Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 ноя 2008, 04:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: => Нестандартные пути благовествования
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 16:03 
Участник форума
Участник форума

брависсимо,Оренбург!
внесу свою лепту. не так давно встретилась с одной знакомой и хотелось рассказать ей о Боге.спросила у Бога: что ей сейчас интересно? получила ответ:личные отношения.некогда в ее жизни случилась драма.я рассказала ей все чудеса,которые совершил на мне Бог в этом отношении,и она заинтересовалась.и исчезло напряжение и агрессия.
с другой знакомой я также спросила и получила ответ:деньги.рассказала ей о том,как Бог решал мои финансовые проблемы,и она обратилась вся во внимание.
лично их самих об их проблемах не спрашивала,хотя это тоже вариант.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 19:31 
Мудрец
Мудрец

ruth писал(а):
брависсимо,Оренбург!
внесу свою лепту. не так давно встретилась с одной знакомой и хотелось рассказать ей о Боге.спросила у Бога: что ей сейчас интересно? получила ответ:личные отношения.некогда в ее жизни случилась драма.я рассказала ей все чудеса,которые совершил на мне Бог в этом отношении,и она заинтересовалась.и исчезло напряжение и агрессия.
с другой знакомой я также спросила и получила ответ:деньги.рассказала ей о том,как Бог решал мои финансовые проблемы,и она обратилась вся во внимание.
лично их самих об их проблемах не спрашивала,хотя это тоже вариант.

На сегодняшний день это лучший подход, ибо мало слушающих, но много говорящих! Если Вы выслушаете проблемы человека и сможете ему подсказать вариант их решения, то, скорее всего, он пойдет за Вами!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 00:32 
Мудрец
Мудрец

Так и есть! Сегодня очень много людей несостоявшихся в семейно жизни... извечные проблемы -муж-жена, отцы и дети...
И вообще больше пользы от личных бесед. Разговор с человеком ранее незнакомым не только завязать,но и заинтересовать - для этого нужен талант, не каждый это может. Что б все было естественно и ненавязчиво.
У моего папы это очень хорошо получается. Он даже на улице, идя рядом с любым пешеходом, не только может пообщаться, но даже и заинтересовать человека продолжить встречи :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 10:03 
Мудрец
Мудрец

патруль_времени писал(а):
Так и есть! Сегодня очень много людей несостоявшихся в семейно жизни... извечные проблемы -муж-жена, отцы и дети...
И вообще больше пользы от личных бесед. Разговор с человеком ранее незнакомым не только завязать,но и заинтересовать - для этого нужен талант, не каждый это может. Что б все было естественно и ненавязчиво.
У моего папы это очень хорошо получается. Он даже на улице, идя рядом с любым пешеходом, не только может пообщаться, но даже и заинтересовать человека продолжить встречи :roll:

Расскажите немного подробней о том, как это делаете Вы и Ваш папа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 10:15 
Участник форума
Участник форума

orenburg писал(а):
На сегодняшний день это лучший подход, ибо мало слушающих, но много говорящих!

Браво, :!: Прямо про меня, хотя стараюсь… :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 13:02 
Мудрец
Мудрец

gost писал(а):
orenburg писал(а):
На сегодняшний день это лучший подход, ибо мало слушающих, но много говорящих!

Браво, :!: Прямо про меня, хотя стараюсь… :oops:

Осознание проблемы - уже наполовину решенная проблема! Вы на пути к решению!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 00:30 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):

Расскажите немного подробней о том, как это делаете Вы и Ваш папа.

К сожалению, я не умею так делать, так как от природы стеснительная. И заговорить первой с незнакомым человеком для меня проблема.
А вот у папы это получается просто. Ну, например... (разговор в моей редакции, возможны неточности)))))поравнялся с человеком.. идут вместе, увидел у того на шее крестик:
- Извините, можно спросить...
- Да, пожалуйста.
- У Вас я увидел крестик... Вы крещный?
- Да
- А какая цель этого крещения?
Человек задумывается. (Спрашивала у отца -он несколько раз задавал такой вопрос, как правило, люди затрудняются в ответе). В общем разговор продолжается...

Если проходит мимо компашки парней.. просто спрашивает, например:
- Как дела, ребята? (или что-то подобное)
Кто-то что-то отвечает, разговор продолжается, плавно переходит на духовное.

Пожилой даме по пути может помочь поднести сумку с продуктами, при этом интересуется, большая ли семья, дети, внуки... Старики с желанием говорят о своих детях и внуках, рассказывают проблемы, поэтому говорят о воспитании, в общем, есественно, переход потом на Библейскую тематику воспитания детей

Если находится в автобусе , а рядом попутчик, обязательно поговорит. Если тот читает газету,книгу, поинтересуется, что там за новости, какой сюжет книги... пообсуждают... Поинтересуется любит ли читать, читал ли такую книгу "Библия", или как то по другому.. в общем все от обстоятельств...

У него - сколько людей встречается на пути, столько и вариантов начала беседы.

А уж во время беседы видно, желает человек продолжить, заинтересовало ли его. Тогда приглашают еще встретиться, или папа дает свой адрес и телефон, или приглашает посетить церковь.

Как-то он ездил на посещение одной сестры, которая очень далеко живет. Нужно было ждать долго поезд. Он решился пройти по городку, что б не докучать пожилой женщине, заодно найти человека пообщаться. У одного домишки увидел парня.. выпившего, с разбитым носом и глазом, в руках бутылка, подошел, заговорил о жизни. Тот пригласил домой, даже хотел чем-то угостить. В общем сказал, что жутко надоела такая жизнь, но просвета не видит.Сам не работает, только пьет, да у матери деньги на выпивку клянчает. Папа предложил, если тот хочет что-то изменить (поговорили и о Боге), то пусть приезжает по такому адресу (дал наш адрес), поможет устроиться на работу, заодно и от друзей будет подальше.Дал денег на дорогу. Мы думали, что он не приедит.Деньги пропьет и все. Но, приехал. Папа помог устроиться ему на завод, жил он с нами, за проживание, естественно ничего не брали, кушал то , что мы едим. А на свою зарплату хоть оделся, т.к. вообще у него ничего не было, да матери деньги посылал. Когда мать приехала посмотреть на сына, она вообще в шоке была,т.к. никогда не видела его работающим. Бог изменил жизнь этого человека. Сейчас и он и мама члены церкви.
Кто у нас только не жил! Но не всех привлекала новая жизнь без алкоголя и наркотиков, некоторые возвращались к своему прошлому, другие, устраивали свою жизнь уже без зависимости от вредных привычек. В любом случае отношения с моими родителями оставалось хорошее, даже если они и не приходили в церковь.
Вот... :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 04:09 
Участник форума
Участник форума

Папа помог устроиться ему на завод, жил он с нами, за проживание, естественно ничего не брали, кушал то , что мы едим. А на свою зарплату хоть оделся, т.к. вообще у него ничего не было, да матери деньги посылал. Когда мать приехала посмотреть на сына, она вообще в шоке была,т.к. никогда не видела его работающим. Бог изменил жизнь этого человека. Сейчас и он и мама члены церкви.
Кто у нас только не жил!

Патруль_времени если возможно поклон передайте вашему папе. Я потрясен, не уверен, что смог бы так поступать, не поступить, а именно поступать. Это служение и дар!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 04:31 
Мудрец
Мудрец

Извините, ничего не буду передавать... он сам бы ни за что такое не написал, так как не любит пиара. Он только орудие в руках Божиих. Это Господу поклон :!:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 17:31 
Мудрец
Мудрец

Извините, ничего не буду передавать... он сам бы ни за что такое не написал, так как не любит пиара. Он только орудие в руках Божиих. Это Господу поклон :!:

Ну вот, а говорите стеснительная! Отличный рассказ! Давайте теперь продолжение (можно и о других людях).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа