asd-germany писал(а):
Владимир5 писал(а):
Обзванивать мясокомбинаты нет времени, но с трудом верится.
конечно не верится потому что веры нет,но вы всё таки позвоните и узнайте ведь это Божье повеление.
" Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (
Деян 15:28,29; 21:25).
р.с.Животные, равно как и человек, стали заболевать. В те далекие времена у человека не было представления о сущности болезни, но сегодня мы знаем, что кровь - это самый грязный орган в теле животного или человека, который содержит наибольшее количество болезнетворных микробов. Потому повеление дано о том, чтобы сцеживать кровь. Почему сказано "все движущееся, что живет"? Потому что когда животное уже не движется, то значит оно больное или умерло. Больное есть нельзя, а из умершего, даже если оно и не было больным, уже кровь не выцедить. Именно ради того, чтобы люди "были здравы", дано это повеление.
Согласен с вами. И хочу дополнить.
Жить всегда было вредно. Потому что рождение ведет к смерти. Но раньше хоть экология была чистая, а сегодня мало того, что воздух загрязнен, так еще и употребление продуктов добавляет свою долю.
Если говорить о мясомолочном производстве, то современные технологии преуспели настолько, что генетики сумели вывести породу коров, которые могут обходится без травы и сена или уж во всяком случае с минимальным их потреблением. Эти бедные животные откармливаются специальными кормами и растут, как на дрожжах. Вся эта кормовая химия понятное дело служит строительным материалом для быстрого роста мышечной ткани. И если обычные бычки, на обычном рационе достигали товарного веса в течении года, то сегодня этот срок за счет интенсификации и особых технологий откорма, значительно сократился. Фермер с такого модифицированного животного получает прибыль, а покупатель болезни.
Стойловое содержание в больших комплексах, где трудно поддерживать нормальный микроклимат плюс погрешности в откорме дают болезни и самим животным. В зимний период у молочных коров наблюдается нарушение обмена веществ. Кетозы, ацидозы, гиповитаминозы и пр. вот самые распространенные болезни во время зимне-стойлового периода содержания коров. Так мало того эти доходяги болезные коровки они еще дают приплод и молоко. Что находится в этом молоке и будет ли от него какая польза потребителю это еще большой вопрос.
Не знаю, как в России, а у нас своих ферм уже давно не осталось. Мясо закупают за границей, мороженное, оттаявщее, затем опять замороженное, низкого качества, а порой и просто техническое мясо поступает на прилавок в виде фарша, пельменей и прочей перекрученной продукции. Что туда добавляют предприимчивые производители нам остается только догадываться.
Если еще не так давно копченые колбасы и сосиски коптили натуральным дымом плодовых деревьев, который кроме аромата обладал еще и бактерицидными свойствами, то сегодня их нашпиговывают жидким дымом, антибиотиками, красителями, стабилизаторами и прочей дрянью, потом вместо оболочки из кишечника, как это было раньше, их упаковывают в полиэтилен и эти с виду красивые, ароматные "продукты" содержащие отраву народ покупает и ест.
Вот такое время настало, время беззакония. "ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям." (
1Тим.6:10)
P.S. А на мясокомбинат в убойный цех я звоню уже не один час, но никто трубку не снимает. Все свое уж давно съели, некого забивать, сейчас мясо у нас в основном привозное.