|
| Мудрец |
 |
|
proxrista писал(а): И человек без Слова Божия не может и покаяться - 1 - е Иоанна: 1 / 10 - Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. Без Слова Божьего ( Библии ) человек может покаятся об этом говорит и Библия . ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. Рим.2:14Приведенный выше текст говорит о язычниках не знающих о законе и о Библии но есть и другая книга - книга природы , которая свидетедьствует о Творце . Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим.1:18-20Без Божьей благодати человек никогда не смог покаяться . Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, Тит.2:11 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:16,17Без смерти Христа без Духа Святого никто и никогда не вернулся к Богу . И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Ин.14:16,17Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; Ин.16:7-9
|
|