А я вот думаю, что различия... научают человека терпению, пониманию. Хорошо жить в обществе тех, кто тебя понимает и кого ты понимаешь, а вот научиться понимать других...это сложнее. Нам хочется, что б только нас понимали, и если это будет "по расчету", то мы не достигнем духовных высот. А когда есть ЛЮБОВЬ, то она- все терпит, все переносит, и все понимает. Считаю, что различные характеры - это дополнение одного к другому. Всегда должна быть одна сильная и другая слабоя сторона. Один другого дополняет и получается целостность.. 1+1=1))))
ЛЮБОВЬ - вот главное соединяющая двух, казалось бы невозможных людей. А что значит жизнь? Это и есть страдания. Страдания -навык послушанию. Чем быстрее придет понимание, тем меньше и меньше будет разногласий в такой семье, тем крепче она будет. Когда любишь - то все прощаешь.
А расчет... это что-то такое холодное, там нет любви, там будет только долг
ИМХО, те которые говорят, что вышли по любви, а потом типо любовь угасла - не верю! По расчету они вышли... Они в своем эгоизме
расчитывали, что ИХ будут лелеять и обихаживать, ОНИ считают , что отдали свои лучшие годы тому, кто их не оценил)))хе)))просчитались!
Даже в природе однополярность (магнит) отталкивает, а не притягивает))))
Лично я ЗА Любовь! Долой расчет!)))