Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 02 дек 2008, 16:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорит Господь (Истина) !
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 11:46 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
1. Дух человека стал мертвым, сердце каменным, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
3. Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.
4. А когда Бог крестит (погружает) человека Духом Святым (в Дух Святой) - дух человека прививается к "лозе" (маслине) - Христу, и становится ЕДИНЫМ целым с Богом.

Arte у меня язык костный, но по этим пунктам есть хорошее пояснение. Как мирянин я с ним согласен. Я специально не написал православный, что бы вы оценили без предвзятостей смысл статьи.

http://azbyka.ru/dictionary/17/o_sviatom_duhe-all.shtml

Там как раз и указывается на движение по жизни человека с Святым духом. И крещение младенцев есть приближение к таинствам царствия Бога. А далее, все зависит от человека.
Поэтому я и сказал - доказывает правильность крещения младенцев.
Дух святой дарен человеку, а как им воспользоваться…
Поэтому мне кажется возможен такой вариант.
1. Дух человека потерял плоды Святого духа и сердце стало каменеть, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
Вот мое вам предложение на рассмотрение. Почему на рассмотрение, так как вы не просто слова в предложение ставите, а увязываете со всем вашим исследованием.

arte писал(а):
Вы просто должны понять различие между духом и душой.

Мое мнение мирское - душа это то что отделяет нас от животных, а дух от “ЖИВОТНЫХ”.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
arte писал(а):
Христиане АСД - веруют, что Исус - Сын Божий, Бог, они рождены свыше (не все конечно), многие из них крещены Духом Святым, они служат Богу доброй совестью. Постарайтесь их не оскорблять. Со-многими (может с подавляющим большинством) вы возможно будете вечно общаться на небесах.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:10,11)

Прочитал и стало стыдно… искренне приношу всем извинения, за несдержанность, я пытался…
gost писал(а):
3. Противоречие, в начале у вас “Когда человек (дух человека) рождается от Бога..” если рождается – уже живой, но не сухая лоза. Вот мне не понятно…

arte писал(а):
В Адаме, вы, как и я - согрешили, оторвались от Бога, Жизни - умерли. Поэтому вам (вашему духу) надлежить родиться свыше, воскреснуть, принять в свой дух Слово (Евангелие), в котором заключена жизнь и Дух, которые могут вас воскресить, наполнить дух жизнью, сделать "плотяным".

Здесь созвучно с 1 вопросом, посмотрите статью.
И еще, ваше пояснения как то делают упор на - Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Но ведь есть и - которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
А для христианской семьи родить ребенка не для пути божьего как то не то… но вот сбиться с пути человек может. Поэтому меня и смущает,
“Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.”
Крестили младенца, посвятив в таинства, дали силы Святого духа для жизни, но если плодов нет - отходит от бога и сохнет лоза. Ведь и язычник не знающий закон его не нарушает…
Мое предложение.
“Когда человек (дарованный ему Дух свяой) рождается от Бога, он подобен ветке зеленой лозы (маслины). Но если отступит от Бога, то станет сухой. Но если в ее вновь войдет сок - она оживает.”
Я говорил костный язык мой.

4. А когда Бог крестит (погружает) человека Духом Святым (в Дух Святой) - дух человека прививается к "лозе" (маслине) - Христу, и становится ЕДИНЫМ целым с Богом.
gost писал(а):
. Ну здесь вопросов нет

arte писал(а):
Странно. Вы спрашиваете о рождении, но знаете о крещении. Вы уверены, что знаете?

Простите? Или я не понимаю смысл.
Я понял так, в ЛЮБОЕ время от мгновения рождения до смерти, если человечка (младенца) или человека (взрослого) готового к таинствам крещения проводят к Христу то он сближается с ним. Младенец еще не нагрешил, а взрослый проникся, понял и принял. Но я не совсем понимаю и не принимаю повторных крещений и перекрещений по эгоизму человека. Хотя это мнение и с православием не соотносится и не правельно. Так как сектантов спасают крещением, и это правильно (и мое мнение не причем) так как крещение снимает грех. Я наверно эгоистичен в душе.

arte писал(а):
Рождение свыше, возрождение МЕРТВОГО ДУХА, спасение духа, омытие кровью Христа – происходит мгновенно, при покаянии (обращении), по вере в Евангелие

Но теперь я понял вашу мысль – СПАСЕНИЕ возможно ВСЕГДА. Только душа должна это (спасение) принять.
Но все таки осталось сомнение - по вере в Евангелие.
Это конечно Благая весть, но выраженная людьми.
Сколько есть направлений… но в Бога верят все. А так вы подспудно делаете лобби Евангелие с переводом Благая весть.
Может так и написать – по вере в спасителя Иисуса Христа, или в Отца , Сына и Святого Духа?

arte писал(а):
Но спасает не вера в Бога, а вера в то, что -
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:16-18)
Настоящая Вера, та, что СПАСАЕТ - это вера в прощение грехов по-благодати (Милости), кровью Христа.
Она всегда приносит плоды - Божьи дела = ЛЮБОВЬ, МИЛОСТЬ и ИСТИНУ.

Совсем не понял… - Но спасает не вера в Бога, а вера в то, что - а это не Бог? ведь далее - Божьи дела = ЛЮБОВЬ, МИЛОСТЬ и ИСТИНУ дела делать должен кто то.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:23 
Участник форума
Участник форума

gost писал(а):
arte писал(а):
1. Дух человека стал мертвым, сердце каменным, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
3. Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.

Arte у меня язык костный, но по этим пунктам есть хорошее пояснение. Как мирянин я с ним согласен. Я специально не написал православный, что бы вы оценили без предвзятостей смысл статьи.

http://azbyka.ru/dictionary/17/o_sviatom_duhe-all.shtml

Там как раз и указывается на движение по жизни человека с Святым Духом.

Огромное СПАСИБО за статью!
Прочел со-смешанными чувствами. Во-первых, меня наполнила радость и ликование о том, что и в православии есть люди, крещенные Духом.
Я и ранее утверждал, что во-ВСЕХ без исключения христианских деноминациях - есть члены единого тела Церкви Христа, но я говорил это верой в откровение, данное мне Духом Святым.
Сейчас я имею уверенность в том, что нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг".

С другой стороны, мой дух скорбит о том, что мой брат, с которым мы составляем одно тело - едва не похулил Духа Святого и связал себя добровольно преданиями, обрядами и таинствами.

Позже, я подробно разберу Писанием эту статью. Пока только прошу обратить внимание на его-же свидетельство о крещении Духом, и то, что он пытается осудить в пятидесятниках и харизматах, которые испытываю то-же.
Прося не обращать внимание на формализм, отступничество, греховность и сребролюбие многих "батюшек", резко критикует "сектантов", судя по протестантах по их лжеслужителях, подобных в православии.
Кроме того, я увидел причину, по которой он испытывая тоску и жажду общения со-своими братьями из других конфессий, осуждает их - Писание (Слово Божье, Истина, Христос), ставится едва-ли не на последнее место. Исуса "подвинули в сторону", поставив на Его место обрядовость и предания (фарисейство).

Цитата:
И крещение младенцев есть приближение к таинствам царствия Бога. А далее, все зависит от человека.
Поэтому я и сказал - доказывает правильность крещения младенцев.

Поймите меня правильно. Вы можете исполнять ЛЮБЫЕ обряды и "таинства", какие пожелаете, но они не являются поклонением и служением Богу в духе и истине, они не приближают человека к Богу.
Меня тоже крестили младенцем, но я был обычным грешником и безбожником до того, как взял в руки Евангелие, родился свыше и получил крещение Духом Святым.

Цитата:
Дух святой дарен человеку, а как им воспользоваться…

Об этом ОЧЕНЬ хорошо написано в вашей статье. Говорю АМИНЬ (истинно так) на все сказанное там о умерщвлении дел плоти (страстей и похотей).
Но хочу добавить, что Духа не нужно "удерживать", Им нужно ИСПОЛНЯТЬСЯ. Удерживать сок пытается ветка, которая отломлена от дерева, ветка, которая пребывает на дереве - тянет сок в себя.

Цитата:
Поэтому мне кажется возможен такой вариант.
1. Дух человека потерял плоды Святого духа и сердце стало каменеть, в тот момент, когда Адам и Ева ослушались Бога.
Вот мое вам предложение на рассмотрение. Почему на рассмотрение, так как вы не просто слова в предложение ставите, а увязываете со всем вашим исследованием.

Дух человека не стал умирать, он УМЕР мгновенно (в тот-же день по-слову Бога), ослушавшись Творца и подчинившись дьяволу. Медленно умирать, угасать, терять жизнь - стала плоть. Причем сначала это длилось почти 1000 лет, а сейчас не более 120 лет.

Цитата:
Мое мнение мирское - душа это то что отделяет нас от животных, а дух от “ЖИВОТНЫХ”.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

Душу имеет все живущее. Душа - это и есть жизнь. Но дух, имеет только человек. Причем человек без Бога (не рожденный свыше) имеет мертвый дух (каменный храм), а рожденный свыше - имеет живой храм, в котором живет и действует Всемогущий Бог.

Цитата:
Прочитал и стало стыдно… искренне приношу всем извинения, за несдержанность, я пытался…

Мы с вами должны попытаться обьединить всех христиан. Я не имею ввиду экуменизм (обьединение религий). Мне жутко становиться когда я пытаюсь представить себе человека танцующего (харизматия) в субботу (АСД) перед иконой (православие и католицизм) и кричащего что-то на непонятном языке (пятидесятик)... :shock:

Мы (христиане) должны обьединиться любовью, милостью и истиной. А что у нас всех общего - Писание (Христос) и Дух Святой.

Цитата:
И еще, ваше пояснения как то делают упор на - Пришел к своим, и свои Его не приняли.
Но ведь есть и - которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
А для христианской семьи родить ребенка не для пути божьего как то не то… но вот сбиться с пути человек может. Поэтому меня и смущает...

Нет, я не делаю упор на этом. "Пришел к своим" - говорится о еврейском народе, впрочем о них бог сказал, что "весь Израиль спасется", когда придет второй раз Христос.

Цитата:
“Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой. но в которую вошёл сок - она оживает.”
Крестили младенца, посвятив в таинства, дали силы Святого духа для жизни, но если плодов нет - отходит от бога и сохнет лоза. Ведь и язычник не знающий закон его не нарушает…

Поймите правильно,
1. Бог не прививает к лозе мертвую, сухую ветку.
2. Ветка, не пребывающая на лозе не может произвести плод.
3. Живая, привитая к лозе ветка - может отроваться, или быть отсечена - это смерть вторая.

Цитата:
Мое предложение.
“Когда человек (дарованный ему Дух свяой) рождается от Бога, он подобен ветке зеленой лозы (маслины). Но если отступит от Бога, то станет сухой. Но если в ее вновь войдет сок - она оживает.”

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
(Иуд.1:12,13)
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:24 
Участник форума
Участник форума

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Цитата:
Простите? Или я не понимаю смысл.
Я понял так, в ЛЮБОЕ время от мгновения рождения до смерти, если человечка (младенца) или человека (взрослого) готового к таинствам крещения проводят к Христу то он сближается с ним.

Когда вы приводите (приносите) человека к служителю - вы не привели его ко-Христу, только к человеку.
Привести человека к Исусу, значит - благовествовать ему Евангелие, наставить в начатках учения Христа, призвать к покаянию и водному крещению, как к обещанию Богу служить доброй совестью.
Когда меня крестили в младенчестве, я ни в чем не каялся не верил в Бога и ничего Богу не обещал, тогда как написано -

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:34-39)
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)

Цитата:
Младенец еще не нагрешил, а взрослый проникся, понял и принял.

Младенец - уже грешник, едва родившись, или точнее - едва будучи зачат.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

Цитата:
Но я не совсем понимаю и не принимаю повторных крещений и перекрещений по эгоизму человека. Хотя это мнение и с православием не соотносится и не правельно.

Я уже говорил выше, что -

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:21,22)

Цитата:
Так как сектантов спасают крещением, и это правильно (и мое мнение не причем) так как крещение снимает грех. Я наверно эгоистичен в душе.

Люди получают прощение не при водном крещении, а при покаянии, обращенни от мервых дел и вере в Бога.

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:5-10)

Цитата:
arte писал(а):
Рождение свыше, возрождение МЕРТВОГО ДУХА, спасение духа, омытие кровью Христа – происходит мгновенно, при покаянии (обращении), по вере в Евангелие

Но теперь я понял вашу мысль – СПАСЕНИЕ возможно ВСЕГДА. Только душа должна это (спасение) принять.

Не только принять, но и сохранить, убегая от похотей плоти и стремясь к Царству Небесному (устройству, порядку, законам, послушанию Царя неба - Христа).

Цитата:
Но все таки осталось сомнение - по вере в Евангелие.
Это конечно Благая весть, но выраженная людьми.

23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия...
(Матф.4:23)
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия ...
(Матф.9:35)
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам...
(Матф.24:14)
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)
(Мар.16:15)
25 Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
(Деян.8:25)
21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
22 утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
(Деян.14:21,22)
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
(Деян.20:24)

.....................

Цитата:
Сколько есть направлений… но в Бога верят все. А так вы подспудно делаете лобби Евангелие с переводом Благая весть.
Может так и написать – по вере в спасителя Иисуса Христа, или в Отца , Сына и Святого Духа?

Я читал и читаю каноническое Евангелие в синодальном переводе. Никакие учения, догмы, постановления, толкования..., никаких деноминаций я вам не навязываю.
Я говорил о том, что Евангелие, Слово Божье - это Сам Христос. И каждый должен не просто прочесть Евангелие, как книжку, а позволить Христу верой вселиться в ваше сердце, изменить его и жить в нем.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
....
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
(1Иоан.1:1)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Или как хорошо сказал игумен Петр (Мещеринов)

"Христианство есть личная, живая и реальная жизнь человека со Христом и во Христе. Такая жизнь невозможна, если мы о Христе всего лишь «проинформированы» тем или иным образом. Христа необходимо лично и близко узнать, познакомиться с Ним – каков Он, как Он ко мне относится, что Его во мне радует, что – печалит, что Он ждет от меня, что Он хочет дать мне и прочее...".

Цитата:
Совсем не понял… - Но спасает не вера в Бога, а вера в то, что - а это не Бог? ведь далее - Божьи дела = ЛЮБОВЬ, МИЛОСТЬ и ИСТИНУ дела делать должен кто то.

Думаю теперь вы поняли. На всякий случай повторю - спасает не "проинформированность" о Боге, а Сам Бог, когда вселяется в нас по-вере и производит плоды ЛЮБВИ, МИЛОСТИ И ИСТИНЫ.

Мир вам!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 10:37 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Когда вы приводите (приносите) человека к служителю - вы не привели его ко-Христу, только к человеку.

К стати, вы выразили и мою точку зрения.
Но с одним дополнением, когда ко мне приходят люди за консультацией, я ее даю и они, верят. Но я ВСЕГДА говорю, если остались сомнения поговорите с тем то, раз я не убедил, то значит, есть вероятность, что я ошибся.
Но!!! Священнослужитель другого уровня человек, за мной пара десятков лет, за ним пара тысячелетий.
Любой из нас изучая что то, основывается на свой опыт и знания, священнослужитель в первую очередь на опыт Церкви.
Но он человек, и я общаясь с ними даже видя некорректности, молчу, потому что не хочу перечить тысячелетнему опыту, пусть и не корректно выраженному.
Надеюсь вы понимаете, это не камень в ваш адрес, вы мне сказали, что вы простой христианин, поэтому я и обсуждаю с вами разные темы, как с равным. Были бы вы попом, пресвитером и т.д., я бы просто спрашивал вашу точку зрения, обдумывал бы ее, а обсуждал бы с другими, а несогласие выражал бы вопросами.
Не говорите мне цитату про учителя и ученика. Здесь уважение к опыту, прозрениям и к вашему тоже.

arte писал(а):
Привести человека к Исусу, значит - благовествовать ему Евангелие…
- И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
- И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия ...
и т.д.

Я понял, это мой материализм. Мое сомнение как с переводами (образ – полное равенство – икона).
Для вас Евангелие не есть только писание сделанное рукой человека. Это конечно и книга, но это и то, что нес Иисус (глаголя). Увы, я просто узко воспринял вывод. Искал соответствие. Но если: благовествовать Евангелие имеет полное соответствие с благовестие Царства, то ваша мысль прекрасна!

(Матф.24:14)
14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Пословный перевод - И будет возвещено это благовестие Царства во всей обитаемой [земле] во свидетельство всем язычникам, и тогда придёт конец

(Матф.4:23)
23. §И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Пословный перевод - И ходил во всей Галилеи, учащий в синагогах их и возвещающий благовестие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую слабость в народе.

arte писал(а):
Люди получают прощение не при водном крещении, а при покаянии, обращенни от мервых дел и вере в Бога.

Вы правы, упрощать, как я сказал, здесь нельзя.

arte писал(а):
Я читал и читаю каноническое Евангелие в синодальном переводе. Никакие учения, догмы, постановления, толкования..., никаких деноминаций я вам не навязываю.

Я не говорю навязываете, а говорю как можно увидеть. Вы же ведете самостоятельное исследование, но вас будут пытаться увидеть прислоненным к кому нибудь. Вот по этому я и обратил внимание. Не более.

arte писал(а):
Я говорил о том, что Евангелие, Слово Божье - это Сам Христос. И каждый должен не просто прочесть Евангелие, как книжку, а позволить Христу верой вселиться в ваше сердце, изменить его и жить в нем.
Об этом ОЧЕНЬ хорошо написано в вашей статье. Говорю АМИНЬ (истинно так) на все сказанное там о умерщвлении дел плоти (страстей и похотей).

Но хочу добавить, что Духа не нужно "удерживать", Им нужно ИСПОЛНЯТЬСЯ. Удерживать сок пытается ветка, которая отломлена от дерева, ветка, которая пребывает на дереве - тянет сок в себя.

Или как хорошо сказал игумен Петр (Мещеринов)
"Христианство есть личная, живая и реальная жизнь человека со Христом и во Христе. Такая жизнь невозможна, если мы о Христе всего лишь «проинформированы» тем или иным образом. Христа необходимо лично и близко узнать, познакомиться с Ним – каков Он, как Он ко мне относится, что Его во мне радует, что – печалит, что Он ждет от меня, что Он хочет дать мне и прочее...".

arte писал(а):
Думаю теперь вы поняли. На всякий случай повторю - спасает не "проинформированность" о Боге, а Сам Бог, когда вселяется в нас по-вере и производит плоды ЛЮБВИ, МИЛОСТИ И ИСТИНЫ.

ДА!
Спасибо за терпение.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 10:40 
Участник форума
Участник форума

arte писал(а):
Прочел со-смешанными чувствами. Во-первых, меня наполнила радость и ликование о том, что и в православии есть люди, крещенные Духом.
Я и ранее утверждал, что во-ВСЕХ без исключения христианских деноминациях - есть члены единого тела Церкви Христа, но я говорил это верой в откровение, данное мне Духом Святым.
Сейчас я имею уверенность в том, что нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг".

Позже, я подробно разберу Писанием эту статью. Пока только прошу обратить внимание на его-же свидетельство о крещении Духом, и то, что он пытается осудить в пятидесятниках и харизматах, которые испытываю то-же.
Прося не обращать внимание на формализм, отступничество, греховность и сребролюбие многих "батюшек", резко критикует "сектантов", судя по протестантах по их лжеслужителях, подобных в православии.

Arte вот по этому я и здесь. Как я писал ранее, с любым священнослужителем спорить не хочу из уважения к церкви.
И в общении с вами я хочу узнать, есть ли у нас точки соприкосновения. Такие, которые есть не у христианских религий между собой. Что бы мы, хоть и будем различны, но в вере едины. Вы сказали прекрасные слова - Сейчас я имею уверенность в том, что нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг". Только то, что это сказал не православный, а другого своего направления, уже вселяет радость и надежду на понимание нашего единства!
НЕ ОБЕДИНЕНИЯ а ЕДИНСТВА. То, что мы разные это и в Писании сказано…
Ваш труд благороден!

arte писал(а):
Кроме того, я увидел причину, по которой он испытывая тоску и жажду общения со-своими братьями из других конфессий, осуждает их - Писание (Слово Божье, Истина, Христос), ставится едва-ли не на последнее место. Исуса "подвинули в сторону", поставив на Его место обрядовость и предания (фарисейство).
Поймите меня правильно. Вы можете исполнять ЛЮБЫЕ обряды и "таинства", какие пожелаете, но они не являются поклонением и служением Богу в духе и истине, они не приближают человека к Богу.

Я думаю мы и это обсудим. Возможно это не точка соприкосновения, а различие, главное понять делает ли оно различных христиан кровными врагами. Остаемся ли мы едины во Христе?
Возможно я ересь несу, но я простой мирянин, и мысли мои мирянские…
Я принимаю догматы моей церкви, но хочу и мыслить.

arte писал(а):
Когда меня крестили в младенчестве, я ни в чем не каялся не верил в Бога и ничего Богу не обещал

Но и не надо было! Дух святой - Дар Бога! А вот плоды дара - они важны. Мои, к примеру жухлые, вы же взяли на себя такой ТРУД! Зерно может долго вызревать…
arte писал(а):

Вот и смывается с его этот первородный грех! В благости идет в мир!
Но, это разные точки зрения. Но вывод один - Душа человека должна проснутся к Богу!

arte писал(а):
Дух человека не стал умирать, он УМЕР мгновенно (в тот-же день по-слову Бога), ослушавшись Творца и подчинившись дьяволу. Медленно умирать, угасать, терять жизнь - стала плоть. Причем сначала это длилось почти 1000 лет, а сейчас не более 120 лет.

Душу имеет все живущее. Душа - это и есть жизнь. Но дух, имеет только человек. Причем человек без Бога (не рожденный свыше) имеет мертвый дух (каменный храм), а рожденный свыше - имеет живой храм, в котором живет и действует Всемогущий Бог.

Но разве это не указывает на необходимость крещения младенцев? Ведь человек с живым духом более восприимчив к Богу!

arte писал(а):
Поймите правильно,
3. Живая, привитая к лозе ветка - может отроваться, или быть отсечена - это смерть вторая.

По 2 и 3 я говорю тоже, может менее ясно. Но вы четко выразили по этим пунктам резюме!
Но по 1 - Бог не прививает к лозе мертвую, сухую ветку. Я могу извратить это! Вырвав 2 и 3 пункт и указав, что вы гарантируете смерть (душевную) сразу после (или до) рождения! “Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой…”
И могу пойти далее, раз плод мертвый, то и от кого тоже! Вот что меня смущает, возможность раздельного толкования.
Когда Иисуса крестили, то спрашивали, мне ли тебя крестить? Т.е. уже дух святой был в Иисусе! Я конечно не сравниваю смертного и Иисуса, но он был в нашей плоти, и установил новый порядок – Крещение!
Поэтому мы крестим младенцев, что бы он получил Дар Божий и начал с ним жизнь свою. А плоды у каждого свои! А так пускать душу беззащитную в жизнь даже не дав какого то щита от напастей…

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Но в конце!
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Пусть Бог даст мне каплю понимания…

arte писал(а):
Мы с вами должны попытаться объединить всех христиан. Я не имею ввиду экуменизм (объединение религий). Мне жутко становиться когда я пытаюсь представить себе человека танцующего (харизматия) в субботу (АСД) перед иконой (православие и католицизм) и кричащего что-то на непонятном языке (пятидесятик)...
Мы (христиане) должны обьединиться любовью, милостью и истиной. А что у нас всех общего - Писание (Христос) и Дух Святой. .

Увы я к такому не готов. Я себя понять хочу… позвольте просто присутствовать и высказываться. Вам страшно отступится, мне еще страшнее начинать. Я только пришел… надеюсь.
А вы не сворачивайте, если объедините хотя бы пару людей!!! Не в новой вере а в разных - но в Христе, пусть даже в виртуалке…
Такое дается единицам.

Боюсь что это про меня
- так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

Ис 20. 26 Не пойди по ступеням на жертвенник Мой, чтобы не открылось непристойность твоя при нём.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 14:45 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
gost писал(а):

К стати, вы выразили и мою точку зрения.
Но с одним дополнением, когда ко мне приходят люди за консультацией, я ее даю и они, верят. Но я ВСЕГДА говорю, если остались сомнения поговорите с тем то, раз я не убедил, то значит, есть вероятность, что я ошибся.

Верно. Поэтому я стараюсь обильно цитировать Писание. Только оно - ВЕРНЕЙШЕЕ пророческое слово. И только по-нему + опыт личного общения с Богм (если таковой имеется) можно сравнивать, проверять, взвешивать все учения, толкования, пророчества... .

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Цитата:
Но!!! Священнослужитель другого уровня человек, за мной пара десятков лет, за ним пара тысячелетий.

Здесь ваша главная ошибка, которая может погубить вас.
Написано -

6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
(Гал.2:6)

Именно так, меня пытался поработить ереси, себе, Зам.нач.епископ Украины ОЦХВЕ, говоря "...проповедуй только то, что говорят старшие братья, даже если написано в Библии - иначе...", и суля за это диаконское и в перспективе пасторское служение.

Цитата:
Любой из нас изучая что то, основывается на свой опыт и знания, священнослужитель в первую очередь на опыт Церкви.

Исус о таком "опыте" говорил так -

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:1-33)

Цитата:
Но он человек, и я общаясь с ними даже видя некорректности, молчу, потому что не хочу перечить тысячелетнему опыту, пусть и не корректно выраженному.

Я тоже молчал на собраниях, даже когда проповедовалась ересь.

Ибо написано -

5 Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
(Деян.23:5)
+
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)

Мне было очень больно. Много раз хотел встать и уйти. Но терпел, потомучто так Отец мне повелел.

Цитата:
Надеюсь вы понимаете, это не камень в ваш адрес, вы мне сказали, что вы простой христианин, поэтому я и обсуждаю с вами разные темы, как с равным. Были бы вы попом, пресвитером и т.д., я бы просто спрашивал вашу точку зрения, обдумывал бы ее, а обсуждал бы с другими, а несогласие выражал бы вопросами.
Не говорите мне цитату про учителя и ученика. Здесь уважение к опыту, прозрениям и к вашему тоже.

Не нужно меня почитать. Я действительно, как человек, - меньше вас.

Цитата:
Я понял, это мой материализм. Мое сомнение как с переводами (образ – полное равенство – икона).
Для вас Евангелие не есть только писание сделанное рукой человека. Это конечно и книга, но это и то, что нес Иисус (глаголя). Увы, я просто узко воспринял вывод. Искал соответствие. Но если: благовествовать Евангелие имеет полное соответствие с благовестие Царства, то ваша мысль прекрасна!

Господь (Истина, Слово Божье, Писание) - Самый прекрасный из всех. Когда мне приходит откровение (Слово, Христос..) - ощущение будто мне открывается в мгновение ока некая новая вселенная, видимая как в общем, так и в деталях.
Евангелие - это не просто слова Бога, но Слово Бога - Сам Христос. Я так жажду, чтобы Он вам открылся так-же, как и мне, и больше моего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 15:40 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
gost писал(а):
arte писал(а):
Я и ранее утверждал, что во-ВСЕХ без исключения христианских деноминациях - есть члены единого тела Церкви Христа, но я говорил это верой в откровение, данное мне Духом Святым....

Arte вот по этому я и здесь. Как я писал ранее, с любым священнослужителем спорить не хочу из уважения к церкви.
И в общении с вами я хочу узнать, есть ли у нас точки соприкосновения. Такие, которые есть не у христианских религий между собой. Что бы мы, хоть и будем различны, но в вере едины. Вы сказали прекрасные слова - Сейчас я имею уверенность в том, что нет "конфессии - невесты" , и "конфессий-подруг". Только то, что это сказал не православный, а другого своего направления, уже вселяет радость и надежду на понимание нашего единства!
НЕ ОБЕДИНЕНИЯ а ЕДИНСТВА. То, что мы разные это и в Писании сказано…
Ваш труд благороден!

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
(1Кор.9:16-18)

Цитата:
arte писал(а):

Я думаю мы и это обсудим. Возможно это не точка соприкосновения, а различие, главное понять делает ли оно различных христиан кровными врагами. Остаемся ли мы едины во Христе?

Я совершенно нерелигиозен, и потому вы не можете стать моим кровным врагом. Мы будем искать единства познания истины в любви, пока вы будете желать этого. Надеюсь - всегда.

Цитата:
Возможно я ересь несу, но я простой мирянин, и мысли мои мирянские…
Я принимаю догматы моей церкви, но хочу и мыслить.

Вы жаждете познать Истину, а значит ничто не сможет вам помешать, если только ваша любовь ко-Христу (Истине) не охладеет.

Цитата:
arte писал(а):
Когда меня крестили в младенчестве, я ни в чем не каялся не верил в Бога и ничего Богу не обещал

Но и не надо было!

Вы к сожалению не поняли мысли. Я еще раз процитирую Писание - о водном крещении -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)
34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:34-39)
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(1Пет.3:21,22)

Цитата:
Дух святой - Дар Бога!

Дар - не Дух Святой. Дары дает Дух Святой, для исспользования их для созидания тела Церкви.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
(1Кор.12:1-20)

Цитата:
А вот плоды дара - они важны. Мои, к примеру жухлые

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание.
На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)

Цитата:
вы же взяли на себя такой ТРУД! Зерно может долго вызревать…

Если я сам взял на себя - то горе мне, не потянуть. Но я писал в начале книги то, что сказал мне Бог -

Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
Иоан.3:34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Деян.5:20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
1Пет.4:11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 15:42 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
arte писал(а):

Вот и смывается с его этот первородный грех! В благости идет в мир!
Но, это разные точки зрения. Но вывод один - Душа человека должна проснутся к Богу!
Цитата:
arte писал(а):
Но разве это не указывает на необходимость крещения младенцев? Ведь человек с живым духом более восприимчив к Богу!

Дух становится живым, когда рождается от Слова Божьего (проповеди Евангелия) и Духа Святого (который в- и на- Слове Божьем).

Младенец не понимает, не верит, не кается, не отрекается, не обещает = не рождается свыше.

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

(Рим.10:11-17)

Цитата:
Поймите правильно,

По 2 и 3 я говорю тоже, может менее ясно. Но вы четко выразили по этим пунктам резюме!
Но по 1 - Бог не прививает к лозе мертвую, сухую ветку. Я могу извратить это! Вырвав 2 и 3 пункт и указав, что вы гарантируете смерть (душевную) сразу после (или до) рождения! “Когда человек (дух человека) рождается от Бога, он подобен ветке лозы (маслины), которая прежде была сухой…”

Не я гарантирую, но Исус так говорит -

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

(Иоан.15:6-8)

Непонимание между нами в этом вопросе от того, что вы уверены, будто младенец, при крещении - рождается свыше.

Рождение свыше происходит ПО ВЕРЕ В ЕВАНГЕЛИЕ. Никак иначе.

Цитата:
И могу пойти далее, раз плод мертвый, то и от кого тоже! Вот что меня смущает, возможность раздельного толкования.
Когда Иисуса крестили, то спрашивали, мне ли тебя крестить? Т.е. уже дух святой был в Иисусе! Я конечно не сравниваю смертного и Иисуса, но он был в нашей плоти, и установил новый порядок – Крещение!
Поэтому мы крестим младенцев, что бы он получил Дар Божий и начал с ним жизнь свою. А плоды у каждого свои! А так пускать душу беззащитную в жизнь даже не дав какого то щита от напастей…

Крестя младенцев, вы благословляете их, молитесь за них. Это не грех, если вы правильно понимаете суть происходящего. Так делали евреи, так делают и все деноминации. Но это не есть рождение свыше -

59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.
60 На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.
(Лук.1:59,60)

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
(Лук.2:21-23)

Обрезание младенцев, равно как и крещение или молитва (благословение) за них - есть образ (тень) рождения свыше, образ освящения (отделения для Бога), но не само рождение.

Никодим был обрезанным евреем, но Исус сказал ему -

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Цитата:
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Но в конце!

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотре