Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 24 май 2012, 05:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Насколько это полезно для нас
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 20:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

eklisiast777 писал(а):
Кофеин может стать проблемой для больных подагрой, так как его превращение в мочевую кислоту в организме усугубляет протекание болезни.

Подагра - очень редкое заболевание, больные обычно хорошо знают о своей болезни.
eklisiast777 писал(а):
Он также оказывает стимулирующее действие на кору головного мозга и может вызвать потерю координации движений, усиление сердцебиения, бессонницу, головные боли, путаницу в мыслях, ухудшение памяти, усталость в ногах, тремор рук, повышенную возбудимость и внутренний страх, враждебность, повышенную раздражительность, расстройство сна, обезвоживание и общее состояние дискомфорта!

Чтобы получить такие проблемы, нужно принять, как минимум, 500 мг кофеина сразу. В пересчете на чай или кофе это примерно то же самое, что сразу съесть ведро пельменей!
eklisiast777 писал(а):
После того, как было замечено, что кофеин способен вызывать и развитие острых психических симптомов, содержащие его напитки были исключены из рациона питания пациентов многих клиник и государственных больниц. В результате, у многих подопечных почти сразу было отмечено уменьшение случаев бессонницы и повышенной нервной возбудимости.

Где кем и когда было замечено, что кофеин способен вызвать развитие острых психических симптомов? Вы себе представляете, что это такое? Это же компетенция психиатров! Не бросайтесь такими терминами, особенно, если полностью не представляете себе их значение! Далее: никакие содержащие кофеин напитки не исключались из рациона больниц! Где Вы это раскопали?
eklisiast777 писал(а):
14 Интересно, что дозы кофеина, предложенные испытуемым, были в несколько раз меньше тех, что употребляет средний любитель кофе в день.14

Это какие дозы ( миллиграммов в день, пожалуйста!)?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать с мигренью
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 20:18 
Знаток
Знаток

Эта информация полностью из научной статьи....
Если вас интересует она полностью, дайте ваш емейл....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 20:22 
Знаток
Знаток

кстати, я не пью кофеинсодержащие напитки 16 лет....
лет 10 назад на молодёжном мне предложили чашечку не крепкого чая... я подумал, ничего страшного, выпью...
после этого уснул в начале третьего.... не хотелось спать....
из этого можете сделать вывод: для организма не привыкшего к этим веществам, действие даже слаьой дозы - очень сильное...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 22:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

eklisiast777 писал(а):
Эта информация полностью из научной статьи....
Если вас интересует она полностью, дайте ваш емейл....

1. Вряд ли это научная статья (в обычном для научного мира понимании), скорее, научно-популярная, причем, достаточно тенденциозная. Ни одна научная статья не будет затрагивать такой широкий круг вопросов. Широкое применение кофеина в медицине необходимо на данном этапе развития медицины (по крайней мере).
2. Мой e-mail ни для кого не скрыт и отражен в профиле. Присылайте!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 09:22 
Больше читатель, чем писатель

orenburg писал(а):
Rover писал(а):
Не знаю как это обосновывается научно-медицински, но основываясь на личном опыте могу сказать что это не далеко от истины и не нужно никакого ведра пельменей.

Я очень близкого состояния достигаю(вернее раньше иногда достигал) выпив пару чашек низкокачественного кофе типа Нескафе Классик или одну чашку крепкого сваренного. За исключением, пожалуй, обезвоживания(не знаю как это почувствовать), враждебности и усталости в ногах.

Вы предлагаете основываться на Ваших личных впечатлениях, а не на 150-летнем опыте медицины. Согласитесь, это немного некорректно!
Если Вы не нашли мой e-mail в профиле, то, пожалуйста: lambre@live.ru. Посылайте!

Отнюдь...

Я не предлагаю основываться на личных впечатлениях. Я хочу сказать, что посылка о том получить описанные выше симптомы можно только употребив 500 мг кофеина или ведро пельменей в принципе не верна. Я тому подтверждение.
И я почему-то уверен, что я не один такой.

И доводы типа "...вероятность такого случая была одна миллионная...", "...за последние 100 лет это единственный случай..." обычно не очень успокаивают...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 22:08 
Знаток
Знаток

тех, кто любит пить водку, не остановят никакие аргументы! потому, что они её любят! И они найдут всегда контраргумент...
Пока не прижмёт... тогда уже не могут бросить...
а кофеин наркотик и яд скрытный, малоизвестный... Поэтому умирают от него, а думают совсем на другое...
А поскольку это любимый напиток - его защищают...
попробуй докажи...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Что вредно для человеческого организма?
СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 22:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

eklisiast777 писал(а):
тех, кто любит пить водку, не остановят никакие аргументы! потому, что они её любят! И они найдут всегда контраргумент...
Пока не прижмёт... тогда уже не могут бросить...
а кофеин наркотик и яд скрытный, малоизвестный... Поэтому умирают от него, а думают совсем на другое...
А поскольку это любимый напиток - его защищают...
попробуй докажи...

При чем здесь какие-либо аргументы пьющих водку?!
По поводу того, что
Цитата:

это Ваше личное мнение и мнение некоторых членов церкви АСД, не более того! Официально (по критериям медицины) кофеин не относится к наркотикам. Мало того, его продажа не ограничивается даже необходимостью рецепта. Получается, что правы Вы и еще небольшая группа (людей, не имеющих отношения к медицине и, конечно, не понимающих ее), а не прав весь медицинский мир профессионалов на протяжении полутора столетий?! Если так, то публикуйте свои открытия, совершайте переворот в медицине, получайте Нобелевскую премию и т.д.
На чем основывается Ваша аргументация? На этом:
Цитата:
Я не предлагаю основываться на личных впечатлениях. Я хочу сказать, что посылка о том получить описанные выше симптомы можно только употребив 500 мг кофеина или ведро пельменей в принципе не верна. Я тому подтверждение.
И я почему-то уверен, что я не один такой.

Вы можете быть уверены во всем, чем угодно! Правда, проблема в том, что Ваше мнение непрофессионала совершенно не представляет никакой ценности. Если моя посылка неверна, то приводите, пожалуйста, веские аргументы, а не "почему-то уверен".
Кстати, я дал мой e-mail, жду обещанную Вами статью, естественно данными книги или журнала, где она была опубликована.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 22:53 
Знаток
Знаток

дорогой Оренбург, 150 лет назад считали, что курение благотворно влияет на лёгкие...а лечили сильными ядами, которые только ухудшали здоровье...
я вам выслал статью, где множество доказательств, взятых из известных медицинских источников, которые пробуют поднять тревогу по этому вопросу, через лет двадцать, если доживём, это будет общепринятый факт...
но вам, как не приемлющему взгляд именно АСД, сейчас ничего не поможет, потому что вы смотрите под особым углом зрения...
если бы это обсуждалось между вами, препятствий к принятию не было бы!
Потому что достаточно аргументов... но это же говорит АСД.. И ещё Вайт пишет... надо опровергнуть...
чуть позднее напишу эту статью здесь, чтобы народ мог определиться яснее)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 22:55 
Знаток
Знаток

вернее создам тему на эту проблему...
называется: смертельный напиток!
и скажите, есть ли там достаточно медицинских аргументов...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2008, 23:27 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

eklisiast777 писал(а):
дорогой Оренбург, 150 лет назад считали, что курение благотворно влияет на лёгкие...а лечили сильными ядами, которые только ухудшали здоровье...
я вам выслал статью, где множество доказательств, взятых из известных медицинских источников, которые пробуют поднять тревогу по этому вопросу, через лет двадцать, если доживём, это будет общепринятый факт...
но вам, как не приемлющему взгляд именно АСД, сейчас ничего не поможет, потому что вы смотрите под особым углом зрения...
если бы это обсуждалось между вами, препятствий к принятию не было бы!
Потому что достаточно аргументов... но это же говорит АСД.. И ещё Вайт пишет... надо опровергнуть...
чуть позднее напишу эту статью здесь, чтобы народ мог определиться яснее)))

Спасибо за статью, получил, прочитаю.
Прежде чем это будет общепринятый факт, нужно собрать огромное множество экспериментальных доказательств (иначе это будет мнение, а не факт). Сейчас не заметно тенденции к появлению доказательств подобного рода. Поэтому, позвольте не согласиться с тем, что через двадцать лет это будет общепринятый факт.
Дело не в том, кто что-то утверждает, АСД или нет, утверждения должны быть доказаны экспериметально, а не на уровне эмоций и голословных утверждений. Если бы подобное было, то это утверждение можно было бы принимать всерьез, а в отсутствие оного мы имеем только одни слова, за которыми ничего не стоит! Что там писала Елена Уайт, так это вообще не аргумент! Достаточно много ее заявлений было опровергнуто дальнейшим развитием событий.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]