Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 05:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к литературоведам и философам ?
СообщениеДобавлено: 06 дек 2008, 22:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

b612 писал(а):
Это про отношения с совестью которые являются любимой темой русских классиков и которую назвали "комплексом".

Это не отношение с совестью, а отношения с собственными предрассудками!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 04:45 
Больше читатель, чем писатель

orenburg писал(а):
b612 писал(а):
Это про отношения с совестью которые являются любимой темой русских классиков и которую назвали "комплексом".

Это не отношение с совестью, а отношения с собственными предрассудками!

Что же вы называете предрассудками,понимание что неравенство и угнетение богатыми бедных несправедливо?
Но это таки несправедливо,и меня тоже до сих пор возмущает.

Это интересно,когда я начал читать единственное что у меня вызвало желание ответить это ваше про русскую класику.Видимо не только у меня. :D

Думаю что у вас комунистическая трактовка русской класики,это они везде в ней видели комунизм,-нужно было видеть ,и видели.
А там нет о комунизме и близко.
Там жизнь,глубоко и честно.
Там сердце человека как есть,и его мысли и страхи и надежды.
И его борьба с природой его грешной.
И глубочайший поиск истины и Бога.
И страдания человека
Его глубочайшее падение и его благородство
Там любовь к человеку и его жестокость
И прощение
Там есть и христос

Вы пишете о том что вы анализировали,но если вы комунизм там только нашли а все это пропустили и многое другое,то вы скорее просто любите иметь какое то мнение о чем то,чем в серьез его выстрадать и пропустить через себя.
Ведь вопросы которые подымали русские писатели глубоки и жизненны,они настоящие .И та жажда с которой они искали ответов уникальна,этой жажды нет почти нигде больше.
Вы правы что они думали и о комунизме,тогда о нем много спорили.Но большинство из них в комунизм не верило.А вот мессианская идея страдать за народ и жить для великого даже жертвуя собой -была.
Это болезненное чувство порядошности было характерно только русской интелигенции.
В писании сказано вникай в себя и в учение..
Я читая литератуту и особенно русскую познаю человека.И часто узнаю себя.Свой поиск и свою борьбу и свои вопросы.Душу человеческую узнаю.
На последок скажу что больше советую читать русских писателей,чем множество христианской литературы,из последней не так уж и много того что надо прочитать обязательно.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 09:17 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

яблоко писал(а):
советую читать русских писателей,чем множество христианской литературы,из последней не так уж и много того что надо прочитать обязательно.
Американские урочники это как инструкция по вождению велосипеда. Их хорошо в туалете читать на досуге чтобы уличить их в неточности и поискать орфографические ошибки.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 15:56 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

яблоко писал(а):
Вы пишете о том что вы анализировали,но если вы комунизм там только нашли а все это пропустили и многое другое,то вы скорее просто любите иметь какое то мнение о чем то,чем в серьез его выстрадать и пропустить через себя.
Ведь вопросы которые подымали русские писатели глубоки и жизненны,они настоящие .И та жажда с которой они искали ответов уникальна,этой жажды нет почти нигде больше.
Вы правы что они думали и о комунизме,тогда о нем много спорили.Но большинство из них в комунизм не верило.А вот мессианская идея страдать за народ и жить для великого даже жертвуя собой -была.

Надо не страдать за народ, а просто жить, создавая определенные ценности! Будет куда больше толку и меньше истеричности, достаточно характерной для русской интеллегенции, которая, чего греха таить, доходила до оправдания убийств и террора!
яблоко писал(а):
Это болезненное чувство порядошности было характерно только русской интелигенции.В писании сказано вникай в себя и в учение..
Я читая литератуту и особенно русскую познаю человека.И часто узнаю себя.Свой поиск и свою борьбу и свои вопросы.Душу человеческую узнаю.
На последок скажу что больше советую читать русских писателей,чем множество христианской литературы,из последней не так уж и много того что надо прочитать обязательно.

Именно, что болезненное чувство. На уровне психопатии! Что нормальным, безусловно быть не может.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 02:21 
Больше читатель, чем писатель

orenburg писал(а):
яблоко писал(а):

Надо не страдать за народ, а просто жить, создавая определенные ценности! Будет куда больше толку и меньше истеричности, достаточно характерной для русской интеллегенции, которая, чего греха таить, доходила до оправдания убийств и террора!
яблоко писал(а):
Это болезненное чувство порядошности было характерно только русской интелигенции.В писании сказано вникай в себя и в учение..

Именно, что болезненное чувство. На уровне психопатии! Что нормальным, безусловно быть не может.

Ну вот,из всего что я писал вы снова взяли только"болезненное" которым я не ненормальность или дерганость а хотел подчеркнуть безкомпромисный поиск истины.
Посмотрите ваши характеристики "тераризм"и "убийство","коммунизм""болезненное","ненормальное""психопатия",ну может ли это быть так?зачем же?

Ну я не стану больше спорить больше.Это не так важно,гораздо важнее оставаться в мире со всеми людьми(если возможно)
Читайте то что вам нравиться :D
Соломон вобще писал что чмитать много вредно.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 09:55 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Такое ощущение что здесь имеется ввиду один Достоевский и те, что рядом были по школьной программе.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

яблоко писал(а):
Ну вот,из всего что я писал вы снова взяли только"болезненное" которым я не ненормальность или дерганость а хотел подчеркнуть безкомпромисный поиск истины.
Посмотрите ваши характеристики "тераризм"и "убийство","коммунизм""болезненное","ненормальное""психопатия",ну может ли это быть так?зачем же?

Ну я не стану больше спорить больше.Это не так важно,гораздо важнее оставаться в мире со всеми людьми(если возможно)
Читайте то что вам нравиться :D
Соломон вобще писал что чмитать много вредно.

Покажите мне, где бескомпромиссно искалась истина. Если не трогать русское зарубежье (там есть такое) - эти вещи писались уже после страшного осознания российской трагедии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:39 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

b612 писал(а):
Такое ощущение что здесь имеется ввиду один Достоевский и те, что рядом были по школьной программе.

При чем тут один Достоевский? Имелась в виду та литература XIX века, которая признавалась русской классикой

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]