Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 17:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все ли профессии подходят христианам?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 08:26 
Участник форума
Участник форума

Моя дочь увлекается медициной-психиатрией, психологией, судебной психиатрией, наркологией. В этом году хочет поступить Медицинский вуз.

У меня такой вопрос возник: все ли профессии подходят христианам? На счет этой профессии, тоже хотелось бы узнать мнение.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Все ли профессии подходят христианам?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 11:56 
Мудрец
Мудрец

dizemfira писал(а):
Моя дочь увлекается медициной-психиатрией, психологией, судебной психиатрией, наркологией. В этом году хочет поступить Медицинский вуз.

У меня такой вопрос возник: все ли профессии подходят христианам? На счет этой профессии, тоже хотелось бы узнать мнение.

Пусть поступает, если хочет. Все эти профессии связаны с лечением больных людей, что в этом крамольного? Только хочу предупредить об одной вещи: в свое время я тоже хотел стать психиатром. На 2-3 курсах мед. института устроился работать санитаром в психбольницу: и освоиться немного и подзаработать. После этих двух лет работы такое желание пропало. В итоге - стал реаниматологом. У Вашей дочери тоже может быть такая идеализация, поэтому посоветуйте ей проверить себя так же, чтобы всю оставшуюся жизнь не расплачиваться за свой выбор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 13:13 
Мудрец
Мудрец

есть одна древняя профессия, которая никоим образом к человеку верующему и почитающему Бога не подходит :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 15:54 
Участник форума
Участник форума

Палач,нет??

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 20:41 
Мудрец
Мудрец

Noviy07 писал(а):
Палач,нет??

Проституция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 22:36 
Участник форума
Участник форума

Я бы вашей дочери медаль дал! Она в отличие от многих, следуя своим поискам и убеждениям выбирает профессию. Побольше бы таких среди христиан! Бога можно прославлять на любом месте, ну за исключением тех профессий о которых говорили выше!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 18:50 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ай-Никола писал(а):
Я бы вашей дочери медаль дал! Она в отличие от многих, следуя своим поискам и убеждениям выбирает профессию. Побольше бы таких среди христиан! Бога можно прославлять на любом месте, ну за исключением тех профессий о которых говорили выше!

вы правы теоретически это возможно. Я не говорю про эту замечатнльную девушку, пусть учится и работает. но по теме я б отметил что далеко не все професии в нашей стране пригодны для христианина. только сегодня говорили о том что еденици христиан занимаются бизнесом, а еще меньше делают это честно. Конечно все может быть на первый взгляд правильно, но проведи элементарную проверку и полезут разные недочеты.... христиане зачастую пренебрегают соблюдением законов гражданских, а это грех. и начинается все с элементарного соблюдения правил дорожного движения....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 19:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

Если бы я сегодня выбирала профессию врача, я бы остановилась на стоматологии.
Психиатр зачастую выполняет заказ. Мы хорошо помним советское время, когда психиатры признавали больными всех, кто не согласен с социалистическим строем.
А стоматолог нейтрален. он просто лечит зубы.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 21:52 
Мудрец
Мудрец

Андрейчик писал(а):
Ай-Никола писал(а):

вы правы теоретически это возможно. Я не говорю про эту замечатнльную девушку, пусть учится и работает. но по теме я б отметил что далеко не все професии в нашей стране пригодны для христианина. только сегодня говорили о том что еденици христиан занимаются бизнесом, а еще меньше делают это честно. Конечно все может быть на первый взгляд правильно, но проведи элементарную проверку и полезут разные недочеты.... христиане зачастую пренебрегают соблюдением законов гражданских, а это грех. и начинается все с элементарного соблюдения правил дорожного движения....

Допустим, свинья грязь найдет везде! Можно "химичить" и будучи дворником или уборщицей. Можно быть честным, работая в торговле, с чужими деньгами, оказывая услуги и т.д.
Неужели Вам приятно заранее подозревать людей определенных профессий в нечестности, мошенничестве и т.п.??? Не зная человека, не зная его жизненную ситуацию, уже начинаются разговоры о том, что его профессия предполагает нечестность, воровство. На мой взгляд, нечестность находится не в профессии, а в голове!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 23:23 
Участник форума
Участник форума

Полностью согласен с Оренбургом! Вот еще размышление. Насколько честно с точкни зрения морали и т. д. вел себя Иосиф служа при дворе фараона, будучи вторым человеком в Египте?
По поводу христиан-бизнессменов (хотя они ничем не отличаются от простых бизн.менов). Мне нравится позиция людей! Как доить американцев или мецинатов на зарплату служителям, на постройку зданий, на проведение благотворительных мероприятий - все в первых рядах, причем мало кто задумывается в такие моменты как эти деньги зарабатывались! А как самим стать - не хотим пачкаться! Вот и получаются двойные стандарты.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа