Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 21:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Child-free - состояние или убеждение?
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 00:06 
Участник форума
Участник форума

Angelina писал(а):
peLikan писал(а):
в любом случае у каждого человека наступает момент, когда он хочет и семью, и детей. короче, это самое child-free просто вопрос времени.

Вы путаете понятия: человек бездетный на данный момент, но планирующий обзавестись детьми в будущем является Child-less. Сhild-free же не собираются заводить детей низачто и никогда.

В самом начале беседы я всё-таки определяла для себя child-free убеждением. Теперь склонна считать состоянием, но не ситуационным, а душевным, близким к диагнозу. Только безумец со 100% уверенностью может говорить за себя... и даже за обстоятельства. В этом огромная гордыня и самоуверенность.
Была и я подобной причастна ( не в отношении детей, а в отношении веры) : ни за что, никогда не поверю в Бога, казалось мне... И вот!
От любви до ненависти один шаг, бывает, по милости Божией и наоборот! Чего только в жизни не бывает... Это печалит и обнадёживает одинаково. Выбор за нами, Господь не насилует волю, чего так боятся все Его противники. Раб Бога, будучи служителем Истины, Добра и Красоты, причастен и Свободе, которая "страх-не спугнуть любовь, свободы плен, так Ангелы поют на Небесах!"
Раб же диавола не может быть свободен, поскольку отвергся Источника Жизни и прилепился к источнику смерти. А смерть по определению рабство.

Всеми целебными средствами Господь ведёт нас к тому,чтобы мы стали УКРАШЕНИЕМ ЕГО ЦАРСТВА.Будем стараться более и более осознавать это и станем чаще обличать и порицать ДУШИ СВОИ И ОБМАНЧИВОЕ ЗНАНИЕ СВОЁ.
Прп.Ефрем СИРИН

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 10:02 
Постоянный участник
Постоянный участник

Фея Лал писал(а):
Выбор за нами, Господь не насилует волю, чего так боятся все Его противники. Раб Бога, будучи служителем Истины, Добра и Красоты, причастен и Свободе, которая "страх-не спугнуть любовь, свободы плен, так Ангелы поют на Небесах!"
Раб же диавола не может быть свободен, поскольку отвергся Источника Жизни и прилепился к источнику смерти. А смерть по определению рабство.

Раб не может быть свободен по определению, и не имеет значения кто у него господин - бог или дьявол. По поводу "Господь не насилует волю" даже комментировать не буду. Почитайте внимательно Библию. Уж очень интересное понимание "не-насилия" у вашего господа. Складывается впечатление, что на самом деле бог дал Моисею только одну заповедь: "не" с глаголами пишется отдельно. Всё остальное - примеры.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 05:40 
Постоянный участник
Постоянный участник

Ангелина, у вас неправильное представление о Боге.
Для того, чтобы понять, Какой Он, надо прочитать Библию от начала до конца с комментариями и молитвой.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 19:59 
Участник форума
Участник форума

Ангелина! Познайте Истину и истина сделает вас свободной. Древние народы особенно семитские на том этапе истории познавали Бога в силу своего понимания и не более. Я не ратую за гармонизацию Библии. Если бы вы взглянули вглубь веков, то увидели бы что все новые открытия являются не заменой чего-то ранее существующего, а надстройкой (новым слоем). Наука, религия, все человеческие взгляды - это многослойные структуры. Ценность же первой не меньше нынешней! Именно поэтому люди забывающие свою историю как "бледнолицые собаки дважды наступают на одни и те же грабли" Те же кто критически и честно занимается исследованием (в любой области) сможет приблизится к бесконечной Истине. И именно Истина, а не страх наказания должны быть новым поиском человечества.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 19:27 
Втянувшийся участник

Я думаю, чем осуждать людей-чайлдфри, лучше о своих грехах думать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2008, 22:06 
Мудрец
Мудрец

Фея Лал писал(а):
В самом начале беседы я всё-таки определяла для себя child-free убеждением. Теперь склонна считать состоянием, но не ситуационным, а душевным, близким к диагнозу.

К какому диагнозу конкретно? Если Господь дал свободу выбора (в том числе, и в этом вопросе), Вам ли ее отменять и осуждать?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 11:22 
Участник форума
Участник форума

orenburg писал(а):
Фея Лал писал(а):
В самом начале беседы я всё-таки определяла для себя child-free убеждением. Теперь склонна считать состоянием, но не ситуационным, а душевным, близким к диагнозу.

К какому диагнозу конкретно? Если Господь дал свободу выбора (в том числе, и в этом вопросе), Вам ли ее отменять и осуждать?!

Осуждаю не грешника, а грех... У грешника есть возможность измениться - это и есть свобода, дарованная Господом!

Всеми целебными средствами Господь ведёт нас к тому,чтобы мы стали УКРАШЕНИЕМ ЕГО ЦАРСТВА.Будем стараться более и более осознавать это и станем чаще обличать и порицать ДУШИ СВОИ И ОБМАНЧИВОЕ ЗНАНИЕ СВОЁ.
Прп.Ефрем СИРИН

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 11:27 
Участник форума
Участник форума

Владимир Иванов писал(а):
Я думаю, чем осуждать людей-чайлдфри, лучше о своих грехах думать.
Не осуждаю людей, а пытаюсь разобраться сама, и с Божьей помощью (может быть) помочь разобраться другим, чтоб не наделать грехов (своих), это ли не думы о своих грехах... Вот, узнала кое-что о гормонах, что подвигло МЕНЯ на раздумья и осторожное отношение к лечению, назначаемому женщинам врачами.

Прп.Ефрем СИРИН

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 11:40 
Мудрец
Мудрец

Я бы не торопилась с осуждением этих людей.
Что сеем в жизни, то и пожнем. :roll:
Хотят жить без детей, пусть живут, это их дело. Может оно и к лучшему, чем завели в такие родители деточек и росли б они без материнского тепла и любви...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 12:04 
Участник форума
Участник форума

патруль_времени писал(а):
Я бы не торопилась с осуждением этих людей.
Что сеем в жизни, то и пожнем. :roll:
Хотят жить без детей, пусть живут, это их дело. Может оно и к лучшему, чем завели в такие родители деточек и росли б они без материнского тепла и любви...

Вот и я говорю : безлюбовное это состояние и бедственное. Люди не научились любить, но они и себя при этом не любят - эгоизм и эгоцентризм - путь в одиночество и духовную пустоту...

Прп.Ефрем СИРИН

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа