Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: если мы друг другу не подходим
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 07:30 
Участник форума
Участник форума

Эвелина писал(а):
просто бывает так что выходят не по любви и симпатии а для того, чтобы вайти))) наверное все же надо чтобы хотя бы интересно было друг с другом)))

Интересно в цирке на клоунов смотреть, а не с мужем общаться. Замуж выходить нужно за человека, если он сделает твою жизнь лучше, стабильнее, обеспеченнее, счастливее, проще. Остольное все рюшечки, кружева. Хотя тут другая проблема- выбирают мужчины. А мы ждем, когда нас выберут. Вот из выбравших и выбираем. Т. е. альтернатив мало, возможно даже ее и нет. Тогда и идем за этого единственного, а потом гундим, что это была любовь. Хотя можно замуж из жалости более слабого кандидата выйти. И это будет еще хуже первого. А мы опять гундим, что любовь.
В замужестве только расчет- подходит ли мне этот человек по характеру, мировосприятию, жизненным ценностям. А там и до любви недалеко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 19:51 
Мудрец
Мудрец

патруль_времени писал(а):
Мы говорили о расчете)) Какие критерии считаете необходимы, как составить такой расчет?))Плизз.. по пунктикам)))))

Вы меня хотите наизнанку вывернуть! Попробую (что вспомню):
1. Поиск человека, близкого по жизненным установкам.
2. Целеустремленный, достаточно честолюбивый человек.
3. Понимающий, что знает далеко не так много, т.е., готовый учиться всю оставшуюся жизнь.
4. Не боящийся трудностей, готовый идти на разумный риск.
5. Конечно, достаточно мне симпатичный (не только внешне, но и внутренне).
Пока вспомнил это.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 20:07 
Участник форума
Участник форума

orenburg))) вы есчо к пунктикам добавьте чтоб самодомтаточна была, с хорошей зарплатой, молодая, с жильем))) осталось к нам только бирочки прицепить, кто сколько стоит))) но мы же не товар)))))

и потом женщина - это загадка))) нас не возможно просчитать)))) :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 20:09 
Мудрец
Мудрец

Skors писал(а):
хэх. Любовь имеет свойство гаснуть. Особенно первая любовь. Значит есть разница между любовью.

Наверно, не гаснет, а видоизменяется. Многие же эти изменения принимают за угасание любви. И .... начинаются проблемы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 20:16 
Участник форума
Участник форума

Диана Х писал(а):
Эвелина писал(а):
просто бывает так что выходят не по любви и симпатии а для того, чтобы вайти))) наверное все же надо чтобы хотя бы интересно было друг с другом)))

Интересно в цирке на клоунов смотреть, а не с мужем общаться. Замуж выходить нужно за человека, если он сделает твою жизнь лучше, стабильнее, обеспеченнее, счастливее, проще. Остольное все рюшечки, кружева.

вы меня простите. но после ваших слов вообще не хочется замуж выходить...мне например родители никогда не составляли список - по каким критерием выбирать парня. за исключением крайностей)))

Диана Х писал(а):
Эвелина писал(а):
В замужестве только расчет- подходит ли мне этот человек по характеру, мировосприятию, жизненным ценностям. А там и до любви недалеко.

ну когда все все совпадает...может это и есть любовь..может просто люди настолько забыли как это слово звучит, что называют это чем угодно, только не любовью))) :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 20:25 
Мудрец
Мудрец

Эвелина писал(а):
orenburg))) вы есчо к пунктикам добавьте чтоб самодомтаточна была, с хорошей зарплатой, молодая, с жильем))) осталось к нам только бирочки прицепить, кто сколько стоит))) но мы же не товар)))))

и потом женщина - это загадка))) нас не возможно просчитать)))) :)

1. Причем тут зарплата, жилье и т.д.?! Важен внутренний мир, а все остальное можно заработать. Материальные блага в начале семейной жизни - мелочи!
2. Не так уж люди сложны, просчитать можно (не до тонкостей, а направление действий). Не верьте тому, кто сказал, что женщина загадка, ее невозможно просчитать. Сказки это!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 21:51 
Участник форума
Участник форума

orenburg писал(а):
Skors писал(а):
хэх. Любовь имеет свойство гаснуть. Особенно первая любовь. Значит есть разница между любовью.

Наверно, не гаснет, а видоизменяется. Многие же эти изменения принимают за угасание любви. И .... начинаются проблемы!

Кому как удобно понимать, у каждого своё Имхо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 01:38 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
патруль_времени писал(а):
Мы говорили о расчете)) Какие критерии считаете необходимы, как составить такой расчет?))Плизз.. по пунктикам)))))

Вы меня хотите наизнанку вывернуть! Попробую (что вспомню):
1. Поиск человека, близкого по жизненным установкам.
2. Целеустремленный, достаточно честолюбивый человек.
3. Понимающий, что знает далеко не так много, т.е., готовый учиться всю оставшуюся жизнь.
4. Не боящийся трудностей, готовый идти на разумный риск.
5. Конечно, достаточно мне симпатичный (не только внешне, но и внутренне).
Пока вспомнил это.

воооот..
а я под расчетом понимаю совсем другое - материальные аспекты))
То что Вы написали.. так это разумный подход к выбору спутника жизни))) Никто не захочет, что б его обижали всю жизнь, любая девушка захочет, что б ее мужчина был опорой и защитой, на кого можно положиться)))
Так что, с Вами согласна)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:11 
Участник форума
Участник форума

Эвелина писал(а):
вот здесь на форуме много прекрасных слов было сказано за брак, ну а если взять совмещение характеров, бывает же такое, что люди вступили в брак, но разные абсолютно) просто разговаривают на разных языках и мучаются от этого))) и уже любви то никакой нет..и что же делать))) разводится? - не по христиански))) но и продолжать жить с чужим человеком просто невозможно)))

Не лучше-ли развестись, чем мучать друг друга?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 14:23 
Втянувшийся участник

У Бога нет "подходит или не подходит".Если Бог создал семью ,значет ето "подходит"!Другое дело когда в отношениях мужа и жены происходит столкновение собственных "Я"...Например:Я хочу вот так, нет ето не правельно,надо как Я хочю, потомучто так правельно и т. д и т. п.
Вот, отсуда появляется оправдание "не сошлись характерами ,"возвышение и служение своему"Я"
А если не смотреть на свое"Я" а сказать " Да, любимый(ая) мы зделаем как ты предложил(ла),потому что ето правельно.
Всегда ити на уступки,и прощать и конечно смотреть в Библию,там очень много примеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа