))) Никто не захочет, что б его обижали всю жизнь, любая девушка захочет, что б ее мужчина был опорой и защитой, на кого можно положиться)))
Так что, с Вами согласна)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 10:11 
Знаток
Знаток

Эвелина писал(а):
вот здесь на форуме много прекрасных слов было сказано за брак, ну а если взять совмещение характеров, бывает же такое, что люди вступили в брак, но разные абсолютно) просто разговаривают на разных языках и мучаются от этого))) и уже любви то никакой нет..и что же делать))) разводится? - не по христиански))) но и продолжать жить с чужим человеком просто невозможно)))

Не лучше-ли развестись, чем мучать друг друга?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 15:23 
Интересующийся

У Бога нет "подходит или не подходит".Если Бог создал семью ,значет ето "подходит"!Другое дело когда в отношениях мужа и жены происходит столкновение собственных "Я"...Например:Я хочу вот так, нет ето не правельно,надо как Я хочю, потомучто так правельно и т. д и т. п.
Вот, отсуда появляется оправдание "не сошлись характерами ,"возвышение и служение своему"Я"
А если не смотреть на свое"Я" а сказать " Да, любимый(ая) мы зделаем как ты предложил(ла),потому что ето правельно.
Всегда ити на уступки,и прощать и конечно смотреть в Библию,там очень много примеров.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 16:07 
Знаток
Знаток

UYTR_09 писал(а):

Вот, отсуда появляется оправдание "не сошлись характерами ,"возвышение и служение своему"Я"

Отвечу Вам так: я рассматриваю развод как крайнюю меру, когда все иные способы достигнуть взаимопонимания исчерпаны. Что касается ответственности, то, да, согласен, брак без неё невозможен. Но, боже упаси каждого из нас жить в браке, который построен исключительно на "чустве долга"! :shock:

Цитата:
У Бога нет "подходит или не подходит".

У бога, может и нет, а у людей такое случается частенько!
Цитата:
Другое дело когда в отношениях мужа и жены происходит столкновение собственных "Я"...Например:Я хочу вот так, нет ето не правельно,надо как Я хочю, потомучто так правельно и т. д и т. п.

Человек не может существовать без собственного "Я". Никакой. Единственное исключение - полный олигофрен. Но, вряд-ли нужно стремится к такому "идеалу"....

Цитата:
А если не смотреть на свое"Я" а сказать " Да, любимый(ая) мы зделаем как ты предложил(ла),потому что ето правельно.
А если Вы считаете, что это категорически не правильно, то тогда что? :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 20:54 
Интересующийся

Эвелина писал(а):
вот здесь на форуме много прекрасных слов было сказано за брак, ну а если взять совмещение характеров, бывает же такое, что люди вступили в брак, но разные абсолютно) просто разговаривают на разных языках и мучаются от этого))) и уже любви то никакой нет..и что же делать))) разводится? - не по христиански))) но и продолжать жить с чужим человеком просто невозможно)))

Для этого люди и встречаются до брака - чтобы разобраться, если вам меньше 21 - то подрастите, дети часто ошибаются+у них нет еще своего мировозрения - сами не знают чего хотят.

:(

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога 1Кор.2:12

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 00:52 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Pavel писал(а):
Эвелина писал(а):

Для этого люди и встречаются до брака - чтобы разобраться, если вам меньше 21 - то подрастите, дети часто ошибаются+у них нет еще своего мировозрения - сами не знают чего хотят.

:(

знаете, есть случаи, когда пара прожив больше 20 лет разводятся, они уж точно не дети))))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 11:10 
Знаток
Знаток

Если люди, вступив в брак, вдруг понимают, что друг другу не подходят - это говорит лишь о недалёкости их взглядов и мышления. Не смогли или не захотели они приглядеться друг к другу поглубже и осознать причины конфликтов. Кстати, осознание и есть ключ к решению проблемы. Правильно поставленные условия задачи - уже половина решения).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 18:51 
Знаток
Знаток

дада...именно о жизни было снято бесчисленное количество мыльных опер...вот уж где запутано так запутано ;)

А вообще, я верю, что наличие разума и желания меняться к лучшему (если оно не просто в уме, а присутствует ещё и готовность к этому) может практически гарантировать крепкий и приемлемый для обоих союз.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 17:35 
Знаток
Знаток

лёнич писал(а):
Я лично женился совсем не для того, что бы совершая подвиги меняться к "лучшему".
Я не об этом. Никто ради этого не женится.
лёнич писал(а):
Я просто нашёл чела, её сильно не напрягает моя дурь, а меня её бзики. Вот так живём уже 12 лет в мире и согласии ( между военными действиями).
Вот отсюда поподробнее. Конфликты, или, как вы их называете, военные действия, требуют решения. Вы ведь сами понимаете, что при нахождении решения приходится чем-то поступаться и учитывать интересы партнёра, а не тупо стоять на своём. Вот именно от умения решать конфликты и зависит судьба семьи. А это умение с каждым конфликтом либо приближает семью к краху, либо совершенствует механизм разрешения и примирения. Вот, как-то так...довольно коряво выразилась, но, надеюсь, мысль ясна).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]