Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 20:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Child-free - состояние или убеждение?
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 22:51 
Участник форума
Участник форума

В теме о сущности абортов мне пришлось вначале выслушать в свой адрес обвинение-подозрение в том, что я являюсь чайлдфри, т.е. сознательно не имею детей. Но едва стоило мне отгородиться от этого явления (это не из моей жизни), из того же источника я получила другую информацию, оправдательную для людей, именующих себя "childfree",т.е. свободными от деторождения, от детей. Привожу текст :
Нужно сказать, что представление о childfree у Вас банально-извращенное
Childfree - это люди, которые просто не хотят и не собираются заводить детей (в силу различных вполне объективных причин). Да, среди них есть определенный процент тех, просто испытывает отвращение к детям (но это имхо патология), и таких меньшинство. А преимущественно это адекватные, самодостаточные и уверенные в себе люди.
Говорю вам это все как человек, долгое время наблюдающий за childfree-сообществом.

Выходит, праведники пребывали в преступном заблуждении, считая бездетность и бесплодие проклятием? Выходит, зря молилась прав.Елизавета, Иоаким и Анна, Сарра?
Что же такое чайлдфри? Положение, состояние временное, в котором пребывает человек? Или осознанное отвержение чадородия и дара продолжения рода (по разным причинам)? Уважаемые участники форума, жду ваших мнений. Может, я действительно неверно что-то поняла?

Всеми целебными средствами Господь ведёт нас к тому,чтобы мы стали УКРАШЕНИЕМ ЕГО ЦАРСТВА.Будем стараться более и более осознавать это и станем чаще обличать и порицать ДУШИ СВОИ И ОБМАНЧИВОЕ ЗНАНИЕ СВОЁ.
Прп.Ефрем СИРИН

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Child-free - состояние или убеждение?
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 12:34 
Постоянный участник
Постоянный участник

Фея Лал писал(а):
В теме о сущности абортов мне пришлось вначале выслушать в свой адрес обвинение-подозрение в том, что я являюсь чайлдфри, т.е. сознательно не имею детей.
"Обвинение-подозрение" это сильно сказано, да :) Стоило мне всего лишь невинно поинтересоваться, а Вам уже мерещатся вселенские заговоры :))

Цитата:
Выходит, праведники пребывали в преступном заблуждении, считая бездетность и бесплодие проклятием?
Ну почему же, если праведники хотели плодиться и размножаться, то отсутст действительно была для них большим горем. И это касается не только праведников, а и всех тех, кто хочет иметь детей, но по той или иной причине - не может.

Цитата:
Что же такое чайлдфри? Положение, состояние временное, в котором пребывает человек? Или осознанное отвержение чадородия и дара продолжения рода (по разным причинам)?
Последний вариант.

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 12:39 
Участник форума
Участник форума

Безрассудство и глупость. Я как отец сегодня могу сказать. Что то чего я добился в жизни на сегодняшний день все существует именно благодаря тому что у меня есть сын и жена. Человеческий эгоизм, нежелание жертвовать собственным телом или здоровьем ради появления детей - это пожалуй истиная причина такого явления как чайлдфри.
Фея Лал у Лермонтова в "Маскараде" есть такие слова "Сударь! играйте не сердясь гнев портик кровь! Не обращайте внимание на высказывания таких людей. У меня ко всем предложение давайте объявим неделю молитвы за тех, кто хулит Творца и не желает видеть всю картину мира. Ибо многое может усилинная молитва праведника. Кто за давайте эту неделю с 10-00 вечера до 11-00 пребудем в молитве.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 13:08 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ай-Никола писал(а):
Человеческий эгоизм, нежелание жертвовать собственным телом или здоровьем ради появления детей - это пожалуй истиная причина такого явления как чайлдфри.

Одна из причин, да. Только я бы даже сказала, что это нежелание жертвовать собственной жизнью ради банального размножения. И в этом есть определенный резон.

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 14:45 
Мудрец

Ай-Никола писал(а):
Безрассудство и глупость. Я как отец сегодня могу сказать. Что то чего я добился в жизни на сегодняшний день все существует именно благодаря тому что у меня есть сын и жена. Человеческий эгоизм, нежелание жертвовать собственным телом или здоровьем ради появления детей - это пожалуй истиная причина такого явления как чайлдфри.

Слишком простое и примитивное понимание такого сложного явления. Существует, как минимум, не менее десятка объективных и серьезных причин отказа от детей. В конце концов, не забывайте о банальной бездетности - они тоже эгоисты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 16:07 
Постоянный участник
Постоянный участник

Одна из моих специальностей - бизнес-тренер и коуч.
В силу специфики своей работы мне приходится общаться с топ-менеджерами крупных компаний - директорами. зав. отделами, гл. бухгалтерами и т.п. и т.д.
Что интересно: большинство из них чайлд-фри. И это их осознанная позиция.
Как-то в одной из групповых дискуссий я затронула тему бездетности. Так мои чайлд-фри ответили следующее:
от детей сегодня мало польза. Растишь их, вкладываешь в них силы, деньги, время - а они потом уходят в наркоманию, родителей к старости выбрасывают на улицу или в дом престарелых.
Поэтому лучше заработать побольше денег, объездить весь мир, сделать карьеру, а в старости завещать свое имущество кому-то, кто досмотрит за тобой до смерти и похоронит.

Это их твердая и, надо сказать, во многом резонная позиция.

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 21:48 
Участник форума
Участник форума

Оренбург! Мы не говорим о тех кто просто не может в силу физиологии иметь детей! Я хоть и приветствую развитие медицины, науки психологии, но являюсь противником подмены духовности этими развитиями.

Я занимаюсь бизнесом и по занятости работаю не меньше других и во многом достиг успеха. Но у меня ни разу не появилось мысли не иметь детей. И мною не движит простая жажда размножения, как это трактует Ангелина. Я ни за что не променяю те моменты, которые переживаю со своим чадом. Я через него познаю мир также как и он через меня. Я вижу в нем мудрость Творца, через него я получаю откровения от Бога и о Боге и это не просто слова.

Мне "нравятся" люди, которые получили жизнь, через жертву матерей и отцов своим временем и здоровьем, но теперь заняли антропоцентричную позицию - Я МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ и ПОНЯТИЙ, и не хотят дать жизнь новым поколениям. Как бы они это не называли ( это эгоизм, боязнь ответственности и т. д.) Назовите это самым красивым словом, но суть остается сутью.
Оренбург! Скажите родители, которые не могут иметь детей, но усыновили ребенка являются чайлдфри или нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 22:06 
Мудрец

Ай-Никола писал(а):
Оренбург! Мы не говорим о тех кто просто не может в силу физиологии иметь детей! Я хоть и приветствую развитие медицины, науки психологии, но являюсь противником подмены духовности этими развитиями.

При чем здесь подмена медициной и психологией духовности?
Ай-Никола писал(а):

Оренбург! Скажите родители, которые не могут иметь детей, но усыновили ребенка являются чайлдфри или нет.

Спорный вопрос: нет, потому что усыновили, да - могут в любой момент отказаться. Тем более, что усыновление чужих детей настолько тонкий момент...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 22:13 
Участник форума
Участник форума

Тонкий момент только для тех кто проявляет малодушие. Пастор нашей общины имеет двух детей. Третьего думают усыновить. Такие примеры достойны подражания (осознанного и пережитого внутри себя).

Оренбург! Всем взрослым (и духовно и физически) христианам должно было бы учить учить и еще раз учить молодое поколение кенозису, и жертвенной любви (не на словах лицемерно, а на деле) не зависимо от того, кто во что верит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 23:11 
Участник форума
Участник форума

написано:вот наследие от Господа-дети. в другом месте - награда.
вверить свою старость в чужие руки -нужно быть действительно наивным. свои дети не всегда хотят следить за родителями, а чужой человек отработает свои пару часов и что дальше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа