ychenik писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как Вы понимаете следующие моменты из 22 главы от Матфея:
1. Притча о брачном пире.
1.1 Почему на брачный пир были призваны и ЗЛЫЕ и добрые?
1.2 Почему человек, одетый в не брачную одежду, НО ПРИШЕДШИЙ на пир был брошен во тьму внешнюю?? Разьве не хотел набрать как можно больше людей??
2. Притча о воскресении.
2.1 В воскресении все становятся как ангелы?? Ни женятся ни выходят за муж??
2.2 В чем ОСНОВНОЙ СМЫСЛ И ПОДКОВЫРКА ФАРИСЕЕВ В ЭТОЙ ПРИТЧЕ??
Есть мнения по этому поводу, но точно не уверен.
Заранее спасибо все, кто заинтересуется этой темой и оставит комментарии на вопросы.
можно я Вам предложу свой вариант ответа.
вся 22 глава построена логическим рядом событий из притч. В начале притча об одежде, затем о кесаревой монете, потом о жене и семи братьях и затем о заповедях. Человек, читающий эти стихи, получает возможность шаг за шагом понять суть человека духовного и физического, проникнуть в тайну, получить понимание Царства Небесного, что это ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ.
Притча об одежде говорит, что человек духовный должен быть чистым. Далее, Бог дает нам понять что же такое быть чистым, как отделить одно от другого "кесарю кесарево, Богу Божье". Притча о жене объясняет нам, что физическое тело человека и духовное - вещи очень разные, при жизни тесно связанные, но после смерти земной отделенные одно от другого. И в конце концов самая важная заповедь, которая и объясняет суть жизни после смерти - любовь не тела, но духа, нелицеприятная, совершенная, которую возможно познать человеку, открывшему сердце для любви к Богу, пропитанному Божьей любовью . Я думаю это и есть смысл 22 главы от Матфея
Дополнение:
после смерти наши тела будут другими, они смогут жить только тем, что есть в духе:чистота, любовь.... или злоба, зависть...
душа будет привязана к тому же, к чему была привязана и на земле, гореть она будет тем же, чем горела на земле, только вот реализация какая будет? чревоугодие - а чрева нет, любовь к блуду - а блудить то нечем, зависть- а завидовать некому и т.д. и так вечность, всегда... Думаю, что это действительно очень страшно и лучше хотя бы попытаться всякому человеку "прилепиться(привязаться) сердцем своим к Богу", как говорил в одном из псалмов Давид