Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 12:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чём сущность Мироздания Божьего?
СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 15:14 
Начинающий автор

В чём сущность Мироздания Божьего?

Для чего Бог создал человека и Вселенную?

1. Потому что Он Творец, любящий свои создания?
2. Потому что Ему было скучно одному?
3. Потому что Он совершенен во всём и хотел создать такие же совершенные создания (т.е. соё подобие)?
4. Чтобы человек делая выбор между добром и злом, правдой и неправдой, научился понимать Истину,
а затем совершенствуясь, смог бы понять и самого Бога?
5. Чтобы человек видя дела Божии смог бы узнать каков Бог, каковы Его желания, какова Его Правда?
6. Чтобы познав этот мир мы познали бы и Бога?
7. Или чтобы мы наслаждались своёй жизнью и своими делами?

ЧТО ПОВЕДАЛ НАМ БОГ О НАШЕМ СМЫСЛЕ ЖИЗНИ?
ЧТО НАПИСАНО ОБ ЭТОМ В ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТЕ?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

ЭТО ЛИ И ЕСТЬ НАШ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В чём сущность Мироздания Божьего?
СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 17:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

П. Василий писал(а):
В чём сущность Мироздания Божьего?

Для чего Бог создал человека и Вселенную?

Ну, и вопрос! Попробуй ответить однозначно...

П. Василий писал(а):
1. Потому что Он Творец, любящий свои создания?
2. Потому что Ему было скучно одному?

Вопрос без ответа, точнее много вариантов ответов, и все они, похоже, будут достаточно далеки от истины.
П. Василий писал(а):
3. Потому что Он совершенен во всём и хотел создать такие же совершенные создания (т.е. соё подобие)?

Однозначно, нет. Иначе не объяснить грех Адама и Евы.
П. Василий писал(а):
4. Чтобы человек делая выбор между добром и злом, правдой и неправдой, научился понимать Истину,
а затем совершенствуясь, смог бы понять и самого Бога?
5. Чтобы человек видя дела Божии смог бы узнать каков Бог, каковы Его желания, какова Его Правда?
6. Чтобы познав этот мир мы познали бы и Бога?

Вот это, на мой взгляд, ближе к истине. Рискну высказать еретическую мысль: возможно, что путь, пройденный человечеством, есть путь развития любого творения. Догадываюсь, как на меня обрушатся с цитатами из Елены Уайт о непадших мирах! Конечно, мысль очень и очень спорная, однако, в Библии нет подтверждения существования непадших миров (кроме, естественно, ангелов, и то, часть которых отступилась от Бога).
Кстати, меня всегда занимала мысль: когда Сатана был низвергнут на Землю? До или после акта творения человека? Если до, то почему Гоподь счел возможным сотворить человека на уже оскверненной (Сатаной) Земле? Если после, то обольщение Евы - это один из этапов падения Сатаны или завершающий финал? К сожалению, я не нашел в Библии ответов ни на один из этих вопросов. Возможно, кто-то сможет что-либо подсказать?
П. Василий писал(а):
7. Или чтобы мы наслаждались своёй жизнью и своими делами?

ЧТО ПОВЕДАЛ НАМ БОГ О НАШЕМ СМЫСЛЕ ЖИЗНИ?
ЧТО НАПИСАНО ОБ ЭТОМ В ВЕТХОМ И НОВОМ ЗАВЕТЕ?

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над зверями, и над птицами небесными, и над всяким скотом, и над всею землею, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

ЭТО ЛИ И ЕСТЬ НАШ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

В том числе, и это. У Екклезиаста это хорошо отражено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 03:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

П. Василий, Вы подняли такие вопросы... ИМХО ни один человек не сможет ответить однозначно, т.к. каждый начнет исходя из своего понимания мира, соцположения, образования и проч....
Частенько задумывалась над этим , даже еще с дошкольного возраста(только не смейтесь!)приходили подобные мысли.. что есть человек, для чего живем, откуда и куда весь этот мир...
Когда я стала верующей эти вопросы по прежнему остались для меня открыты.. никто толком так и не мог дать ясного ответа...
у меня есть такая мысль :roll: что коль мы не одни во Вселенной, то наша планета - своеобразный показательный стенд для всего Мира..- что может быть, если отступают от Бога...
Те кто будет верен Богу, пройдя через все перепитии судьбы, станет священником - "царственным священством".. так написано.. чтобы возвещать эту истину др. мирам..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 10:40 
Начинающий автор

Согласен, что ответить на вопросы очень трудно, необходимо очень глубоко понимать Божественную суть,
в полноте познать Бога.

У многих людей в уме создаётся определённая система мироздания и они живут согласно её принципам, согласно её смыслу.
Если человек понимает общий смысл Сущего, то он может верно наметить пути своего познания, пути своего совершенствования.
Когда мы поймём что для чего существует, тогда мы сможем избежать многих ошибок.
Ведь многие верующие увлекаются пустыми вещами не понимая их смысл, не понимают как совершенствоваться в Боге.
Они думают что многого достигли и дальше продвигаться в познании Бога не могут.
Они думают что увидели нечто из совершенного или просто верят не познав Бога и этого достаточно для спасения.
Да, этого может быть достаточно для спасения, но следует не останавливаться на этом, а искать Божье Царство,
стараясь понять его во всей полноте, стараясь понять Бога во всём совершенстве.

Если человек поймёт в чём его предназначение от Бога, к чему он должен стремиться, для чего он в этом мире,
тогда можно двигаться дальше и совершенствоваться, потому что конечная цель поставлена им.
В этом я и нахожу смысл темы, чтобы верующие могли поделится своими знаниями и помочь другим если возможно.
Знаю, что есть многие на форуме, которые любят осуждать и критиковать других. Но я не одобряю подобное.
Никто не должен настаивать на своём мнении, хотя бы оно и было правильным.
Думаю, что верующий народ не глупый и сам способен разбираться в смысле.
Мировозрение верующего человека может менятся когда он познаёт тайны Царствия и здесь нет ничего такого за что
можно осуждать и критиковать.

Истинно верующие должны объединятся в деле познания Бога, а не наоборот.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 10:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Согласен, дело не в критике. Просто есть вещи, которые мы вынуждены принимать как аксиомы, без доказательств, в зависимости от наших предпочтений, воспитания, ума и т.д.
Например, интересный вопрос: как произошла жизнь? Существует три возможных варианта ответа:
1. Акт Творения,
2. Из неживого (эволюция в духе Дарвина и Гексли),
3. Не возникала никогда (т.е., существовала всегда в тех или иных формах).
Ни один из вариантов недоказуем, его нельзя обосновать. Остается только выбор любого из трех в зависимости от предпочтений человека. А, теперь, представьте дискуссию между представителями всех трех направлений: фактов нет, одни эмоции. Получится обычный базар, но не попытка познания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 13:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

На днях прочитала интересный материал - "Теория временного ускорения"
http://istina1888.narod.ru/1AA.HTM
Есть что-то в этом...на некоторые вещи стала смотреть иначе... что скажите? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 15:05 
Знаток
Знаток

orenburg писал(а):
П. Василий писал(а):

Почему так категорично?
Исус говорил, что наименьший на небе больше Хрестителя. В Библии пишется, что оди будут иметь землю во владение, другие нарекутся Божыми сынами. Видно, что благодаря Исусу большой прогрес - не називает же Бог всех подряд так. Кто нибуть возле Исуса, во славе его, будет сидеть из людей.

СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 19:00 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
На днях прочитала интересный материал - "Теория временного ускорения"
http://istina1888.narod.ru/1AA.HTM
Есть что-то в этом...на некоторые вещи стала смотреть иначе... что скажите? :roll:

Материал конечно интересный. Но некоторые вещи мне кажется автор понимает не совсем верно.
Также я думаю что Бога следует познавать не столько через материальный мир, сколько через духовный.

Я думаю что мир создан по образу и подобию Царствия Небесного.
Как и человек создан по образу и подобию Божьему.
И именно через видимое мы можем постигать невидимое.
Так например Солнце - образ Бога, и день - жизнь в Царствии Небесном.
Ночь - Царство Тьмы и Луна - Правитель Тьмы.
Луна не светит сама, но из-за отражения Солнца она кажется светящейся.
Земля - духовная почва, которую мы возделываем и обрабатываем.
Зерно посаженное в земле - мысли наши, которые мы посеем в духе своём.
Пища наша - это то, что мы познаём в уме своём.

И подобно этому во всём творении Божием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 20:18 
Начинающий автор

Я думаю что Бог создал человека для того, чтобы человек познал Бога и познал Царствие Небесное.
И мир существует для того, чтобы через него мы познали Бога и Его Царство.
И когда мы познаем Бога то Он приблизит нас к Себе и сделает сыновьями Божиими и Наследниками Его Царства.
Это по моему и есть смысл всего Мироздания, чтобы мы познали Бога и вошли в Его Царство.
И не жили бы ради своих целей и желаний, думая что в этом смысл жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 21:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Dm_14 писал(а):
orenburg писал(а):
П. Василий писал(а):

Почему так категорично?
Исус говорил, что наименьший на небе больше Хрестителя. В Библии пишется, что оди будут иметь землю во владение, другие нарекутся Божыми сынами. Видно, что благодаря Исусу большой прогрес - не називает же Бог всех подряд так. Кто нибуть возле Исуса, во славе его, будет сидеть из людей.

Категоричность объясняется так:
1. Бог всемогущ и предвидит все, что будет.
2. Допустим, Бог создает Адама и Еву как совершенные создания.
3. Адам и Ева согрешают (будучи совершенными).
Выводы:
- либо Бог не предвидел, что они согрешат (только не надо говорить о свободе выбора, Господь предвидит все, в том числе, как человек воспользуется своей свободой);
- или Бог создает создания, которые согрешат и должны пройти долгий путь воспитания).
Как видите, оба вывода отрицают всемогущество и всезнание Бога. Поэтому, категорично - нет!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]