Angelina писал(а):
peLikan писал(а):
в любом случае у каждого человека наступает момент, когда он хочет и семью, и детей. короче, это самое child-free просто вопрос времени.
Вы путаете понятия: человек бездетный на данный момент, но планирующий обзавестись детьми в будущем является Child-less. Сhild-free же не собираются заводить детей низачто и никогда.
В самом начале беседы я всё-таки определяла для себя child-free убеждением. Теперь склонна считать состоянием, но не ситуационным, а душевным, близким к диагнозу. Только безумец со 100% уверенностью может говорить за себя... и даже за обстоятельства. В этом огромная гордыня и самоуверенность.
Была и я подобной причастна ( не в отношении детей, а в отношении веры) : ни за что, никогда не поверю в Бога, казалось мне... И вот!
От любви до ненависти один шаг, бывает, по милости Божией и наоборот! Чего только в жизни не бывает... Это печалит и обнадёживает одинаково. Выбор за нами, Господь не насилует волю, чего так боятся все Его противники. Раб Бога, будучи служителем Истины, Добра и Красоты, причастен и Свободе, которая "страх-не спугнуть любовь, свободы плен, так Ангелы поют на Небесах!"
Раб же диавола не может быть свободен, поскольку отвергся Источника Жизни и прилепился к источнику смерти. А смерть по определению рабство.