шимон писал(а):
proxrista писал(а):
Целью Апостола было свидетельствовать в Иерусалиме
Если для других я не Апостол, то для вас Апостол

В Ерусалиме было кому проповедовать ...там были настоящие Апостолы-
ученики Христовы.А Павел для язычников.-
Деяния: 22 / 16 - 24 -
6 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
24 тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.
- Вот как вам эти ревнители закона в кавычках, которые чуть не растерзали Апостола Христова, имеющего уже повсеместное известие и свидетельство о себе - кто он такой?
Вы бы сами захотели оказаться на его месте, когда эти якобы уверовавшие, слушавшие спокойно вначале о Христе, но как только Павел упоминул, что Иисус Сам послал Павла к язычникам, - то куда делась вера эта? Не было никакой веры у них, вы разумеее это?
Ибо вера во Христа саму веру эту и слугу Христа - Апостола и Самого Христа в нем - не гонит и не угрожает никак.
- Вот сравните Савла с ними - к
Галатам: 1 / 23 -
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
- Савл гнал христиан и веру истреблял - сам и говорит о себе так - вот такие же и эти ревнители закона, которых вы ищете достичь -
но законом познается грех, вот они и познают грех во всей его полноте уже, вы хоть раз вдумайтесь - изгоняя Самого Бога, Которому якобы поклоняются и Его слуг, которые и передают им Его волю.