Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 05:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завет обрезания.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 03:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
- Ты сам себя вывел на чистую воду, не покоряясь этим стихам. Я им покоряюсь, и всем заповедям Нового Завета также - с учетом этих самых.
И хватит такого общения. У тебя есть свое мнение - вот и оставайся с ним, у меня - мое. Я остаюсь с ним.

Хорошо, я согласен что наше с тобой общение вышло за рамки, но ты первый начал.
Теперь будем с тобой беседовать на чистоту, коль уж я вывел себя на чистую воду.
Ты обвиняешь меня в том что я не покоряюсь тем стихам которые ты привёл. Что бы тебе не оказаться голословным обвинителем, покажи в чём проявляется моя непокорность в данных стихах.
И к тебе вопрос: Ты согласен что всё написанное в Новом Завете было под руководством Духа Святого?
Ты согласен что апостолы ни чего не написали от себя, но только под вдохновением Духа Святого?
Ты согласен с тем что христианин должен соответствовать этого звания во всех аспектах своей жизни?
Думаю что ты дашь положительный ответ.
По сему у меня несколько вопросов:
1-е Коринфянам 11.13:
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
Ваши жёны покрывают голову когда молятся? Нет? Почему? Разве это не заповедь Духа Святого?
1-е Коринфянам 14.35:
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
А на сколько мне известно, в вашей церкви не только жена говорит но и учит.
Разве это не заповедь Духа Святого?
Тимофею 2.9:
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
Это тоже заповедь Духа Святого? Так почему же ваши жёны ходят на слежение в церковь как на дискотеку?
Ах да, написано что к свободе призваны вы братья... Да уж от этого ни куда не денешься. Тоже заповедь Духа Святого.
Но там так же написано: Только бы ваша свобода не послужила к угождению плоти.
С какой целью ваши жёны так одеваются? Кого хотят соблазнить обольстить? натягивают с мылом на себя джинсы что бы все их прелести выделялись, блузки с неприличными вырезами
да ещё и прозрачные, перед кем они в церкви демонстрируют своё нижнее бельё?
Ответь если знаешь.
Теперь повеление и заповедь Иисуса Христа: Иоанна 13.14:
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Вы омываете ноги друг другу на вечере? Нет? Нарушаете заповедь Божью и лишаете себя части со Христом. Иоанна 13.8: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
Матфея 25.40: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Думаю пока достаточно. Пока поразмышляй над этим, а далее продолжим.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 04:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Ну вот видишь, а говоришь, что знаешь, что у меня на сайте.
Если бы знал, то и знал бы в частности и то, что я разумею и знаю ногоомовение - факт, не читал.
Все остальные вопросы - иди на сайт любой церкви, и задай их служителям той церкви - вот с ними и дискутируй.
Наше общение несколько в другом формате и оно уже закончилось приведенными мной последний раз тебе стихами Слова Божия и там стоит аминь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 11:55 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
- Ну вот видишь, а говоришь, что знаешь, что у меня на сайте.
Если бы знал, то и знал бы в частности и то, что я разумею и знаю ногоомовение - факт, не читал.
Все остальные вопросы - иди на сайт любой церкви, и задай их служителям той церкви - вот с ними и дискутируй.
Наше общение несколько в другом формате и оно уже закончилось приведенными мной последний раз тебе стихами Слова Божия и там стоит аминь.

Это ты поставил аминь, а я задал тебе вопросы на которые ты не ответил за исключением одного.

На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:19 
Знаток
Знаток

proxrista писал(а):
- Еще раз тебе говорю - Деяния: 13 / 38 - 39 - где здесь некое разделение одного греха от другого? Что, перечишь Слову Божию?
Всякий грех есть преступление без всяких эпитетов - тут играть, тут не играть - выборочно Всякий грех - преступление - мерзость в глазах Бога.

Разница таки есть,не за все грехи полагается смертная казнь.
Вот не передали вы денежный перевод всю суму -утаили часть и что...
вас за это распять полагается :shock: Есть грех не к смерти .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 23:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Да нет уж - жало смерти - грех, а сила греха - жала закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, - только есть грех не к смерти - по молитвам ко искуплении во Христе - 1 - е Иоанна: 5 / 16 - потому и сказано молиться за - 1 - е Тимофею: 2 / 1 - 6, -
но есть грех к смерти - оскорбление Святого Духа - Наставника и Утешителя - от Луки: 12 / 10, - от Марка: 3 / 29 - о вечном осуждении речь, и здесь тоже - к Евреям: 10 / 29.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 22:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот и реалиуется обрезание по плоти чрез Христа как завет вечный - к Галатам: 3 / 17, - ибо Он исполнил закон и был и обрезан и рожден в Аврааме как Семя его Иудеем и все умирают для закона телом Его - и мужчины и женщины - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 и тем самым и заключен завет с Израилем - непосредственно чрез Иудея по человекоплотию, ибо все обетования в Нем - да и в Нем - аминь, как и написано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 12:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Знаете что, давайте послушаем самого Павла, что он думает об этом - 1 - е Коринфянам: 9 / 18 - 23, - ибо если человек регламентирует себя знающим
Слово Божие, то он не может не знать этих слов самого Павла, а тогда это три варианта - ибо человек не знает и не читал вообще, или читал, но не разумеет о чем там речь - не готов научать других, либо человек знает и разумеет о чем сказал Павел, но откровенно фальсифицирует Слово Божие, говоря, что Павел сделал сие, дабы подтвердить, что он законник. Факт. Вам какой вариант более нравится, ибо все неприглядны.
Пойдите посоветуйтесь с самим Павлом для начала, или думаете, он получал удовольствие от шрамов своих от Иудеев, или вы и о шрамах этих на теле Павла тоже ничего не знаете и не ведаете?!
Целью Апостола было свидетельствовать в Иерусалиме о Христе и Его учении, ибо собралось много Иудеев законников, открыто фальсифицирующих учение Христа под личиной христиан - вот они и выдали себя и стали явны для всех, подняв руку свою на Апостола, ставившего церкви Христовы.
Вы знаете, кто такой Апостол был для них?
Да они должны были слушаться его беспрекословно и оказывать должное уважение и шрамам его и как наместника Христа - сами Апостолы признали это, ибо это воля Содействовавшего ему.
И Сам Иисус далее похвалил Павла за его свидетельство о Нем в Иерусалиме. Факт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 20:56 
Знаток
Знаток

proxrista писал(а):
Целью Апостола было свидетельствовать в Иерусалиме

Если для других я не Апостол, то для вас Апостол :( В Ерусалиме было кому проповедовать ...там были настоящие Апостолы-ученики Христовы.
А Павел для язычников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 01:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

шимон писал(а):
proxrista писал(а):
Целью Апостола было свидетельствовать в Иерусалиме

Если для других я не Апостол, то для вас Апостол :( В Ерусалиме было кому проповедовать ...там были настоящие Апостолы-ученики Христовы.
А Павел для язычников.

- Деяния: 22 / 16 - 24 -

6 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22 До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
24 тысяченачальник повелел ввести его в крепость, приказав бичевать его, чтобы узнать, по какой причине так кричали против него.

- Вот как вам эти ревнители закона в кавычках, которые чуть не растерзали Апостола Христова, имеющего уже повсеместное известие и свидетельство о себе - кто он такой?
Вы бы сами захотели оказаться на его месте, когда эти якобы уверовавшие, слушавшие спокойно вначале о Христе, но как только Павел упоминул, что Иисус Сам послал Павла к язычникам, - то куда делась вера эта? Не было никакой веры у них, вы разумеее это?
Ибо вера во Христа саму веру эту и слугу Христа - Апостола и Самого Христа в нем - не гонит и не угрожает никак.

- Вот сравните Савла с ними - к Галатам: 1 / 23 -

23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -

- Савл гнал христиан и веру истреблял - сам и говорит о себе так - вот такие же и эти ревнители закона, которых вы ищете достичь -
но законом познается грех, вот они и познают грех во всей его полноте уже, вы хоть раз вдумайтесь - изгоняя Самого Бога, Которому якобы поклоняются и Его слуг, которые и передают им Его волю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 11:24 
Знаток
Знаток

proxrista писал(а):
но есть грех к смерти - оскорбление Святого Духа - Наставника и Утешителя.
Это как :?:
Читая ваши посты я скорблю ...до слёз :mrgreen: вы меня хулите ,выходит.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]